北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

化妆师画不出效果 汤唯瓦片割背为戏“自残”

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 19:23   北京新浪网

李鸿其陈永忠毕赣黄觉合影

李鸿其陈永忠毕赣黄觉合影

演员李鸿其

演员李鸿其

导演毕赣

导演毕赣

演员黄觉

演员黄觉

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,金马影展8日开幕,开幕片由《路边野餐》导演毕赣新片《地球最后的夜晚》打头阵。汤唯为了达到导演要求,随手拿地上瓦片,把自己背部割了一道伤,最后却被剪光,导演来台妙回:“我把最珍贵的留下来!”

  汤唯其中一场戏导演毕赣要求背上要有红印子,未料特殊化妆师画不出来效果。男主角黄觉透露,汤唯当场捡起地上的瓦片,要求帮忙刮一条伤痕,“伤好几天在背上,她都无所谓,还说有效果就好。”未料最后被导演整场剪掉。

  李鸿其笑称:“导演说我是他第一个订的演员,我还以为是男主角!”未料他待在拍摄地2个月,拍了13场戏,最后剪到剩3个画面。导演毕赣解释,最珍贵的画面已留下,也很庆幸对方没有抱怨,“有修养的演员,可以在合作!”

  《路边野餐》只花了20万人民币(约88万台币),《地球最后的夜晚》斥资5000万人民币(约2.2亿台币),翻了250倍,找来汤唯、黄觉等明星演戏,被来台的陆媒嫌“变了”,他妙回:“人一直在变,有人也常说我变胖了,怕人说就不要做了,有没有变,等10年之后回来看再说。”

  其中1小时3D一镜到底震撼观众,毕赣大方还原拍摄过程,分了2期拍摄,第1期拍了3个月失败,排练走位超过20次,正式拍摄5次,倒数第2场张艾嘉因手拿火把,不慎被蜡油烫伤手指,原本很好的镜头只好作罢。

  没想到最后一次马突然发疯,毕赣却开心极了,因为解决了他一直过不去的拍摄BUG,直称“马是上天的礼物!”而大器的张艾嘉不但没生气,更在机场幽默传信息:“我出不了海关,因为指纹被烧掉了!”

  男主角黄觉贯串整场一镜到底“压力山大”,害怕一错又要重来,“1天只能拍3次;后面演员等得很焦虑,他们不知道前面怎么了,是不是要来了。”其中一段还要溜索下山,他明明有恐高症,还要装作不怕,“因为越怕越不敢!”

  明道在片中客串交警的角色,其实他本来是来探班好友黄觉,更为恐高症的黄觉设计座椅的安全带,只是坐在旁边等戏太久,忍不住碎嘴“探班原来这么无聊”,没想到被导演毕赣对到眼,就被抓来客串2场戏,最后只留下1场。

Bookmark and Share
|
关闭