北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

胡歌:来电影之夜被玩也开心 更放飞的自拍在等着

http://dailynews.sina.com   2019年06月16日 08:21   北京新浪网

  新浪娱乐讯 胡歌[微博]最后一个出现在我们2019微博电影之夜的专访间,和大家一起加了个班。面对“玩得开心吗”的提问,胡歌一坐下就开起了玩笑:是我玩还是我被玩了?

  在台上大玩命题三连拍的胡歌显然心情不错,笑言被玩也很开心。近期,胡歌在电影事业上发展得很顺利,一连推出了《南方车站的聚会》《攀登者》《李娜》三部电影力作。他透露,目前正在看剧本,下一次进组时间没定,选剧本时最看中故事营造的世界是否可信。

  胡歌最近频频上热搜,关于#胡歌红毯跳舞跟不上拍子##见到胡歌师哥的雷佳音[微博]#和画风放飞的自拍,看看他是怎么说的吧。

  “热搜”胡歌玩得很开心

  新浪娱乐:想问一下胡歌今天在我们的微博电影之夜玩得还开心吗?

  胡歌:是我玩还是我被玩了?

  新浪娱乐:如果说是被玩,那玩得开心吗?

  胡歌:开心,好久没有这么在台上放松过了。

  新浪娱乐:今天的三连拍大家都觉得特别可爱,这个是之前有准备过吗?还是现场的一个发挥?

  胡歌:其实是即兴的发挥,因为他们问的这三个问题是我经常遇见的。所以我的第一反应就是最真实的反应。

  新浪娱乐:尤其是第三个被催婚的反应太经典了。

  胡歌:啊(长叹一口气)。

  新浪娱乐:昨天出席了上影节开幕式红毯,也上了两个热搜,一个是#胡歌红毯跳舞跟不上拍子#,觉得自己跳舞怎么样?

  胡歌:我觉得我跳得挺好。因为那场戏里面,小镁和万茜[微博]是参与了这场跳舞的戏的拍摄,所以她们之前就学习过这个,比较熟悉。我是现学的,我觉得我现学能够跳个七八成,已经很满意了。

  新浪娱乐:知道有粉丝把你的跳舞水平评价为广场舞吗?

  胡歌:我觉得评价很高。

  新浪娱乐:昨天还有一个热搜就是#见到胡歌师哥的雷佳音#,你后来有看见你们两个相视一笑的照片嘛?

  胡歌:我看见了!非常感谢抓拍的同学没有站在另一边,因为我相信如果他站在另一边的话,拍出来的画风应该也是一样的。

  新浪娱乐:头会更大。

  胡歌:更长。

  新浪娱乐:那张迷之自拍给大家的视觉冲击力太大了,偶像包袱还要不要?

  胡歌:这还用回答吗?有包袱的人会拍这个、会发这个自拍嘛?

  新浪娱乐:但是粉丝们觉得说冲击力已经不够了,希望下次来点更狠的。

  胡歌:等着!

  下一部作品不拘泥于形式

  新浪娱乐:这次是带着《南方车站的聚会》来到了微博电影之夜,应该说是不只这一部,最近的好作品很多,上次的戛纳行给你留下了怎样的一个印象?

  胡歌:第一次去到戛纳我觉得最大的感受还是感动,我觉得作为一个电影演员,做一个艺术工作者,能够在电影放映的那时刻,得到所有人的致意,获得所有的掌声,那一刻我觉得得到了尊重,我觉得所有的付出一切都是值得的。

  新浪娱乐:下一部戏什么时候进组?

  胡歌:最近一直在看剧本,还没有定。

  新浪娱乐:对之后的电影之路还有什么样的规划呢?

  胡歌:我之前因为是没有正儿八经地尝试过,然后没想到就是一尝试就一下子拍了三部。我觉得现在对于我来说,作为演员,我电视剧、话剧、电影都感受过了。其实任何一种形式对于我来说都是一样的。我在选择下一个阶段工作的时候,我觉得还是首先看剧本和人物,而不在于是在哪一个大银幕,或者小屏幕,或者是舞台上,并不注重形式。

  新浪娱乐:下一个想尝试的角色是什么样子的?

  胡歌:这个真的挺难说的。因为我选择剧本并不是说我想要演哪一类人,而去专门挑哪一类。我可能更看重的是故事和这个剧本所营造的世界,能不能让我相信,够不够真实。

  新浪娱乐:最想合作的电影人是谁呢?

  胡歌:太多了,有这么多优秀的电影人,我觉得应该在每一个人身上都可以学习到新的东西。像这一次的刁亦男导演,李仁港[微博]导演,还有陈可辛导演,都会给我不同的养分。

  (杨晋[微博]亚/文 王赐安/摄像)

Bookmark and Share
|
关闭