北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

观众还原高以翔事故现场:多次听到艺人大喊别拍了

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 03:26   北京新浪网

  1127日,演员高以翔[微博]在参加浙江卫视《追我吧》节目期间晕倒,后送往医院抢救无效,确认离世。

  接收高以翔的医院方确定的是,高以翔属心源性猝死。但事件发酵以来,持续有网传消息称,在高以翔晕倒当下,节目组并未对其进行及时救治,以至于耽误了黄金治疗期。而至今浙江卫视方发布的官方声明称:事发当时,(节目组)在第一时间即展开救治并紧急将高以翔送往医院。该关键环节陷罗生门。

  11月28日,新浪娱乐分别联系到了四位参与录制27日节目的现场观众,综合各家说法,还原当日所见情形如下:

  事发前:

  此次我们联系到的四位观众在27日录制当天均身处节目观众席中。观众席可清晰看到整条赛道及舞台全貌。每有艺人进行比赛时,另会有LED大屏切出艺人特写到观众席。

  正式进入观众席前,四位观众均看到有一辆节目组救护车停在现场,距赛道约四五百米的样子,赛道周围会有相应的封路栏杆。尽管救护车离艺人赛道有一定距离,但据观众观察,若真有状况发生,只要大家协作撤掉围栏,救护车也能较快抵达赛道附近。

  出事了:

  据观众描述,高以翔出事前,他已经完成了整个游戏赛程的大部分,是突然在临近终点处倒下的。但因为该节目游戏环节一直强度较大,之前也有艺人完成项目后躺倒“休息”,故他们起初也以为高以翔只是太累。

  但由于台上艺人们对应的屏幕能看到多机位、较细节的现场状况,故观众开始觉得有点不对劲儿是听到当期另一嘉宾徐梦洁在主舞台上喊,让工作人员去看看高以翔到底怎么了。但喊了多次,无工作人员处理。

  之后,观众见黄景瑜[微博]、陈伟霆[微博]带头和其他艺人跑到了高以翔身边。此时,现场观众席的大屏已被切掉,但由于高以翔倒地地点离观众席较近,所以大家能清晰看到艺人们已经围了过去,而直到此时,除了高以翔跟拍工作人员仍在持续拍摄外,还是没有节目组工作人员帮忙。

  由于现场艺人的麦没被切掉,观众清晰听到艺人们接连几次大喊“别拍了”“救人啊”“帮忙”之类的话语,之后,才有工作人员前来查看并呼叫现场医护人员。

  而后,观众看到现场救护车来了,有几位身着黄色衣服的人开始为高以翔做心脏复苏。

  展开救治时,节目主持人华少[微博]几次安抚观众。第一次对大家表示已经没事,高以翔已恢复意识。但观众从其他嘉宾未关掉的麦传出的声音听来,嘉宾们仍在持续哭喊着高以翔的名字,似并不存在恢复意识一说。在此期间,观众听还到有女嘉宾一直在哭讲“还是没有心跳”等话语。

  观众回忆,心脏复苏救助一直持续到了第二辆救护车(即医院方救护车)抵达。而后,高以翔被送上医院救护车。

  网上有说法称,高以翔是在凌晨一点四十五分左右晕倒,两点三十分左右上救护车的。由于观众手机在节目录制期间都会被收走,四位观众均不能给出整个事件发生过程中具体的一些关键时间点。但观众们是在高以翔上救护车后不久就被安排离场的,离场时间两点四十分左右。

  由于观众参加节目都会提前填写一份个人资料。离场前,几位观众切实听到有一位男性工作人员对大家说类似“你们出去不要乱说,所有人的信息我都有”之言。

  隐患:

  在我们联系的观众中,有两位已参与过多期录制。据他们回忆,《追你吧》这档节目每次基本都是从晚上22点录制到凌晨四五点,以往参加节目的嘉宾跑完均呈现极劳累状态。

  他们印象较深刻的,一次,艺人李振宁[微博]跑完赛程后回到舞台直接躺在了舞台上,之后方被工作人员扛下去吸氧。之前林允[微博]被装置的绳子勒住了,一直喊“救命”,包括另有几次,嘉宾不慎掉下海洋球池,大声寻求帮助,而每次都要华少和其他嘉宾呼喊多次,才有工作人员前去帮忙。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……