北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

搞不伦恋还被捉奸在床?!编剧都不敢这么写…

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 07:58   凤凰网

惊!

当红影星和干儿子被老公捉奸在床后,竟还将不伦恋搬上大银屏?!

这个故事即使是放在9102年,依然得刷爆各大头条……

 

今儿个故事女主角:李赛凤。

 

简单科普一下。

65年出生的李赛凤今年已经54岁,早年是香港武打女星。

15岁正式出道,凭借着清纯长相走红。

20岁和成龙大哥合作,主演了第一部动作片电影《威龙猛探》。

 

后来李赛凤为了迎合市场,专门学习了北派功夫,此后拍摄了不少武打片,与杨紫琼、胡慧中、杨丽菁等人齐名,更被称为最美的打星。

 

《92霸王花与霸王花》↓      ↓

舌姐小时候盯着翡翠台看了好几遍,这部电影可以说是李赛凤电影事业的最高峰。

 

明明可以靠着颜值吃饭,可李赛凤却要迎难而上,在武打片里打打打,和清秀的面孔形成鲜明对比。

 

在那个年代里,打星每一拳都是实打实肉搏,一不小心就会受伤。

李赛凤也不例外,在《猎魔群英》拍摄途中,因为爆破师失误,胡慧中和李赛凤被烧伤。

 

人还没跳下去,火已经烧上身了……

 

事后李赛凤回忆当时在半空中已经闻到头发的焦味,后面的事也记不太得了。

 

好在二人运气还算好,尽管被烧得面目全非,但最终还是脱离了生命危险。

然而这事最后的处理结果仅仅是投资方在影片附上一行赞扬的附录。

“为电影艺术追求真实效果之无畏勇气,和发扬职业道德精神,乃演员之最高荣誉。”

大家都当成无事发生,一顿夸就完事了……

 

看到这里,舌姐不得不感叹一句,那个年代的明星实在是太敬业。

其实对于老一代香港明星来说,拍戏不过只是一份工作,演员只是养家糊口的职业之一罢了。

(手动@某些粉丝,别一天到晚刷敬业人设…)

 

虽然成名路艰辛,但好歹也算是混出点名堂。

可偏偏这个时候,李赛凤却选择了回归家庭,

 

2001年,李赛凤嫁给比她大17岁的香港知名玩具商罗氏家族的太子爷罗启仁,名副其实的百亿豪门。

 

女明星x豪门这种配置在香港基本算是标配,当时关注的人并不多。二人看似平静的生活大概过了6年。

 

之后没有任何预兆,罗启仁突然对外宣布离婚,高调控诉李赛凤和干儿子宗天意搞不伦恋……

其实婚后李赛凤已是半隐退状态,可不伦恋传闻爆出后,立马又登上各大头条,瞬间成为当年最具争议的话题。

 

罗启仁为了宣传自己被“戴绿帽”这事,后来还专门出了本名为《双面人生》的书,详细描述了捉奸过程。

 

来来来,一起来品品这本旷世佳作。

第一回合:

罗启仁自称某天下班回到家,意外在墙角看到一个避孕套,于是开始起疑。

李赛凤反驳:“可能是干儿子带女友来约会留下的,我也不太清楚。”

 

第二回合:

罗启仁无意回家拿文件,意外发现干儿子藏在衣橱里的小jio jio,倒吸一口凉气后揭开一看,干儿子果然赤裸着身体。

But干儿子却回了句:“干爹!干妈要带我去买内裤。”

 

……

要是放在现在,罗启仁将这段经历po到豆瓣、天涯,肯定又是一个爆贴。

之后,李赛凤彻底被贴上“荡妇”标签,尽管她曾多次反驳,但并没有人care真相……

 

接着李赛凤更破罐子破摔,将这段出轨恋情搬上了银幕,拍成电影《助念新星》。

 

其实李赛凤并非想要博热度,反而是想通过这种方式为自己辩解,证明自己和干儿子并没有问题……

 

可问题是吃瓜群众哪里会注意那么多细节,到最后也只记得李赛凤和干儿子将不伦恋搬上大银屏而已。

舌姐甚至怀疑,当时李赛凤身边是不是藏着罗启仁派来的间谍,能给出这么个馊主意,直接锤死了自己……

 

让我们再回到罗启仁描述的捉奸故事。

第一,作为社会上有地位、有名气的豪门公子,被戴绿帽就算了,居然还能大肆宣传,罗启仁此举是不是有点不符合正常逻辑?

第二,罗启仁爆料后,李赛凤曾反驳他与舞蹈演员汤加丽和表演团团长汪小莉关系不纯。

无奈当时舆论被罗启仁牵着走,今天爆个捉奸细节,明天直接给出避孕套,压根没有人相信李赛凤的话。

 

第三, 罗启仁和李赛凤离婚后,立马就和汪小莉结了婚,一个在感情里受过伤的男人,这么快就能接受第二段婚姻?

 

第四,从那之后,李赛凤彻底退出娱乐圈,一心向佛,开始过去普通人的生活。

反倒是罗启仁和第二任妻子过得舒舒服服,要是真如罗启仁所言,李赛凤X欲过强,长期在外偷吃,那离婚后为啥一直保持单身呢……

 

多年后,李赛凤接受采访的时候曾还原过当年完整的心路历程。

一开始发现老公出轨后,李赛凤仍想维护这个家,不愿意离婚,于是后来才有罗启仁自导自演那些戏码。

 

离婚官司之所以占下风,完全是因为对方钻法律漏洞。

当时李赛凤言辞过激,最后被前夫和小三抓住把柄,被控诉侵害了名誉权,

 

也正是因为这事,李赛凤再也不相信爱情,彻底皈依佛门。

 

孰是孰非,相信大家心里早有定论。

遇上罗启仁这种善于引导舆论的狼人,傻白甜李赛凤根本连人家一根小指头都玩不过。

 

 

李赛凤的失败婚姻也给女孩子几个启示。

一个是没必要急着结婚。

当初李赛凤快到30岁,受到各方面压迫,急着赶紧找个人一起完成人生大事,最后选择了罗启仁。

双方没有过多感情铺垫,只为奔着结婚去,结局又能好到哪里呢?

 

另一个是应该学会及时损益。

其实当李赛凤发现渣男在外偷腥时,就应该果断离婚,这种男人不要也罢,真没必要耗下去。

 

如今李赛凤已经54岁,从近照来看,状态其实还不错。

远离娱乐圈和渣男的她每天到处旅旅游,逛逛街,吃斋念佛,小日子倒也不比在豪门里勾心斗角差。

 

从清纯打星再到母子乱伦门女主角,李赛凤的一生也相当传奇,好在风波过后还能回归平静生活。

但愿女孩砸们今后都能擦亮双眼,不要再走她的后路……

 
Bookmark and Share
|
关闭