北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

比Baby还惨!张惠妹开咖啡店7年亏近千万,无奈关店歇业

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 01:26   凤凰网

8月14日,据台媒报道,张惠妹经营的咖啡厅曝出关店歇业的动态,据悉该咖啡厅开业已经7年,突然毫无预兆关店让大家议论纷纷,虽然表面是合约到期,但其实背后的辛酸是很多明星开店都清楚的。

张惠妹的咖啡店在社交平台曝出因租约到期,所以跟大家说再见,还表示会选择新的地方跟大家见面。

但其实这是张惠妹经营的三间店铺中的第二间店,在此之前已经有两个店宣告歇业,从此没有了动态,所以这次咖啡店的关门歇业,恐怕也要石沉大海。

在2011年,张惠妹花了800万新台币(约180万人民币)开设第一间酒吧,隔年又花了1500万新台币(约350万人民币)开设第二间酒吧,但都是在经营几年后,宣布合约到期关店歇业。目前这家咖啡厅看装修和布置一定也花了不少钱,估计三家店加起来亏损近千万。

这次关店的是一间咖啡店,从曝光的画面中看,这间店采用工业风的设计,多数风格都是阿妹喜欢的,而且店内有超过一半的物品是张惠妹的私人收藏品,可以说阿妹对这家店还是用心非常多的。

尽管阿妹对这间店爱护有加,不管是菜品还是对员工的态度都是非常好的,但是这家店还是逃脱不了关店的压力。而明星开店之后歇业的也不仅仅是张惠妹,在娱乐圈非常的常见,往往都是高投入带来低收入然后无奈歇业。

比如黄磊与孟非合作经营的“黄粱一孟”火锅店就因为各种原因被迫关店,当然公开的理由也是店面到期需重新选址开店。不过这一结局早就被网友猜到的,火锅店关门的原因可能不是别的,就是因为价格有点不够亲民。

再比如baby开的多家咖啡店也在此之前倒闭,首先店铺内运用大批量的大头照做装修就让人感到非常阴森恐怖,更别说价格了。所以一些决策的失误可能会带来巨大的亏损。

在今年初,天王嫂昆凌经营的宠物咖啡店也宣告歇业,经营约3年时间,最终敌不过高租金和连年亏本的噩梦,最终宣布因店面到期,无奈结业,也称会再选店铺跟大家见面,不过最终都是没有了下文。

昆凌开的这家店是非常有名的,有不少昆凌和周杰伦的粉丝都曾到过打卡,装修的风格也是非常有格调,可惜情怀终究抵不过亏损,只好歇业。

而明星开店倒闭的还远远不止这么些人,只能说艺人转行开店光靠资金投入是不行的,其中还涉及到各种各样的知识,稍有不慎就可能打水漂。

Bookmark and Share
|
关闭