北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

结婚8年老公出轨13次,这位台湾名门之女怎么忍着不离婚?

http://dailynews.sina.com   2019年11月21日 02:19   凤凰网

 

 

文丨雨萌 图丨来源于网络

上个月底,胡盈祯发文,庆祝自己12年的婚姻终于解脱。

结婚12年,分居7年,老公李进良另有女友,还明目张胆带回家……

这段名存实亡的婚姻关系终于结束,对小祯来说,绝对是解脱。

 

 

按理说,小祯是台湾名嘴胡瓜之女,高中就已经就读于瑞士贵族学校,跟香港富商林建岳的女儿林恬儿是同学,不算达官显贵,也算名门之后。 但没想到一家三口六只眼睛,选来选去,却选出了一个渣男女婿。

 

 

这当中,小祯的爸爸胡瓜担负起主要责任。

前夫李进良原本只是一名整形科医生,胡瓜看上他之后,掏出8000万帮他开分店,还亲自为他站台宣传,把女婿当亲儿子宠。

 

 

 

 

所以今天,我们就来探讨一下,在女明星的婚姻关系中,父亲的影响到底有多大?

选来选去,你的老公可能最像你爸。小祯对李金良第一印象超赞:幽默风趣、懂得很多,一点就通。 胡瓜当年从农村到台北打拼,原本也只是在秀场跳跳舞,后来就是因为幽默搞笑天分才被张菲赏识,踏入了综艺界。

 

 

(胡瓜、张菲、张晓燕和吴宗宪被称作台湾综艺界“三王一后”)

小祯结婚之前,胡瓜曾经对李进良说,自己会把这个女婿当儿子。不过,从情史来看,他们真的不是父子胜似父子。 李进良结婚后最著名的新闻就是“8年抓包13次”,在这十几段莺莺燕燕当中,最著名的有两个人:毛毛和田欣。

 

 

毛毛是在结婚前到婚后一年都在交往,田欣则是直接导致了小祯和老公的分居和离婚。

 

 

虽然小祯自己是2017年才公开指明田欣是第三者,但从记者列出的正宫第三者攻防战里看,田欣其实2010年就已经插足了夫妻关系。

 

 

在这个稳定的三角关系之外,李进良精力有余,还有空沾染一些其他花花草草。

最令人瞠目结舌的是,李进良在给女优观月雏乃打完玻尿酸之后,强迫她跟自己发生关系。

 

 

无独有偶,小祯的爸爸胡瓜,同样曾经被指控过性侵犯。女主角是皇朝酒店的公关小姐李璇,当时这事闹的挺大,大家还送了个外号叫“瓜田李下”事件。 事情的最后,检察官因为证据不足最后决定不起诉。但也有人说是胡瓜找律师给了李璇二十万摆平。

 

 

有意思的是,这一对翁婿连处理事情的方法都一模一样:拉着自己的老婆对着媒体当面澄清,感谢老婆的陪伴和支持。

 

 

胡瓜的老婆秀秀说,和胡瓜结婚这么多年,好像只有在“瓜田李下”事件的这几天,她才算是她真正的老婆。

其他的时间,胡瓜身边的女人都是——丁柔安,前女团成员。

 

 

丁柔安在跟胡瓜确定恋爱关系后,很快就从艺人转型成了胡瓜的经纪人。就像李进良身边的田欣,原本还只是一个小模特,搭上有妇之夫以后,就成了该医院的公关经理。

 

 

小祯默许李进良在外面乱搞,但两人已经公开分居,7年后正式离婚。胡瓜和秀秀同样在分居6年后最终决定离婚。

爸爸给不了的爱,企图在丈夫身上找到。

《康熙来了》曾经搞过一个征集,50个男明星最想娶的女艺人。小祯荣登榜首。

在后来的采访片段里,艺人小钟评价小祯是:非常宽容大度。

 

 

刚领证不到一年,哺乳期抓到老公跟其他女人深夜同处一室,小祯就算崩溃到晕倒,挂完点滴,照样陪老公对着媒体澄清。 甚至老公在节目上公然说小祯长得难看,脸上除了嘴巴,其他的五官自己都动过。小祯也为了医院收益考虑,全部一一笑纳。

 

 

除了怒其不争,哀其不幸,更让人惋惜的是小祯的讨好型人格。

造成这种性格的原因很简单,童年父母缺失,得不到应有的陪伴,对于亲密关系的处理,只敢用忍让这一个办法。 胡瓜当年为了事业考虑,把女儿送到长辈家照顾,等到了五六岁再接回自己家。

 

 

小祯以前在节目上说过一件心酸的事情,自己每天放学坐校车回家,都主动提出要陪司机开到最后一个下车,原因就是自己回家也没什么人。

 

 

等到了十五六岁,胡瓜又一架飞机直接把女儿丢到了瑞士,虽说是全世界顶尖的贵族学校,但小祯从小到大自己独自长大的时间未免太长了。

 

 

更搞笑的是,胡瓜特别喜欢打造“慈父”人设,小祯竟然也非常配合。

在《康熙来了》聊到续弦丁柔安,胡瓜说为了女儿,可以舍弃丁小姐;小祯的说法是:反正反抗也无效。

 

 

就算这样,那期节目的最后,小祯还给这个爸爸打了11分的高分(满分10分)。

 

 

这样子的性格,也更容易在刚发生变故的时候,把原因和责任归到自己身上。 当年小祯跟李进良确认分居,小祯面对媒体给出的原因竟然是:自己没能力留住这个男人。

 

 

在任何一个家庭,父母的态度最能影响子女的家庭观念。在这里就不得不提一下小祯的妈妈秀秀。秀秀虽然是跟胡瓜白手起家,但常年占据台湾主持人收入排行榜榜首的胡瓜,却常常没钱花。 原因就是胡瓜非常喜欢赌博,吴宗宪曾经就爆料过,胡瓜爱赌,而且喜欢飞到世界各地赌博。

 

 

嗜赌的胡瓜,家庭责任感着实不强。

小祯妈妈在家没什么地位,但大事小事都是她在操持,一句“我像是他的妈妈”令人唏嘘。

 

 

胡瓜后来上节目解释自己离婚的原因,说的是自己年轻不懂事,结婚以后才发现跟秀秀没什么共同话题。 在小祯的原生家庭里,妻子一直处于比较弱势的地位,而且父亲也没给妻子多少夫妻间的尊重。久而久之,在小祯的思维里,女性在家庭里就应该处在隐忍和包容的地位。

 

 

就像当年佟丽娅和陈思成结婚,佟丽娅爸爸叮嘱自己的女儿,让女儿嫁到陈家以后,多做做家务,伺候好公婆,有空再回来看自己的爸妈。

 

 

谁能想到,美成佟丽娅那样,也要被父亲教导学会吃苦和隐忍。 以至于在陈思成传出出轨传闻时,佟丽娅就只有一句:只要他能回家就好。

 

 

好在小祯在经历过病痛折磨以后,终于认清了自己婚姻的真相。

她打过一个比方:当你看金刚狼看到第三部的时候,他再伸出爪子,你还会惊讶吗?

意思是,江山易改本性难移,这个男人的习性,我比大家都清楚。

 

 

告别渣男之后,小祯一扫阴霾,投入新的感情,还即将开演唱会,毫无怨妇气息。

 

 

胡瓜也终于做对了一件事,那就是在2015年的时候,抛售了自己在李进良诊所里的股份,虽然亏了500万,但好歹立场鲜明地跟女儿表明了态度:

及时止损,比什么都强。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭