北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

姚晨:一直希望40岁能拿表演奖 下次还会继续努力

http://dailynews.sina.com   2019年06月16日 07:52   北京新浪网

  新浪娱乐讯 6月16日,2019微博电影之夜在上海举行,新浪娱乐独家对话姚晨[微博]。

  最近一年多,姚晨为我们接连带来了《找到你》《都挺好》《送我上青云》等高分影视作品,40岁的她迎来了新的事业高峰。她称“对于真正热爱表演的人来说,每一个年龄都可以找到属于自己的春天,可能会进入一个冬眠期,然后再开始绽放”。

  几天前,她与白玉兰奖视后桂冠擦肩而过,她发微博调侃自己“得奖运一如即往的烂,好在人一如既往的美呀”。在与小浪的对话中,姚晨坦言一直希望能在40岁的时候得到重要表演奖项,评奖有天时地利人和等原因,之后还会继续努力。

  今年姚晨以监制、主演双重身份携《送我上青云》来到上海电影节,她表示做监制好像一部电影的大家长,而上映就像送自己的孩子去上学,忐忑的同时也充满信心。

  新浪娱乐对话姚晨:

  新浪娱乐:姚晨是微博的老朋友了,今天也走了红毯、上了台,这次来到微博电影之夜有什么新的感受?

  姚晨:我觉得办得比以前还要好,更像模像样了。从前还是会感觉仪式感可能没有现在这么的强吧。

  新浪娱乐:既然是微博电影之夜就聊聊电影,你的上一部电影作品《找到你》的票房和口碑都非常好,你如何总结这个作品对你的意义?

  姚晨:其实拍这部电影的时候没有想过那么多,决定参与这部电影的出品的时候也像是一场冒险,因为那时觉得从市场的历史记录来看,好像这一类电影在市场上不太容易取得好的成绩,所以它是一场冒险。后来有这么一份成果,让所有的人都感觉很欣慰,这个行业需要勇敢者吧,需要有冒险精神的人,大家都能够开拓不同的疆土。所以《找到你》给所有想做这种类型片的创作者提供了一份信息和方向。

  新浪娱乐:明天你作为监制和主演的电影《送我上青云》就要在上海电影节亮相了。多了一个监制的新身份,你的心情会有什么不同吗?

  姚晨:还很是忐忑,因为以前都是演电影,不用承担这么大的责任,这次作为这部戏的监制,特别像一部电影的大家长,操心是方方面面的,就像一个孩子要上学、要走入社会的那种感觉。反正还好吧,我还是有自信的,我相信看这部电影的朋友还是会喜欢它,但是说票房怎么样,我觉得那个是不可预测的。而且也说实话,从一开始我们做这部电影,就不是想把它做成一个特别市场的那种类型片,所以我们想做一部好看的女性电影,用诙谐幽默的方式,来讲述一个有一些沉重的话题。

  新浪娱乐:听说你演的角色是做我们这行(记者)的?

  姚晨:对,这个女性的职业身份是一个记者,其实故事比较简单,就是讲一个年轻的女记者突然之间得了癌症,两周以后要做手术,必须要为自己筹到30万的手术费。为此她被迫接下了一个非常讨厌的企业家的活——给一个企业家的父亲写自传。

  新浪娱乐:最近一年你在影视圈的成绩非常亮眼,有《找到你》《都挺好》《送我上青云》等作品。你觉得中生代女演员的春天来了吗?

  姚晨:怎么说呢。其实我觉得对于真正热爱表演的人来说,每一个年龄都可以找到属于自己的春天。可能会进入一个冬眠期,然后再开始绽放……我这么说可能有一点肉麻。

  新浪娱乐:前几天白玉兰奖颁奖,很多网友都为你惋惜,苏明玉没能拿奖。你会希望下一次自己的得奖运好一些吗?

  姚晨:我一直希望呀(笑)……之前在星空演讲的时候我也说过,很希望自己40岁的时候可以拿到表演很重要的奖项,因为我自己也做过白玉兰的评委,我深知这里面有天时地利人和很多的原因在里面,所以就以后继续努力吧!

  (何小沁/文 王赐安/摄像)

Bookmark and Share
|
关闭