北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

不是吧!李嘉欣竟然成了高圆圆的手下败将?

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 06:34   凤凰网

文丨亦茗 葛怡然 图丨来源于网络

轰轰烈烈的新一届虎扑女神大赛结束了,陪跑四年的高圆圆,终于被扶上了冠军宝座。

而亚军,是一匹黑马:刚和叔圈顶流秦昊演了《锦绣南歌》的李沁。

要知道,她俩可是分别KO掉了港台老牌女神,万年不变的直男心中的朱砂痣王祖贤和李嘉欣,才走到最后一轮的。

这有多不容易呢?

入围64强的要先来两轮小组赛。

16强产生后还要经过3轮PK,才能走到冠亚争夺战。

也就是说,挺到最后的高圆圆和李沁分别干掉了5个对手。

先看看高圆圆和哪些高手过了招。

64进32,和她对战的是李纯。

说到李纯,可能很多人脑子里最先蹦出来的就是李易峰。

因为他俩莫名被捆绑在一起好多年。

后来在《如懿传》里演了大反派卫嬿婉之后,知名度起来了,主动出面否认了和李易峰的绯闻,说自己连对方微信都没有。

没想到自动解绑后,她又被大家遗忘了。

她被高圆圆以84:16的压倒性优势PK掉,也没什么意外。

可后面的几位,并不是那么好应付的。

先是32进16时遇到的秦岚。

秦岚最近因为演了杀伐果断的姐姐莫向晚,大为圈粉,甚至让人很嗑她和王子异这对姐弟CP,觉得弟弟喜欢这样的姐姐完全不意外。

这次的形象反差很大,和之前《延禧攻略》里的富察皇后,完全不是一个段位的。

很多观众对秦岚的印象,还是停留在看起来贤惠懂事的“白月光”人设。

而高圆圆就不一样啦。

当年高圆圆就因为“清嘴含片”广告的清纯形象,成为很多少男的青春记忆。

和谢霆锋演的《一生一世》,也是把清新文艺的气质,演绎得不多不少刚刚好。

对于70后男人来说,高圆圆的大眼睛、双眼皮、学生发型,一笑起来露出整齐牙齿,就是很典型的校园女神,比看起来更居家温婉的秦岚讨巧一点。

之后冲刺的几轮,高圆圆和林允儿、汤唯、王祖贤都交过手。

林允儿不敌高圆圆的原因,其实很容易理解。

美是美,不过林允儿太年轻,毕竟虎扑论坛上更多的是30+的男性。

而汤唯呢,这么多年始终存在一种标签:性感。

汤唯这种美,是带有侵略性的。当年眼光狠毒的李安,苦心训练演技一张白纸的她,去跟影帝级的梁朝伟演对手戏,看中的就是汤唯眼神里那股决绝又迷茫的狠劲。

事实证明:不到一定段位的男性,接不住这种美。

而高圆圆的美,是很接地气的,看起来没什么攻击性。

王祖贤和高圆圆是老对手了。

前几届也对战过,俩人确实很难分出高下。

王祖贤是天生的美人胚子。

她美得大气妩媚,演古装美女,气质很贴合。

和哥哥张国荣合作的《倩女幽魂》,是后人再难超越的经典。

而高圆圆虽然脸型有点方,不是那种标准的大美人儿,演起金庸笔下洒脱的侠女,并不沾光。

可飒到骨子里的高圆圆,还是把周芷若这个角色撑起来了。

之后的几版周芷若,很难再有她当年的风采。

至于王祖贤为什么会以微弱劣势落败呢?有个虎扑网友的帖子也说明了点问题。

因为当初设置的评选资格里有这样一句:仍活跃在大众视野中的女星。

王祖贤隐退多年,影响力确实不如当年了。

再转过头看李沁。

第一轮对阵的是石原里美。

虽然十元姐姐也很受欢迎,但从脸型到眼睛,都不够出众,属于氛围美女,而李沁内敛的气质,更有神秘感。

后面几轮和李沁对阵的,四位里有三位都是香港女星。

张敏、周慧敏以及李嘉欣。

其实张敏和周慧敏,都是风情犹在的老牌女星。

只不过近些年很少出现在媒体视线中。

而李沁毕竟是为数不多的颜值演技都在线的90后流量小花。

知名度上还是够的。

重点说说李嘉欣和李沁的对比。

李嘉欣和王祖贤很像,都是那种第一眼美人。

作为混血儿的她,美得很打眼,也很明艳。

毕竟“最美港姐”的名号不是吹的。

而李沁呢,脸有点寡淡,气质上有些清冷,总给人一种疏离感。

可她是个神奇的演员,会在作品中不经意表露出很撩的一面,有种隐藏的“直男斩”特质。

像在《庆余年》里,李沁拿着鸡腿那段,她演得就很有灵气,有种又美又欲的感觉。

之前演《白鹿原》里的田小娥,勾引黑娃那一段,欲拒还迎的感觉,其实还是挺能撩的。

另一位被李沁PK掉的内地女星,是刚参加了“浪姐”,热度很高的万茜。

万茜又A又飒,业务能力很在线。

不过看起来是那种自己可以保护好自己的类型,比较难激起男生的保护欲,女粉不见得比男粉少。

而有点不食人间烟火的李沁,气质比较仙。

和上届的冠军“神仙姐姐”刘亦菲有点像。

容易让男生产生想要保护她,但是又怕打扰到她的想法。

所以在虎扑论坛这个直男的天下,她可能更受欢迎。

干掉了强劲的对手后,李沁和高圆圆在总决赛会师了。

最后,高圆圆还是KO掉李沁,拿了冠军。

为啥高圆圆会胜出?

看一段她夺冠后网友给出的评论:

贾静雯有些硬气,邱淑贞过于艳丽,佟丽娅不够大气,而刘亦菲又过于清冷,只有高圆圆,美得恰到好处。

这段话,不见得完全公正,可也点出了很重要的一点:和前几届获胜的女神比,高圆圆的美,让人很舒服。

她这种自然流露的美,其实更大众化一些。

而李沁的美,会显得略微小众。

流量为王的时代,人气高低,仿佛成了界定美的另一种标准。

像在《青春有你2》C位出道的中性风选手刘雨昕,也在这届虎扑女神的入围名单中。

不过,虽然虎扑女神的选拔也是拼人气。

可与当下这些选秀不同的是,少了很多资本的助推,更多是在理性下的选择。

真的拼粉丝,拼人气,可能高圆圆赢不过李沁这样的流量小花。

高圆圆的胜利,有种对时代审美的延续。

当然,这一届也有令人意外的黑马。

像金晨,接连PK掉邓紫棋和李小冉,进了16强。

要说金晨,入圈了也有几年了。

可是有几个人能想起来她的代表作是啥?

恐怕大家印象最深的,就是她和邓伦、董又霖那段剪不断理还乱的恋情吧。

其实,能被邓伦喜欢上的她并不简单。

金晨在“浪姐”里表现得憨憨的,一言不合就把身边的队友逗笑了。

她这种乐天派的性格,会很受男生欢迎。

而且颜值高大长腿,舞蹈也跳的很有冲击力,连黄晓明都看到入神,让人很难拒绝。

至于被她淘汰的邓紫棋和李小冉。

邓紫棋在舞台上太有光芒了,太耀眼,男生和她在一起,可能会感受到无形的压力。

而李小冉气质过于温婉,这么多年了,给人留下的印象,更多的还是《像雾像雨又像风》里安琪的感觉。

杨超越PK掉黎姿,也挺让虎扑网友意外的。

毕竟之前因为杨超越被迪丽热巴大比分打败,去年那届评选直接把她除名了。

这次再回来,很多人以为超越妹妹只是一轮游。

没想到一上来就干掉黎姿这样的大美女。

杨超越能以微弱优势取胜,在于她的气场看起来没有黎姿那么强大,还是像个邻家小妹妹,能激发很多男生的“怜弱”心理。

所以说,女性审美这个东西挺玄的,跟时代有关,跟经济发展有关,甚至跟男女两性关系有关。

兜兜转转这么多年,居然还是高圆圆夺冠,不知道高圆圆退场后,下一届直男女神又会是谁?

Bookmark and Share
|
关闭