北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

赵丽颖产后复出,好难一女的!

http://dailynews.sina.com   2019年09月07日 07:26   凤凰网

近来,赵丽颖复工的消息喜大普奔。先是上月出席代言活动,被赞状态好过同复出的高圆圆。

后被拍到和《甄嬛传》导演郑晓龙聚餐,相谈甚欢,最终宣布两人即将合作新剧。

这边,赵丽颖被看好“重回一姐宝座”;那头,另一半冯绍峰,被拍到现身街头,独自坐在车里接连抽烟,不知为何愁苦。

对比出差异,有人猜测难道两人感情生变?怎么赵丽颖火速复出,不先把婚礼办了?

大家对女演员的关注,总绕不开她的私生活。

和所有事业型女性一样,赵丽颖看似风光的回归,也夹杂着不少来自婚姻,孩子,年龄的争议。

争议1:与冯绍峰感情危机?

赵丽颖复出的一大争议,就是和冯绍峰“何时办婚礼”。

两人从去年10月领证,今年3月生娃,按照常理,接下来就该把婚礼给风光办了。

但吃瓜群众没等来“是巴厘岛大婚,还是超强伴娘伴郎阵容”的大瓜,反而先等来了女方着急复出的消息。

八卦记者们忍不住上线,结合上个月“冯绍峰被曝出轨”,猜测两人感情生变。

所谓的出轨也是画风清奇,仅仅一张聊天记录就想来实锤,称某男星在成都拍戏期间约会网红,其中以fsf,赵丽音作为名字暗示。

冯绍峰工作室随即发出律师声明辟谣。不过,很多人更好奇赵丽颖的反应。这要是换做其他女星,很多第一时间站出来,力证老公对自己爱得深沉。

等了半天,赵丽颖这边不点赞,不辟谣,根本不上线。是觉得清者自清,后来就被拍到夫妻俩甜蜜牵手,谣言自破。

还是如娱记说的,是因为即将复出,不想被对方的八卦舆论影响。

提到复出,娱记继续表示,冯绍峰对此是有意见的,曾希望女方减少工作量,要不就当个全职太太。

或许如孟非的名言,认为男性多喜欢比自己普通的。赵丽颖和冯绍峰这对,事业虽没明显高低,口碑有着相对偏差。

一个是励志代表:农村出身没背景,从丫鬟演到爆款女主。一个是恋情收割机:除了前正牌女友倪妮,被拍到过牵手林允,被各种传和杨幂,宋茜等互动亲密。

搜索两人名字,就可见不同画风:一个主打事业,一个纠缠绯闻。

两人官宣时,曾遭到不少女方粉丝反对,认为赵丽颖有更好的伴侣人选,但后来,粉丝渐渐也都“相信了偶像的选择”。

回看13年《幸福男女》,赵丽颖就透露过感情观。

阿雅提问“如果男友劈腿,你会怎么做”,并给出四个选项。

只见选项还没念完,赵丽颖就抢着回答“立刻分手”。

16年《金星秀》,被金星问到“如果另一半挣得没自己多怎么办”?

她回答:“这个没关系,我自己本身就很独立。”

独立如她,不怕感情有变,也不因感情放弃事业。

同时也强势如她,最终能牵手步入婚姻的感情,一定是兜兜转转中,那个最适合自己的。

争议2:微博不秀恩爱不晒娃?

上面提到冯绍峰希望赵丽颖减少工作,多带孩子。赵丽颖复出的争议,也落到孩子身上。

小赵同学的确不是按常理出牌的宝妈。虽然“产后火速恢复,半年开工”的操作越来越多见。

但我们说当了妈后,女人多会开启晒娃模式,低调如刘诗诗,也晒出了儿子照片,以及自己的刺绣大作。

而赵丽颖自生产后,没秀过恩爱,娃也没晒过。

再说娱乐圈如今也有不少明星,作品可能不怎么出彩,上些家庭育儿类综艺,说一说家长里短,搞不好就把自己送上了热搜。

但继续翻看赵丽颖微博,对于自己怀孕生子,坐月子,产后减肥,产后抑郁等等难关,她只字不谈。

是不爱孩子,无话可说吗?并不是。网传冯绍峰透露,其实赵丽颖一度敏感爱哭,生怕自己没把孩子照顾好。

芒妈想,小赵同学的低调,一方面是刻意回避私生活的表现。

谁让她太火了,先前就“是否怀孕”引来全民八卦。前一秒劈叉否认,后一秒打脸生娃,着实令人尴尬。如今深知舆论复杂,连微博都设置半年可见了,也不会再多做公开。

而另一方面,想必也是赵丽颖少说多做的内敛性格。即使嫁了人,有了孩子,她也还是原来的她,那个“习惯强悍,软弱很难”的自己。

让习惯坚强的人分享内心真实一面很难。

在他们看来,很多情绪不值得被放大,多的是自己收藏,冷暖自知。

争议3:和小鲜肉拍戏被批“年纪大”

除了婚姻家庭这些事儿,其实赵丽颖事业上也存在争议。我们知道,昔日的小赵同学,可爱是出了名的。

《陆贞传奇》里的胶原蛋白:

《杉杉来了》里的傻白甜:

《青云志》里的青春灵动:

因为有了先例,也让后来的人很难超越角色。同样演碧瑶的孟美岐,就被批“没灵气,有杀气”。

但如今,赵丽颖也要和“可爱”说再见。经历生育后,她的气质有了改变:穿上修身长裙,涂抹红唇,少女感被熟女味替代。

在和郑晓龙合作消息公布前,赵丽颖先被传“将和王一博合作《有匪》”。

传闻一出,国民度如赵丽颖,也会被吐槽。一个是22岁的男团小鲜肉,一个是32岁的孩子的妈,或许直接拍部姐弟恋更有CP感。

除了被质疑和新人拍戏不搭,这次复工,赵丽颖也被传言资源大不如前,复出之路其实任重道远。

年龄这东西,真是让女人头疼的存在。

不过采访中,被问到“会担心自己离开一段时间,被大家忘记吗?”

小赵同学笑着回答,这也是一件好事,大不了从头再来。

昔日的拼命三娘又回来了。

一直以来,芒妈很佩服赵丽颖的地方,就是她“堪比拼命的努力”。

青春年华里,她心无旁骛,埋头拍戏。

在炙热的沙子里打过滚。

从飞驰的骏马上摔落成疾。

被谢娜吐槽,一年只休息3天。

不是这般付出,哪有一部部爆款作品的呈现。

只是无法避免的,女性一旦在事业上多做投入,就会在生活,家庭部分有所缺失,便会引来世俗舆论的质疑猜测。

但我们发现,如今敢于直面质疑,并且立志事业家庭两手抓,不受婚姻捆绑的女性越来越多。

她们就像赵丽颖在17年《星空演讲》里说的,独立,坚强,有梦想。

“我新的一部电视剧《楚乔传》,这就表达了一些独立女性的思想,因为我从心里可能也到了这个阶段,我不希望大家看到电视剧里的女性角色永远拘泥于小情小爱,总是为了男人斗来斗去,依附男人。

我希望她们能够拥有更丰富的思想,积极地去追求自己的信仰。男人如果有英雄梦,为什么女人就不行呢?”

你有属于自己的梦想么?

-END-


Bookmark and Share
|
关闭