北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

贾静雯的风雨29年!遭婚姻拖垮事业,再婚后逆袭成金钟奖视后

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 05:57   凤凰网

贾静雯的风雨29年!遭婚姻拖垮事业,再婚后逆袭成金钟奖视后

 

 

 

贾静雯凭借《我们与恶的距离》问鼎金钟奖视后。

 

 

《我们与恶的距离》于3月份播出后受到网友追捧,戏中贾静雯饰演丧儿的电视台主管“宋乔安”,她的遭遇令观众揪心不已,而精湛的演技更获得网友夸赞。

据悉,这是贾静雯出道29年来首次夺得视后,也是继98年斩获最佳新人奖后再度扬名金钟奖。

在领奖时,贾静雯自嘲“过气女艺人”,并且谢谢《我们与恶的距离》制作人用她这个过了气的女艺人。

在流量横行,鲜肉花旦扎堆的当今娱乐圈,贾静雯的确已经是过气女艺人,不过她大势逆袭,获得金钟奖视后,成功摆脱了“过气”的帽子,事业将迎来第二春,回顾她29年来的演艺之路,令人不胜唏嘘。

1.拍广告入行,一戏成名天下知

 

 

贾静雯主演《四千金》

贾静雯16岁被星探发掘入行,广告,演戏,主持三栖发展,1998年凭借电视剧《四千金》中的刘筱智一角崭露头角,成功夺得金钟奖最佳新人奖,同时还以儿童综艺节目《超级小玩家》拿到最佳主持人奖。

此后,贾静雯资源大好,跟胡瓜,罗志祥,欧弟等人搭档主持《神仙指头》《旗开得胜》等多档综艺节目,其主演的电视剧《七世夫妻之梁山伯与祝英台》更成为当年的收视冠军剧。

2.转战内地,晋升为当红不让的古装女神

 

 

因为父亲在内地经商,再加上她曾在北京电影学院进修,所以90年代末,她开始转往内地发展,一部《小李飞刀》令她在内地走红。

 

 

焦思俊饰演的李寻欢成为无法超越的经典,林诗音成了萧蔷影视生涯里程碑式的角色

 

 

“阿飞”吴京鲜嫩的颜值被网友吹爆

 

 

惊鸿仙子杨艳成为俞飞鸿的代表作,迄今仍然拥有国民度

 

 

而贾静雯饰演的孙小红也成为剧迷心心念念的角色,而她的古装扮相获得夸赞,此后开启了她的“古装女神”之路。

 

 

武侠剧《回旋刀》里饰演善良美丽的女主角叶相雨

 

 

《飞龙在天》中一人分饰林玉红和白剑英两角,这部戏夺得年度收视冠军,贾静雯的事业朝高峰进发,也令她在两岸三地的知名再度提升。

 

 

 

 

2003年,《倚天屠龙记》成爆款,美艳高贵,睿智无双的赵敏将贾静雯的事业推上高峰,有人说“黎姿之后,再无赵敏”,但是一床情书却认为贾静雯或许比黎姿更胜一筹,她的女装美艳,男装英气,回眸一笑令天下英雄尽折腰。

 

 

 

 

同年,贾静雯还跟与赵文卓合作了《至尊红颜》和《神医侠侣》,刚柔并俱的武则天和聪颖伶俐的淳于缇萦令人印象深刻,当时的人气和扮相不输如今的杨幂和赵丽颖。

 

 

不仅古装扮相惊艳,贾静雯的现代装同样美艳,不管是《向左走,向右走》里的崔乐平,还是《第100个新娘》里的田依凡 ,抑或《悲伤时唱首歌》中的关良沛都被网友吹爆。

3.未婚生女,却遭失败婚姻拖垮了事业

 

 

2005年,事业如日中天的贾静雯替富二代孙志浩未婚生女,婚后夫妻俩矛盾重重,更遭婆婆嫌弃,婚姻艰难维持5年后宣告破裂。

离婚时大打口仗,贾静雯指责孙志浩整天花天酒地,酗酒后对其家暴,而孙志浩却指责贾静雯贪钱,甚至爆料她婚内出轨,继而为了女儿的抚养权还闹上法庭。

婚变风波一波三折后平息,可贾静雯的形象却一落千丈,事业也急转直下,虽然仍有新剧推出,但是没有一个能够拿出手的角色,随着新人崛起,她逐渐失去了女主角地位,沦为小鲜肉小花旦身边的配角龙套。

4.事业逆袭的贾静雯要感谢三个男人

 

 

2018年,贾静雯接拍了《我们与恶的距离》,凭借戏中的女强人宋乔安逆袭,最终将金钟奖视后收入囊中。

 

 

贾静雯的逆袭要感谢三个男人。第一个是她的干爹吴敦,据一床情书了解,吴敦绰号“鬼见愁”,原来是台湾竹联帮的总护法,后转行创办影视公司,贾静雯之所以能从台湾红到内地,全因为他在幕后运作,2010年贾静雯和孙志浩闹离婚,也得益于吴敦从中周旋,而婚变风波后,吴敦又替贾静雯找资源。

 

 

第二个要感谢的人是天王刘德华。刘德华在接受媒体时有示,台湾娱乐圈170公分以上的女人,林志玲最好看;170公分以下的,贾静雯最美,颜值能得到天王的盖章,成功助推她的人气,从而多次入选全球百大性感美女和虎扑女神。

 

 

第三个要感谢的人是她的第二任老公修杰楷。众所周知,修杰楷比贾静雯年轻9岁,认识贾静雯之前没有婚史,婚后将她宠上天,视贾静雯和前夫孙志浩的女儿如同己出,为了辅助贾静雯的事业,他主动包揽了家务活,还帮忙照顾女儿,让贾静雯能够全身心投入工作中。

爱庭幸福,事业稳定,如今已斩获金钟奖视后,贾静雯成了真正的人生赢家。

Bookmark and Share
|
关闭