北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

阮经天第一天拍戏就闯祸 打掉成龙头套全场吓傻

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 01:03   北京新浪网

成龙和阮经天在片场

成龙和阮经天在片场

阮经天《神探蒲松龄》剧照

阮经天《神探蒲松龄》剧照

  新浪娱乐讯 成龙、阮经天、钟楚曦所主演的贺岁片《神探蒲松龄》将2月5日在台上映,阮经天久违电影贺岁档,又是与成龙大哥合作,压力自然是不在话下,阮经天一直战战兢兢,但没想到拍摄第一天他就闯了大祸,一个套招没算准,直落落地把成龙的古装头套打掉,他形容意外那个当下,整个片场瞬间都静默,他自己也楞住,迟了三秒才反应过来,赶紧看看大哥有没有受伤,反倒是成龙笑笑回过头来安慰他说:“没事没事。”赶紧让梳化重新过来整理,阮经天心有馀悸地说:“太恐怖了,才第一天就闯祸,如果再差了几公分打到了大哥,自己都不敢想像!”

  成龙当下温暖的反应和气度,让阮经天十分慑服,在片场跟武术指导练习动作套招时,如果成龙空档没事,他还会自己亲自过来跟阮经天对上几招,展现亲切态度和对工作的热情。阮经天也笑说,《神探蒲松龄》应该是从影以来吊过最多钢丝的一次,早也吊、晚也吊,有时候卯起来一天有十到十二个小时都挂在钢丝上,只有放饭才能稍稍喘口气,但吊钢丝饭还不能吃太多,他印象很深的是,有一次实在太饿了,才多吃了几口饭,结果一上钢丝转两圈就吐了,让他饱受折磨。

  阮经天笑说,自己进戏院看的第一部香港电影就是成龙的《醉拳2》,当时大银幕上的成龙,醉酒打拳招招都是虎虎生风,让年纪尚小的他留下永难忘怀的画面,任谁都没想到长大能跟自己的偶像合作,而就在拍摄《神探蒲松龄》的时候,有一场林柏宏醉酒武打的戏,成龙亲自下场指导,阮经天在一旁看到那场景,活生生的像是脑海中深刻的经典画面重现眼前,能够亲眼目睹让他直呼真是太梦幻了。

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭