北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

《灼人秘密》入围戛纳 夏于乔突破展现“阴暗面”

http://dailynews.sina.com   2019年04月21日 23:20   北京新浪网

《灼人秘密》主创《灼人秘密》主创

  新浪娱乐讯 本届戛纳国际电影节日前公布入围片单,台湾导演赵德胤的新片《灼人秘密》作为华语电影代表入围了一种关注单元,吸引了大众视线。电影讲述乡下女孩到城市寻梦的历程,是一个聚焦“女性奋斗”的故事,由吴可熙、宋芸桦[微博]、夏于乔[微博]等主演。

  所有女性角色的黑暗面 将你记忆中的夏于乔全部打破

  用悬疑惊悚方式呈现女性成长世界的《灼人秘密》,会彻底颠覆你记忆中的夏于乔,如她所说,“我饰演的角色有着大量负能量和攻击性,可以说是这部电影里所有女性角色的黑暗面”。之所以接下该角色,是因为赵德胤导演一眼看到了她身上有特别的潜质,能够赋予角色一些丰富的东西,而夏于乔也希望他能挖掘自己不同的可能性。据说擅长做菜的赵导和做美食节目多年的夏于乔初次见面,便是从美食话题切入,拉近了彼此距离。有意思的是,虽然网友表示片中两位主演夏于乔和宋芸桦长着孪生姐妹脸,但导演邀请她们出演却属偶然。提到宋芸桦,夏于乔笑称,的确第一次在片场见到时就非常有趣,“好像照镜子一样。”

  正式开拍之前,她曾把自己关在家中长达一个半月,看了许多阴郁风格的书和电影,然后不断地和自己对话,挖掘心灵最脆弱的地方,找到和角色最为接近的东西。开拍之后在片场也几乎不和其它人聊天谈话,惟有如此才能真正走进角色世界。在出演带有悬疑色彩的《灼人秘密》之前,她曾主演过吓哭很多人的惊悚片《粽邪》,其实她本身挺害怕看恐怖惊悚类的东西,对于她来说,作为一个演员,“挑战不可能”颇有吸引力。

夏于乔夏于乔

  跳出舒适圈 金矿小姐姐痴迷于“未知数”

  台综陪伴走过青春岁月的一代对夏于乔都有着特殊的亲切感,她十几岁就在宪哥的《我猜我猜我猜猜猜》“首届梦幻国中美少女”选拔中脱颖而出,后来又在国民度超高的美食节目《型男大主厨》主持了九年,样貌清新甜美,风格轻松自然,深受观众欢迎。

  “逃离舒适圈”是大家都向往的一种状态,真正付诸实践的却不多,夏于乔做《型男大主厨》九年了,在事业如日中天之时,忽然于两年前宣布放下主持棒,这一决定令人震惊。 在她看来,过去喜爱她主持节目的观众所了解到的她,只占自己真正个性的十分之一,电影戏剧可以提供给她展现多面个性的充分空间。人们总是对未知的事情感到害怕,夏于乔却为之深深着迷,她说:“当时的我如果安稳地主持下去,接下来的五年似乎也可一探究竟了,但如果放弃安稳而朝着梦想前进,接下来的五年便成为未知数。我不想在人生的尽头,还在感叹这个未知数究竟是什么,与其猜测不如实地走一遭,不管未来如何,至少我尽力付出过。”

  倘若你了解生活中的夏于乔,会发现除了大家熟悉的“会做菜”这个标签之外,她就像一座金矿,隐藏着许多闪闪发光的才华。夏妈妈是教山水泼墨画的老师,对女儿艺术方面的栽培不遗余力,夏于乔从小擅长钢琴和扬琴,也曾考进音乐班,长大后迷上画画。她喜欢和安以轩[微博]、贾静雯[微博]等姐妹淘聚在一块儿分享生活,同时也很享受独处时光,有时候一天在戏院连看两三部电影,还会独自坐在街头咖啡厅观察往来的路人,汲取表演的灵感和养分。

  夏于乔说,“做演员的决心从来没动摇过。此次作品能入选戛纳电影节,对我来说是很大的鼓励也是更大的鞭策,这是电影人都希望能参加的电影殿堂,我也一直期待有机会可以和更多不同地方的专业影人合作。”谈及心仪的内地导演,她提到冯小刚[微博]、娄烨[微博]以及《骑士》女导演赵婷,至于梦想合作的演员则是周迅[微博]和胡歌[微博]。同时,也希望能够尝试从未接触过的动作或科幻片,以及有专技职业背景的女性角色。

  不给人生设限的人,往往能找出最适合自己的选项。走近夏于乔,会发现可以用“不设限”三个字来形容:兴趣爱好广泛,外在形象变幻多姿,对于角色和戏路也从不设限,虽然入行已久,对这一行依然充满好奇与热情,没有涉足过的未知领域都令她跃跃欲试,热血沸腾。 期待她在即将到来的戛纳电影节大放异彩,继续探寻人生的全新可能。

Bookmark and Share
|
关闭