北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

黄晓明花3600万买豪宅后未过户,多次被查封

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 00:34   凤凰网

作为国内一线男星,黄晓明身价不菲,坐拥多套房产。曾有报道称,黄晓明位于北京朝阳区的豪宅超大超豪华,进去就像逛商场一样。还有报道中曾写道,北京的这套豪宅升值速度十分快,价格早就已经上亿,并认为他十分有投资眼光。

不过,就在9月29日,北京法院审判信息网公开一则黄晓明与名为张某龙房屋买卖纠纷一审判决书,涉案房屋正是黄晓明位于北京朝阳区的房产。

原告为黄晓明,出生日期为1977年11月13日,职业是演员。被告名字叫做张某龙,今年20岁。

按照黄晓明的诉求,他2013年与张某龙签订了买卖合同,当时张某龙只有13岁,因此,他和监护人委托授权张某翼代为办理。

合同签订之后,黄晓明按照约定支付了购房款3600万元,并且对房屋进行装修后一直居住。后来,黄晓明要求张某龙配合办理所有权转移登记手续,但张某龙却避而不见,因此,黄晓明将其告上法庭。

黄晓明2013年以3600万价格买入,到现在的话,价格肯定已经上亿,可见传闻并非空穴来风。

而张某龙方面则辩称,一、签合同时,他只有13岁,是限制行为能力人,认为其父母的授权行为无效。

二、他至今没有收到转让款。三、涉案房屋与黄晓明存在两个法律关系,买卖合同关系和抵押合同关系。

法院调查后了解到,2012年12月31日,张某龙父母委托名为张某翼的人代为办理涉案房屋出租、出售、房产抵押等相关手续,该房屋建筑面积为703.13平方米,成交价格为3600万元。

此外,该房屋买卖合同落款上,买受人委托代理人处由黄晓明妈妈张某霞签名。

该房屋于2012年12月份交给黄晓明。

张某龙认可张某翼收到了黄晓明的转账,但却表示,张某翼没有把钱转交给张某龙及其父母,而且,委托书中没有委托张某翼代为收款。

2016年,张某龙曾将公证处告上法庭。

判决书上还显示,涉案房屋在2013年1月31日曾登记设立一般抵押权,抵押权人是黄晓明的妈妈张某霞,抵押人则是张某龙,被担保主债权数额为3600万。

黄晓明方面称,因为购买涉案房屋时,没有北京购房资格,所以没能办理所有权抵押登记,为了交易安全,才办理了抵押登记手续。并认可实际上张某霞没有借款给张某龙。

法院还查到,该房屋曾于2017年12月21日被山西长治某法院查封,查封期限为2017年12月21日到2020年12月20日。

于2018年5月8日被山西太原某法院轮候查封,期限为从2018年5月8日到2021年5月7日。

于2019年4月28日被黑龙江齐齐哈尔某法院轮候查封,期限为2019年4月28日到2022年4月27日。

法院经过审理后认为,黄晓明与张某龙签订的房屋买卖合同有效,但是,因为该房屋多次被查封,而且,在本案辩论终结之前,还没有解封,因此,黄晓明要求办理的所有权转移登记手续诉讼请求属于事实上不能履行的诉讼请求,因此,没有得到法院支持。

黄晓明于Anglelababy2009年相恋,2014年公开恋情,2015年5月27日领证结婚。看来,他当时买的房产极有可能就是两人北京婚房。不过,黄晓明2013年买房,去掉装修的时间,夫妻俩没在这所豪宅居住多久,就开始被查封了,也是够惨的。

但愿夫妻俩以后购买房产时,能擦亮眼睛!

Bookmark and Share
|
关闭