北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

被骂“荡妇”、整到脸僵?初代“欲女”的陨落

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 07:52   凤凰网

阿朵出现在《乘风破浪的姐姐》时,能保留一份直率和真诚,已是岁月陶炼下的精华。

再往前追溯,她早年以性感风走红,超短裤超短裙上台表演也是自信大方,毫不扭捏的姿态,肆意又张扬。

但很多人都以为“性感”就等于“可以不被尊重”,可以随意开擦边球玩笑。

2007年,阿朵在台上表演,被台下的记者怼着裙底拍照,还被拍到了卫生巾。

被媒体报道后,知道情况的阿朵非常生气,直接在博客上发飙,喊话记者:你不尊重女人我拿你没辄,但是你以后再敢在我裙底拍照,我一定会一脚把他妈的相机踢飞。

不信等着瞧。

被人说性感尤物,带着调笑的意味去问她的穿衣观,阿朵说:“现在很多人穿得很严实,可是仍然很色情。”

这是她的金句。

但现实和舆论很残酷。

阿朵的粉丝在微博上po了她早年拍的大尺度写真,为了过审,还特地加了菩萨防窥,粉丝也管她叫她“菩萨”。

其实,这组写真虽然尺度很大,却不色情,反倒有种纯洁神圣的欲望感。

后来,那些人又转移了视线,揪着她的身材不松口。

被人说腿粗。

她嚣张霸气:“我是天后。”

阿朵的暴脾气也不是一两天,有谣言说她整容的,受伤还没好就喊媒体来澄清。

听闻闺蜜被男友暴力,她暴躁得直接在聚会上质问暴力渣男。

渣男表现出一副无所谓的态度,阿朵穿着高跟鞋,上来就踹了渣男四脚。

很多人都说,阿朵一直活在时代前列,活得很通透自在。

可哪有无缘无故的看破,阿朵现在的潇洒,撕开是鲜血淋漓的。

阿朵于1980年出生在湘西吉首市,父母恩爱家庭和谐,自己9岁就考入详细艺术职业学校学舞蹈,11岁考入二炮驻湖南文工团,担任舞蹈演员。

虽然是舞蹈演员出身,但阿朵在唱歌上也很有天赋,参加过两次青年歌手赛,都取得了不错的成绩,在圈内以能唱能跳闻名。

20岁就被日本经纪公司看中,签约了准备出道当歌手,但因为自己想做民族特色的音乐理念和日本经纪公司不合,不到半年阿朵便和那边解约了,之后签约了正大国际。

在正大国际待了三年后,阿朵终于推出了自己的第一张专辑《盛开》,专辑的制作人就是高晓松,一个让阿朵刻骨铭心的男人。

2005年,阿朵在春晚的舞台上,以一首《再见,卡门》全国走红。

大胆的造型、性感的舞姿,在那个年代的春晚舞台就像是一颗来自未来的女神,引爆了全国观众的审美。

阿朵这颗“性感鱼雷”再次引爆全国,是2007年2月刊的《男人装》。她拍摄的系列杂志图,性感的气质已经成熟,美而具有侵略性。

杂志一发行, 3天便卖到脱销,50万册一扫而光,创下了《男人装》销量记录。

家庭幸福,天赋异禀,演艺事业顺利,这个时候的阿朵,人生看起来顺风顺水,但其实她在20岁的时候,就已经遭受到来自这个世界的深深恶意了。

阿朵的第一任男友,摧毁了她的纯真。

她和这位男友分分合合很多次,当时对这位男友用情很深,但是最后男友却和闺蜜好上了,男友和闺蜜的双重背叛,让时年20出头的阿朵对爱情和友情失望透顶,甚至一度走向极端,两年都没有恢复过来。

受了爱情重创的阿朵直至遇到高晓松,才从这段失败恋情的阴影中走了出来。阿朵和高晓松的恋情发展得正火热的时候,她的好友王筝就提醒过她,不要和高晓松交往,他这个人口碑不好,花得很。

虽然大众都爱调侃高晓松的长相,甚至连他自己也经常自嘲,但是他的嘴皮子功夫可是一等一的厉害。当时一心扑在恋爱上的阿朵全然不顾好友的劝告,非要往南墙撞,结果又是一身伤。

阿朵和高晓松在一起四年,她曾这样评价高晓松:

“认识高老师对我来说是一件很幸运的事情,他给我的帮助除了在音乐上外,更重要的是给我力量,使我坚定,他教我很多看待问题的看法,可以说从一定程度上改变了我的人生。”

阿朵的事业也受助于高晓松,上升了一定高度,可就是这样一位她全身心相信、爱过的高老师,最后却把她摔得遍体鳞伤。

阿朵和高晓松到后来几乎没有什么在一起的消息了,直到在采访时说她和高晓松没有任何关系,大众才知道两人分手了。

她还在采访中说道:“三次恋爱,每次都把我伤得彻底。一次毁掉我对爱情的所有想象,一次彻底击溃了我的自尊心和自信心,而最后一次恋爱,那个男人拿走了我所有的财产。”

彻底击溃了她的自尊心和自信心的第二任,便是阿朵口中认识他很幸运的高晓松。

正如采访中说到的,第三任男友拿走了她的所有财产,阿朵和第三任男友相恋数年,感情很深,但是那个人要出国发展,于是选择放弃阿朵了=。为了挽留男友,阿朵还放弃事业到国外陪伴他,还是失败了。

人财两空,倍受打击的阿朵崩溃地坐在马路边,把头埋到好友的肩膀里痛哭了半个多小时。

在爱情中大受打击的阿朵,彼时事业也开始出现了危机。

被公司当成摇钱树,每天工作15个小时,连轴转的工作让她最严重的时候“差点病死,躺在床上不能说话不能走路。”

纯真、自尊、事业、钱财。一个女孩最重要的几样东西,她都失去过。

2012年,阿朵宣布退出娱乐圈,所有人都以为阿朵会和娱乐圈其他陨落的明星一样,就此杳无音信。

可是她又一次涅槃了。

宣布退出娱乐圈之后,因为精神和身体状况都差到令人担心,阿朵在朋友的安排下,去了西双版纳一个少数民族聚居的村子里待了小半年,状态稍微恢复之后就去美国接受专业的心理辅导。

这次死里逃生的经历让阿朵明白了很多,在美国接受完治疗后她又回到了湘西,这个让她重生的地方。

炫酷的人生就是既能在台上表演劲歌热舞,又能在大山里过闲适自得的生活。

她在湘西学习蜡染、苗鼓,组了一个女子鼓队,因致力推广传统文化,被官方认证为苗鼓的“非遗传承人”。

还四处云游,走访许多苗寨收集音乐和舞蹈的素材,进行改编创作。

2017年一张《死里复活》,入围第61届格莱美世界音乐专辑,还拿下了创新音乐人奖和最佳民族民间专辑奖——脱胎换骨后,她回来了。

我们现在在《浪姐》里看到的阿朵,在竞选女团时,会考虑团队的平衡性,公认比评委更适合姐姐评委。

在袁咏琳当队长没人选的时候,会站出来帮她解围;

安慰自信心不足的袁咏琳时,会摸摸头轻声鼓励,有着大地母亲一样的沉稳温柔。

这样金子般的温柔,是刀山火海般的地狱经历锤炼出来的。

阿朵父母恩爱,家庭幸福,自己也天赋异禀,在喜欢的事情上都做得很成功,早年的人生顺风顺水,这样的女孩子大多都比较天真。

第一次恋爱,遭男友和闺蜜双重背叛,痛苦不堪时,最后还是选择了宽容原谅。

但这世间对善良的人不够温柔,女孩的一生总会碰到一些无端的攻击:Yamy被老板职场霸凌、阿朵连续被三任渣男伤害至重伤。

我们都知道错的是那些烂人,但世间不是每时每刻遇到不公就会有人为自己主持公道的。

面对不公要像阿朵那样狠狠地反击,内在自我修炼。

就算天塌下来了,还有自己顶着。

山本耀司曾说:“‘自己’这个东西是看不见的,撞上一些别的什么,反弹回来,才会了解‘自己’。”

所以,跟很强的东西、可怕的东西、水准很高的东西相碰撞,然后才知道“自己”是什么。

至于那些卑劣的、低贱的,妄图用谩骂恶意拉你下水的,根本无需为他们浪费一秒钟的生命。

就像阿朵说过的一样,“不信等着瞧。”

Bookmark and Share
|
关闭