北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

巩俐近照被嘲“肥”??全世界女明星都逃不过身材羞辱

http://dailynews.sina.com   2020年08月27日 00:43   凤凰网

近日,有媒体放出顶级女演员巩俐和丈夫的一系列街拍图,照片里巩皇身穿粉色碎花连衣裙,整个人看上去落落大方。

但不想这套图却在网上引发了对她身材的广泛讨论,甚至火速登上了两个热搜,#巩俐身材#和#body shame#。

 
 

巩皇出街怎么会跟“身材羞辱”扯上关系呢?

这是因为有些媒体在叙述她的街拍照片时,用上了“幸福肥”这三个字。

虽然说幸福肥打了引号,还有“幸福”二字,但都没法掩盖“肥”带来的身材审判和恶意羞辱。

而在照片的选择上,也佐证似地配上了巩皇私下生活里放松的样子,暗示她的“幸福肥”。

这样的说法遭到了众多网友的反对,各种角度花式怒怼对女星苛刻的身材标准。

 
 
 

也有人觉得,连这都要被称为“身材羞辱”完全没必要,胖还不让人说了吗?

 

但其实,巩俐的身材完全跟“肥”沾不上边,她身形高挑,四肢匀称,甚至连胸前两排肋骨都若隐若现。

这样正常的身材都要被说是“肥”,那可能只有纸片人才能符合所谓“美”的标准了。

女明星们因为稍微胖了一点就被嘲,这种事发生过很多次。

但当一个成就早已封神、享誉国际的顶级女艺人都要因为自己正常的身材被“body shame”时,

我们才惊觉,原来不管成就多高、能力多强,女明星从来都没有逃脱被审视的命运,顶级女明星是这样,全行业的女明星都是这样。

巩皇这也不是第一次被“身材羞辱”了,

 
 

最近因《花木兰》享誉国际的刘亦菲同样逃脱不了身材审视,经常被嘲“胖”、“发福”。

不止国内如此,国外也是一样。

 

寡姐在好莱坞一步步大放异彩,她受到的关注越多,舆论对她身材的审视就越苛刻。

前两天她的沙滩遛狗照,也被一些人说微胖。

 

但其实,她穿的吊带就和巩俐出街时穿的吊带连衣裙一样,是私下怎么舒服怎么穿,并不是为了显身材。

盯着女明星日常放松状态下的身形和体态不放实在没必要,人家在正式场合走上红毯穿起礼服来照样光彩照人。

不过女明星被要求“瘦成纸片”似乎早就成了常态,十几年前寡姐就曾因为身材公开回应过:“我不需要瘦下来就能变得性感。”

问题是,她那时候真的瘦,上围丰满并不等同于胖。

十几年后,就算她已经功成名就,也依然承受着保持瘦削的压力,甚至这种压力与日俱增,比从前更糟糕了。

和寡姐一起在电影《黑寡妇》里合作的两位女演员——佛罗伦斯·珀和蕾切尔·薇姿,被某个电影记者公开羞辱。

说她们俩胖。

下图从左到右依次是《黑寡妇》电影里的蕾切尔·薇姿、寡姐和佛罗伦斯·珀。

乐坛天后打雷姐Lana Del Rey染了金发的近照曝光,被黑子喷“她看起来像老了三十岁。”

“这居然是她?卧槽她胖太多了吧哈哈哈”

“她看起来像五十了。”

 

“卧槽她看起来像七十了。”

 

“她跟个老奶奶似的。”

 

就连一直穿宽大衣服遮盖身材、不希望被审视的碧梨都会被身材羞辱…

“碧梨身材也太厚实了,毫无吸引力的那种厚实。”

“大家都说,天哪碧梨穿宽大衣服就是为了不被性化,并不是,她只是长胖了而已。”

“说实话,她看着挺胖的。”

“我的天哪,她好吃藕!”

即便不穿贴身的衣服,不显露身材,她还是活在人们的审视之下。

从寡姐到碧梨,她们都是在各自领域里事业非常成功的女艺人,但无论她们有多成功,别人还是会以纸片人的身材标准来审视、要求她们。

哪怕她们只是不那么瘦,比纸片人稍微胖一点,都会遭到羞辱。

相比之下,社会对男性的身材标准就会宽容得多了,就算你没有腹肌、身材发福、显露出啤酒肚,依然可以被称为dad bod(爹式身材),被称赞性感火辣。

《小李子和扎克埃夫隆完美驾驭爹式身材,为什么更多女人为dad bod而疯狂》

文章盛赞了这些缺乏身材管理、放飞自我的男明星,并且说女性越来越喜欢这种放纵自己的男性身材。

“其中一个主要原因就是因为,爹式身材散发着自信。”

小李子:有一点自信在里面.jpg

男人放弃身材管理的样子,“会更人性化、自然和迷人。”

这是2012年出演《魔力麦克》时的马修麦康纳,

这是去年被拍到拥有“爹式身材”的麦康纳,

换个女演员,不管是不是为了演戏需要,这么明显的发胖肯定要被嘲上天了。

但“越来越多的男明星被发现在海滩上,自豪地展示着他们的爹式身材。”

“Chris Pratt的爹式身材正式回归,太辣了!我可以!”

当然,并不是说男演员不可以发胖,不可以微胖,而是舆论对男女演员的身材要求双标得过于明显。

同样是微胖,得到的反馈却是天差地别,女艺人必须永远保持纸片人身材,比骨瘦如柴稍微胖一点就只配被羞辱,

但男艺人胖了还可以凭借“爹式身材”受尽追捧。

而这样的双标,其实就是社会对男女两性身材的双标要求。

男艺人发胖没关系,“爹式身材”也很性感,多接地气、多人性化、多迷人啊。

“不只是电影明星们喜欢爹式身材,普通男性如果拥有了这样的身材,约会成功的几率都会更大哦。”

社会对男艺人的身材宽容,是对所有男人的宽容。

而社会对女艺人的身材严苛,是对所有女性的严苛。

女明星必须成为纸片人,社会强迫她们遵守严苛的身材标准,其实就是在要求所有女性也必须套进“A4腰”、“筷子腿”的模子里。

如果你够不到这样“骨瘦如柴”的标准,那你就是胖,是膀大腰圆,就不美。

很多女生潜意识里都会觉得自己不够瘦、不够美,哪怕她们已经瘦到正常体重以下,却依然遵循着纸片人的审美观念。

但随着越来越多女性自主意识的觉醒,这些只针对女性的身材羞辱渐渐被击得粉碎,

碧梨在今年的演唱会上就直面争议,干脆利落地回击了长久以来针对她的身材羞辱。

“如果我穿着宽松,那我就不是女人。

如果我做自己,那我就是荡妇。

但你怎么看我,又与我何干?!”

不只是女明星在积极地掌控自己的身体,普通女性也是一样。

在说巩俐“幸福肥”的新闻底下,评论区翻车翻得彻底。

 
 
 
 
 

这就是真正来自女性的声音:我们的身材如何与你无关,管好你自己!

Bookmark and Share
|
关闭