北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

高云翔案女受害人方寸大乱,辩方稳扎稳打胜券在握?

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 02:12   凤凰网

11月5日,高云翔一案进入第七日庭审,在这次庭审中依然延续了之前紧张逼问的气氛,高云翔和王晶方都在发力逼问女受害人,企图扩大优势,不过从细节中看,王晶方的盘问更加紧密不顾受害人感受,而高云翔方在尺度把握上则更加稳健,仿佛已经胜券在握。

 

 

高云翔身穿深蓝西装,一大早就冒雨前往法庭,面对现场记者的镜头,高云翔眉头紧皱,加快了步伐向前走去。

 

 

今天庭审的重点依然是高和王对女受害人的盘问,而这次两人盘问的重点,都是希望通过快节奏的盘问,让女受害人露出破绽,以达到自己的目的进而减轻罪责。

 

 

王晶方律师依然是想要多次确认侵犯的细节,来找到更多的破绽,比如从以下内容的盘问中可以看出,律师有意去多次提到当晚的细节,来使得女受害受到二次伤害,让其情绪失控,最终达到自己的目的,其中提到的多个字眼更是露骨,可想而知女受害人当时的处境。

 

 

 

 

不过这样“猛烈”的盘问,有律师分析其实是一把双刃剑,一来会造成女方再次受到伤害,二来也会引起陪审团的反感,进而给嫌疑人进一步定罪。

 

 

相比王晶的“猛烈”,高云翔方的盘问则更加柔和,在尺度的拿捏上比较准确,这也更加符合法律的规定,似乎高云翔方已经有了更加有力的证据来面对接下来的庭审。

 

 

另外在这次庭审中,把女受害人回到家与老公相处的状态看成了重点,因为女受害人在被侵犯之后,并没有第一时间报警,所以高和王都想从这样的状态中,让女受害人承认是自愿进行,甚至是背着老公出轨的行为。

 

 

 

 

不过最终这个计谋并没有得逞,女受害人虽然在被问的环节比较慌乱,甚至大哭崩溃,但是在侵犯的问题上,依然是一口咬定,而且在细节上的盘问如果知道对方有设陷阱,干脆就回答“不知道”。

 

 

巧合的是,今天正好是董璇的37岁生日,不过和高云翔紧张的庭审相比,董璇在好友的陪伴下状态非常轻松,丝毫没有理会前夫的案件。

 

 

 

 

 

高云翔和董璇离婚已经成了事实,两者没有互动也是正常,在后续问题的处理上,可能两人还会有所交集,不过这一切都得等高云翔案件结束才有定论。

Bookmark and Share
|
关闭