北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

邓超发文称暂时离开《奔跑吧》:山高水长一定再见

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 22:46   北京新浪网

邓超

邓超

  新浪娱乐讯 11日,新一季奔跑吧官宣新阵容,邓超、陈赫、王祖蓝和鹿晗因个人工作安排退出。稍后,邓超发长文回应此事,他表示跑男于他就是一生中“不可错过的时光”,还特别澄清自己英语不好是为了节目效果,他知道那句中西结合的口头禅的意思,“We are 伐木累,我们是一家人。”

  全文如下:

  三天前,过了四十岁的生日。很多认识的不认识的朋友都给我留言说,“老邓头,四岁快乐”,这句话让刚刚不惑的我非常迷惑,你们到底是在嘲笑我的老迈还是在嘲笑我的幼稚?

  “老邓头”这个绰号就是跑男送给我的礼物之一。每一位曾经用这个梗欺负过我的队友,你们的名字我都默默记在心里,一辈子也不会忘记。

  去年拍了一部电影,一部和孩子有关的戏。大概是从四五月开始一直到年底,每天和一帮孩子们朝夕相处,我最喜欢问他们的问题是:“跑男里你们最喜欢谁?”答案如果是邓超,有冰激凌吃。

  结果,每一个孩子都雀跃欢呼着吃上了冰激凌。

  我想请问我那些可爱的队友们,这个如果不叫“影响力”还能叫做什么?

  我们电影摄制组的录音师张京老师,是三十多年前一部家喻户晓的电影《霹雳贝贝》的主演。我第一次见到他的时候非常开心,因为我终于见到了曾经住在我童年里的人,哪怕他早已从当年的闪闪童星变成了一个一团和气的……嗯……黑胖子。对不起了张京老师。

  能够像张京老师一样住进那么多朋友的童年里,是多么幸运的事啊?

  老天对我真的很好。

  这是跑男送给我的又一个礼物。

  过年的时候陪我妈去故宫,很多朋友认出我,要和我合影。我妈那天特别特别高兴,一直说快去吧快去吧,大家喜欢你,是福报。

  有一个戴着大眼镜很瘦小的孩子一直远远地看怯怯地看,不敢靠近。我招手示意他过来,他却不想合影。他只有一个问题,新一季跑男什么时候开始?

  新一季跑男马上开始了。

  不过这次,因为时间原因,我会暂时离开。

  那部电影的拍摄刚刚接近完成,这之后还有一系列的后期工作等着我和我的同事们。当然,新一季跑男播出的时候,我一定会为队友们加油。

  跑男的精神,不会因为任何人的缺席而磨灭。

  14年至今,一转眼就是五年。

  世上每一次告别,最终告别的都不是人,不是事,而是那一去不复返的时光。

  跑男于我,就是一生中“不可错过的时光”。

  五年来的奔跑、欢笑、汗水、泪水、友情、亲情,会永远藏在大脑皮层的沟回深处。一个人纵活百年,这也是二十分之一的记忆吧。

  很多人挤兑我认为我英语不好。今天作为学霸我想澄清一下,这完全只是为了节目效果,根本不是事实。比如说,我经常挂在嘴边的那句中西结合的口头禅,其实我当然知道它的意思:

  ——We are 伐木累。

  ——我们是一家人。

  永远都是。

  山高水长,一定再见。

  你们的邓超

  2019年2月11日

Bookmark and Share
|
关闭