北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

费玉清不再帮姐姐还债内幕:一场演出赚百万刚到账就被拿走

http://dailynews.sina.com   2020年04月10日 04:39   凤凰网

据台媒4月10日报道,资深媒体人许圣梅日前在上综艺节目时,透露了费玉清不再帮姐姐费贞绫(现法号:恒述法师)还债内幕。费贞绫早已剃度为尼,作为一名出家人,应该已是看破红尘,六根清净。不能一心向善也就罢,反而还欠下巨债,也实在令人匪夷所思。

费贞绫、费玉清和张菲三个人是一母同胞的亲姐弟,费贞绫在三姐弟中是最早出道也是最先走红的那一个。她当时在日本有一个很好的男朋友,两人甚至到了谈婚论嫁的地步,但费贞绫为了帮助两个弟弟在娱乐圈站稳脚跟,毅然选择回到台湾。

在她终于将两个弟弟捧红之后,她却失去了自己的爱情。费贞绫出家之后为了修“金钱戒”,她将自己名下财产全部散出,自己身无分文。后来当她需要一个道场讲法时,没有人愿意帮他,两个弟弟也同样毅然伸出援手帮助她。

原本修行佛法应该是越修心越静,对俗世看得也更淡,但费贞绫却反其道而行之,竟起了贪念。打着出家人的旗号追求着有“价值”的物质,长久以来,费贞绫就走上了歪路。日前她在社交平台上自曝欠下了3千万台币(约人民币700万元)债务,这时能帮助她的估计也只有她的两个弟弟。但不料费玉清和张菲却纷纷表示再也不帮姐姐还债,还不惜断绝姐弟关系。这一系列行为也引起了外界的热议。

日前许圣梅在节目中提到此事,透露费贞绫这次累积的债务从3千万台币(约人民币700万元)一路飙升,她表示:“现在一个说法是8千万台币(约人民币1870万元)。而且费贞绫不只跟一家地下钱庄借钱,说是20家地下钱庄,总之钱滚钱之后,无法还债的费贞绫在3月15日选择出国。”费贞绫还反复强调自己会还钱,但是费贞绫已年近70岁,她又有什么能力偿还这么多债务。她出国之后,还钱的事自然是落到了两个弟弟身上。

然而张菲和费玉清在这时却发声,这也是他们两人这么多年来的第一次发声,声明中两人强调“不会再帮姐姐还钱”。许圣梅坦言,费玉清兄弟在过年前才刚帮费贞绫还了2000万台币(约人民币470万元),还称从之前到现在,两人已帮姐姐还了2亿台币(约人民币4680万元)。同时,许圣梅还透露了费玉清不再帮姐姐还债的内幕。

她表示之前兄弟两人在帮姐姐费贞绫还钱时,费玉清早期在内地一场活动能挣100万元。钱刚到账姐姐就拿走了,立马就拿去还债。而费贞绫永远都是那句“我不会有下次了”。最后兄弟二人实在没办法,才要求费贞绫签下“我们不负担你任何债务”的承诺书。而至于这次兄弟二人对外强调不帮忙还钱,是因为费贞绫已经出国,要尽快发声撇清关系,才能免去地下钱庄的麻烦。

这次费玉清和张菲兄弟二人不能说他们忘恩负义,他们选择明哲保身也是人之常情,毕竟费玉清和张菲对于姐姐费贞绫也算是仁至义尽,奈何姐姐不争气,再三欠下债务。还望费贞绫能知途迷返,自己解决麻烦,不要牵连别人。

Bookmark and Share
|
关闭