北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

岳云鹏:害怕收吴彦祖的律师函 为林志玲结婚开心

http://dailynews.sina.com   2019年06月16日 06:36   北京新浪网

  新浪娱乐讯 6月16日,2019新浪微博电影之夜在上海举行,佟丽娅[微博]、岳云鹏[微博]携新片《鼠胆英雄》获得“最受期待喜剧CP”荣誉,并接受了新浪娱乐的独家专访。

  电影《鼠胆英雄》是佟丽娅与岳云鹏的第一次合作,佟丽娅发现,这个原先活在自己的手机、表情包里的人,在片场非常严肃。岳云鹏回忆,拍摄过程中,印象最深的是佟丽娅妈妈做的拉条子。两个人在片中还有一场水下戏,他们都是旱鸭子,不过成片里,这场戏非常唯美。

  作为电影演员的岳云鹏,这次免不了被问起许多流传甚广的梗。作为大众脸的岳云鹏,经常“撞脸”艺人和普通人,此次对话中,他先是聊起了梁博[微博],然后又说起了自己长期微博上用长相“碰瓷”的吴彦祖[微博],他自嘲害怕有一天收到吴彦祖的律师函,不过,岳云鹏又说自己确实跟吴彦祖长得像,“我就是他”。

  最后还聊到了近期宣布婚讯的林志玲[微博],岳云鹏说自己心中只有开心和祝福,还笑称“她的语音包可以换成我了,可以换成我师父了”。

  对话岳云鹏、佟丽娅

  新浪娱乐:二位来到今天的微博电影之夜,感受如何?

  岳云鹏:感受如何?感受挺好的。

  佟丽娅:我觉得特别开心,因为这是这么多行业内的演员、朋友们都能聚在一起的时刻,我们刚才在酒会上碰到很多平时都见不到的人,大家的工作都忙,大家觉得再次见面,可以一起聊聊天,见见朋友。

  新浪娱乐:您知道要和岳云鹏一起搭档《鼠胆英雄》的时候,第一反应是什么?

  岳云鹏:请把我的名字说的那个一点,“小岳岳”。

  佟丽娅:当时导演找到我,说要拍《鼠胆英雄》,搭档是小岳岳,我觉得导演是“虎胆”,怎么可以把我们两个放在一起呢,看起来太不搭了,但是喜剧是多元的,之前小岳岳是一直活在我的手机里,我的表情包里的,可以这么一起演戏,我非常的期待,而且真的是我们两个组合,是让大家意想不到的惊喜。

  (起了一个媒体记者的范儿)当小岳岳知道要和丫丫一起搭戏,你是什么感觉?

  岳云鹏:我第一次听到和佟丽娅搭档的时候,我的心里真的是“噗通噗通”的,每一个人心目中的美女是不一样的,但是相信大部分的男生心中的美女一定是这样子的,想问一下这位摄像师是不是。(摄像师疯狂点头)

  新浪娱乐:所以跟很多的男生心目中的女神一起演戏,而且是有吻戏的,演的时候会害羞吗?

  岳云鹏:我们不想把吻戏渲染的太过度了。

  佟丽娅:我们两个都是旱鸭子。我是旱鸭子大家是知道的,但是岳云鹏也是,他到了水里比我还紧张,所以我们两个也是克服了很多的困难,在做那个高难度的,看起来美美的戏,挺好玩的。我以为他的肚子比我大,沉在水里会更深一点,没有想到他比我漂的更高。

  岳云鹏:更容易漂起来,这可能和我的性格有关系,我们两个拍下来是搭的,我不知道大家的心目中是怎么样的感觉,但是丫丫拍得非常的好,丫丫妈妈做饭非常好吃。

  佟丽娅:你是为了吃才和我一起搭戏的。

  新浪娱乐:喜欢吃丫丫妈妈做的什么菜?

  岳云鹏:拉条子。

  新浪娱乐:和小岳岳一起搭戏的时候会笑场吗?

  佟丽娅:大多数还好,有的时候演一些特别的梗的时候,会忍不住。我发现他是一个很严谨的人,拍戏的时候他比我还严肃,生活中他看很多的电影,会聊很多关于创作,关于戏剧的东西,所以他会忘记他是一个喜剧演员、特别爱抖包袱的人,很快就可以进入状态,这一部戏我也很紧张,因为大家都是在喜剧行业里非常专业的人,包括蔡明[微博]老师,都是在喜剧里有自己擅长的地方,我之前演喜剧比较少,通过这一次,我慢慢的可以往喜剧的方向转一转了。

  岳云鹏:尽量不要转,这么美还演喜剧。

  新浪娱乐:岳岳意思是演喜剧其实挺痛苦的吗?

  岳云鹏:对,尤其是喜剧人,有特别忧伤的地方,我在生活中,不可能把包袱抖给所有的人,大家也没有买票,做不到,平时的话,我不大会,我相对是一个比较安静的人,不可以说是一个安静的美男子,就是一个安静的男子。

  新浪娱乐:岳岳说你们搭档的效果比较好,我觉得可以想像,大家特别喜欢看女神和不是主打帅气的男演员演情侣。

  岳云鹏:包括雷子(雷佳音[微博])吗?

  佟丽娅:他不是相声届的吴彦祖吗,大家比较喜欢看一些比较接地气的演员,这样子会有比较好的作品,而且故事本身是比较重要的。

  新浪娱乐:最后一个问题问岳岳,刚才佟丽娅说到了吴彦祖,你实际上和他有没有交集?

  岳云鹏:想听实话吗,我只能说实话,我没有和他有过任何的交集,我也没有见过他,我特别的怕有一天接律师函,不要“碰瓷”我,我之前看过他的作品,他的回眸一笑,特别的帅,没办法,我控制不住,我就是他。

  新浪娱乐:也有朋友说,我和你长的很像。

  岳云鹏:确实很像。但是你的皮肤比我好,比我白。

  新浪娱乐:还有一个人和您很像,就是梁博,你觉得和他像吗?

  岳云鹏:他从“好声音”的时候,就有人说我和他很像,我觉得我们两个没有多像,除了眼睛,很多的人说是神似,我觉得这是好事,我可以蹭这个热度。

  新浪娱乐:也有人说梁博也比较像窦唯,然后就等于小岳岳像窦唯,这个梗是第一次听说吗?

  岳云鹏:不怎么好笑。

  新浪娱乐:好的。您的女神林志玲,最后宣布结婚了,您的心情怎么样?

  岳云鹏:我的心情很好啊,我祝福啊,她的语音包可以换成我了,可以换成我师父了,祝福,只能祝福,还能怎么样?

  新浪娱乐:最后宣传一下你们的电影吧!

  岳云鹏:亲爱的新浪的朋友们,7月19日有一部电影叫《鼠胆英雄》,是我演得不错的电影,希望大家可以喜欢,谢谢。

  佟丽娅:7月19日,希望大家能够到电影院看我们的《鼠胆英雄》,今天我们已经点映过了,相信大家会喜欢,这也是小岳岳演得非常非常好的戏,我们两个配合很默契,希望大家可以支持我们,谢谢!(阿辉/文 王赐安/视频)

Bookmark and Share
|
关闭