北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

周星驰说心里有认可的新喜剧之王,但没透露名字

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 23:23   北京新浪网

周星驰(摄影:宫德辉)周星驰(摄影:宫德辉)

  新浪娱乐讯 《新喜剧之王》官宣之后,坊间传言《美人鱼2》制作超期,为填补空档,周星驰才临时开拍了《新喜剧之王》。

  由于翻拍,这部影片本身就有“炒冷饭”的“原罪”,再加上近几年,“欠周星驰一张电影票”的声浪已经迭代到了令人反感的阶段,《新喜剧之王》还没面世就拥有了多项“罪名”。

  春节档进行第三天,周星驰执导的《新喜剧之王》目前微博电影大V推荐度89%,截止到2月7日21:00时,票房已达4.38亿+。随着影片口碑的两极分化(大部分观众给出了差评的情况下),该片也从八大金刚的头部阵营落到了日票房榜的第五位。

微博电影大V推荐度+猫眼票房实时记录微博电影大V推荐度+猫眼票房实时记录

  与此同时,一些映前的疑问也随着电影的上映,逐渐揭开,譬如早前出现在片场的邱礼涛,实则担任的是联合导演的工作,另外,联合导演还有仅拍过短片的肖鹤和黄骁鹏。后者还在片中饰演了喜欢女主角如梦的富二代。

  顶替《美人鱼2》?炒冷饭又卖情怀?在映前的周星驰与鄂靖文专访中,周星驰已经对娱理工作室给出了答案,并透露有意开拍《新喜剧之王》第二、三部。

  同时,他还设置了下一个悬念:周星驰心中的新喜剧之王到底是谁?

周星驰(摄影:宫德辉)周星驰(摄影:宫德辉)

  顶替《美人鱼2》的快制作?炒冷饭又卖情怀?

  娱理:在您所有的作品当中,《喜剧之王》有特殊的意义吗?

  周星驰:我很喜欢,喜欢到疯狂的程度,因为它里面多多少少都有自己经历放进去,还有当然就是他也是这个典型的小人物的奋斗过程,通常小人物奋斗过程都感动人的。

  娱理:那么,看到当年的取景地被台风吹垮,您会伤感吗?

  周星驰:(笑)它收拾一下就好了,没有什么好伤感的。现在我又做新的《喜剧之王》,虽然不是在那个地方取景,但是我们还有别的非常有趣的(东西),这个精神永远都在。

  娱理:还是会有很多声音,比如说您炒冷饭的。

  周星驰:不需要回应,大家到时候看看。

  娱理:有一个说法,说《新喜剧之王》其实是《美人鱼2》制作赶不上了临时拍的?

  周星驰:《美人鱼2》的档期从来都是在2019年后,或者2020年之后的,后期是比较花时间。

  娱理:所以《新喜剧之王》不像有一些传言说的那么“快制作”?

  周星驰:第一,因为它的后期没有那么复杂,所以它肯定是时间没有那么长的。这个是我已经一直在想一直在想了好久的电影。我觉得假如我没找到靖文,不会拍的了。

周星驰给鄂靖文点赞(摄影:宫德辉)周星驰给鄂靖文点赞(摄影:宫德辉)

  娱理:您还有没有其他的翻拍的计划?

  周星驰:就是《新喜剧之王2》、《新喜剧之王3》。

  娱理:就还是王宝强和鄂靖文演吗?

  周星驰:应该有吧。

  鄂靖文:谢谢你的问题,为我争取了一个角色。

  娱理:导演,您对今年春节档的局势怎么看?

  周星驰:很热闹,这是好事。《新喜剧之王》呢,最大的希望,真的不在于自己,而是不辜负这个精神。

  我最喜欢《喜剧之王》的其中一个原因是,它很简单,它没有特效,它完全是一个情感的故事,一个励志的奋斗故事,种种都是我会那么喜欢《喜剧之王》的原因。我最大的期望就是不让观众失望。

周星驰(摄影:宫德辉)周星驰(摄影:宫德辉)

  娱理:二十年之后,您觉得自己还是“喜剧之王”吗?

  周星驰:我觉得应该有新的喜剧之王,我心里有,但是我不方便说。

  娱理:是内地演员还是香港演员?

  周星驰:是内地演员。

  周星驰片场“折磨”法:前二十条只是打底 要求演员快0.5秒

  娱理:这个戏我之前听说过会拍,但是女主角其实是有很多人选的,为什么选到的是鄂靖文?

  周星驰:女主是一个很重要的(因素),关键就是找到一个演员。这个故事(的女主角)找了很久,我也不知道为什么,但是你知道常常都是一种感觉。

  还有一个很重要的原因,它是说一个演员的不断失败的奋斗过程,靖文呢,我觉得她完全就是活生生的故事里的人,她就给我非常强烈的这种感觉。

鄂靖文和周星驰(摄影:宫德辉)鄂靖文和周星驰(摄影:宫德辉)

  娱理:听说你们两个都对自己的想法很坚持?

  周星驰:都会。譬如说我的一些想法她都会质疑,是不是真的要这样子?这个对白这样说可以的吗?我可不可以换另外一个说法?我觉得这个就是我想要的东西,我最喜欢的就是大家一起去创作。这个是我认为很重要的。就算是最后有一个大家都觉得是挺好的,我还是会希望有人说出相反的意见。

  娱理:您是一个喜欢别人挑战您的导演吗?

  周星驰:我觉得创作就应该这样。

  娱理:您算强势吗?

  周星驰:我永远都只是对事的,就是在创作本身的角度去做我应该做的事情。这个也是没有办法。因为在创作上面,你不能有其他很复杂的想法的,创作的时候就是专注在创作上面,去找出一个最好的办法,你才会不断有好的东西出来。

卖萌中的周星驰(摄影:宫德辉)卖萌中的周星驰(摄影:宫德辉)

  娱理:像杜琪峰和吴孟达这样的合作者,为什么就回不来了呢?

  周星驰:吴孟达,我好像之前找他,应该是在《美人鱼2》的时候找的,当时他说他身体不舒服,就没有合作。

  娱理:那杜琪峰呢?

  周星驰:他有什么矛盾这个我不知道。

  娱理:其实都是外界说得多,在您的角度,没想过这些?

  周星驰:对。其实我在我的角度里面,都是曾经合作过的人,我都觉得是挺好的。但是我是完全出于一个在工作上面、创作上面的角度去做事情。有时候呢,可能我没有想太多别的事情。

  比如说我跟靖文在沟通当中,有时候靖文也会提出意见,去质疑我,可能换成别人的话,有可能会做成一些想法,也可能会不开心,为什么你是演员,你是新人,为什么你还会这样做?但是对我来说这个是非常应该、非常正常的事情。所以这是每一个人的想法的不一样。

周星驰(摄影:宫德辉)周星驰(摄影:宫德辉)

  娱理:在片场,周星驰导演对鄂靖文说得最多的话是什么?

  鄂靖文:没有,他说得最多的、也我是最害怕听到的就是“啊好,对不起,我们再来一条”。我们都知道,20条才是开始,前20条其实都是假的。没多久我们都习惯了,就是一定是从20条起才开始算。加上头20条总共就是五六十条这样子。

  娱理:那很崩溃吧?

  鄂靖文:一开始会很崩溃,但是觉得也没什么,毕竟是为了电影的效果。星爷特别可爱,他有的时候经常会跟我说“这个其实是OK的,但是下一条我希望你能快0.5秒”。

  一开始我就想“快0.5秒是啥意思,这个0.5秒怎么快呢”,但是慢慢磨合,过了一些日子,我就完全能理解他的意思了。

  他经常会问“你明白吗?”我说明白,然后他很怀疑地说“你真的明白吗?”我说“你放心吧,我真明白。”他总是不相信我,他说你明白了吗,我就很肯定地给他一个“OK”(手势)他就不相信,他是每一次都是。

  周星驰:我觉得她算比较快的,几乎是拍到最后一个镜头,我觉得她终于明白了,其实已经是最后一个镜头了,但是也不晚了,起码整个电影有一个镜头。(笑)

(鲁雪婷/文 宫德辉/图)

鄂靖文和周星驰(摄影:宫德辉)鄂靖文和周星驰(摄影:宫德辉)
Bookmark and Share
|
关闭