北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

调查:近半数网友支持Yamy公开会议录音

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 07:13   凤凰网

7月21日,前火箭少女队长Yamy发长文,控诉经纪公司极创引力老板徐明朝在公司会议上公开对她进行外貌上的言语羞辱,并放出会议录音,表示已经提出解约,获娱乐圈众多明星好友力挺。

对此,凤凰网娱乐在7月21日发起了关于“如何看待Yamy遭公司老板背后言语羞辱”的调查,截止7月22日下午四时,共有38051人参与。

调查结果显示,有近一半凤凰网友认同Yamy公开公司会议录音的做法,认为“这样的老板应该曝光”,而约30%的网友则表示Yamy此举有违契约精神。可见多数网友支持Yamy的行为,相比曝光会议录音,职场pua更难以被接受。

对于Yamy从公司同事处得到会议录音,并公开的行为,虽然有三成的网友认为此举有违契约精神;但更多的网友表示了理解,表示“这样的老板应该曝光”;同时约20%的网友无法做出判断。

Yamy公开的录音中,老板当众评价她:“丑到让他忍不了,没有价值,唱歌难听,原来只是一个伴舞而已”。另据Yamy透露,两年多的时间内,老板对她的态度总在矛盾的两极之间反复摇摆,打压指责让她极度低落。

PUA,指的是“pick up artist”搭讪达人。而职场PUA可以理解为职场中控制、操纵、凌虐对方精神的情感骗术,被pua的一方表现为认为自身无能,“期待别人对你工作能力的认可”。

因此针对录音中的内容,近四成的网友认为老板不该攻击长相;三成网友表示“背后说艺人坏话没有素质”;更有超过两成的网友希望Yamy尽快解约,远离职场pua。

而对于当前社会中潜在的职场pua,超过40%的网友表示没有遇到过“自己需要找到工作价值所在”;但也有超过35%的网友有类似的遭遇,不断被领导否定导致自我怀疑;而20%的网友并不清楚是否经历或正在经历。

Bookmark and Share
|
关闭