北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

TVB视帝谈辛酸过往,跑龙套20年,还欠下10万元债务

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 01:10   凤凰网

香港影星陈豪和黎耀祥近日接受采访,谈及二人早年跑龙套的经历。

黎耀祥笑称自己原来跑龙套时,前面主角在打架,他是拿着一把剑在后面跳的小喽啰,还不能发出声音。当年的辛酸经历在如今的黎耀祥口中,已经成了可以拿来打趣的一段往事,言谈间尽是一派释然。

1964年出生的黎耀祥今年56岁,出道已经整整34年了。在他演艺经历的前20年,一直都在各种龙套和配角之中打转。

从黎耀祥1986年加入香港无线起到1996年,这十年间他留给观众最深的印象,大概就是他饰演了四次的配角老顽童周伯通。1996年黎耀祥终于首次尝试了男二号,而一直到2008年,他才第一次担纲男一号。

经过整整22年的蛰伏后,黎耀祥终于迎来自己演艺生涯的高光时刻。2008年他首度拿下TVB最佳男配角,次年荣膺TVB历史上首个三料视帝。紧接着第三年黎耀祥蝉联视帝,两年后他又三获视帝。

有意思的是,2010年陈豪凭借《公主嫁到》和黎耀祥同为当年视帝大热门,不过最后陈豪惜败。相比起黎耀祥一路攀爬的大器晚成,陈豪则是坐过山车般,经历过人生的跌宕起伏。

回顾起自己的演艺之路,陈豪坦言他没有黎耀祥熬得那么辛苦,但还是要花点时间的。他也是从配角做起,一些小的机会慢慢变成大的机会。

尽管相比起黎耀祥拍电视剧,陈豪自认他当时拍电影没有那么辛苦,但是也经历了一段相当长的失意期,从一线跌入三四线,最后沦为客串。"拍电影的时候试过很多,没有对白,"陈豪回忆道,或者有时有一句对白——"大哥,电话。"

今年49岁的陈豪最初在澳大利亚是一名模特。1994年回到香港后,他开始进入电影行业,但直到2000年才进入TVB。

而在未签约TVB之前的整个转行期间,陈豪说自己是零收入。对于此前做模特来钱很快的陈豪而言,这是他人生的第一次跌落。"那段时间是挺辛苦和挺穷的,当我有意去做演员的时候呢,在电影行业也不是很吃香,就开始没有工作了",陈豪道。

自那之后,在长达一年半的时间里,陈豪都没有工作也没有收入,只是慢慢就会突然有一两个角色找他,但依然是入不敷出,还要还信用卡的钱。但是他也没有问家里拿,也不找朋友借钱,顶多用这张卡填那张卡,最惨的时候甚至欠了十万。

2010年陈豪接受采访时,表示自己不甘只演喜剧,想拓宽戏路。而身处北上大潮的黎耀祥,在内地影视剧里又演起了自己久违的配角。对于如今的两位视帝来说,这些辛酸已成过往,但奋斗之路却没有终点。

Bookmark and Share
|
关闭