北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

36岁开始演妈妈,新戏搭档邓伦,她才是最缺机会的中年女演员

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 03:59   凤凰网

新戏搭档邓伦马思纯登上快本,41岁的她才是最缺剧本的中年女演员

继《武林外传》里的祝无双后,41岁的倪虹洁终于等到了一个好角色! 

在热播剧《加油,你是最棒的》里,她跟邓伦,马思纯搭戏,饰演北漂十年却一事无成的大龄单身女青年牛美丽,因受重病好友滕丹所托,担任过气艺人郝泽宇的经纪人,并且助他重新翻红。

当过代课老师、卖过服装、开过KTV和餐馆,但是牛美丽对于娱乐圈却一无所知,为了不负朋友的重托,她只能“摸着石头过河”,并且找来自己的学生福子担任艺人助理,然后又“威胁”福子的爸爸当司机。

为了打消郝泽宇的顾虑,她故意虚张声势,扬言自己实力雄厚,定能让郝泽宇重新走红,可是理想很丰满,现实却很残酷,由于缺乏经验,不仅四处碰壁,也让郝泽宇受到很多不公平的对待。 

即便这样,牛美丽都没有放弃自己,她在一次又一次挫折着成长,最终帮郝泽宇逆袭成当红明星,也让自己变成了娱乐圈的金牌经纪人,精湛的演技令倪虹洁受到观众的点赞打call,甚至被指大抢邓伦和马思纯的风头。

有的观众熟悉倪虹洁是因为某款女性内衣,其窈窕性感的身材令很多人想入非非,而更多的观众熟悉倪虹洁是因为她在《武林外传》中饰演了温柔贤惠、善解人意的七侠镇唯一的女捕快祝无双。

只可惜,同剧的闫妮,沙溢,姚晨,喻恩泰等人都红红火火,倪虹洁却这部戏播完后温不火,为了突破自己的事业,也为了让自己更加的具有演技实力,倪虹洁不断挑战自己,先后出演过多部影视圈,在戏中诠释不同类型的角色。

《蓝色骨头》中的摇滚女青年施堰萍

《灵魂摆渡·黄泉》为爱痴狂的孙尚香

《过春天》隐忍沉着的母亲阿兰

《一夜惊喜》里的丑女海蒂

甚至不惜在多部戏里大尺度出镜,由此可见倪虹洁是一位角色多变,可塑性很强的演员,然而因为在戏中都是扮演配角,而且演艺资源匮乏,令她始终没能成功出圈。

7月28月,海清在FIRST青年电影展上“抱怨”现在的市场不给中年演员机会,甚至从新戏筹备阶段就将她们隔离在外,导致姚晨不得不亲自做监制才有当主角的机会,宋佳为了保持少女感不敢结婚,梁静一边当制片人,一边在向导演老公管虎讨要角色。

其实海清只是“无病呻吟”罢了,因为她们根本就不缺机会,近几年她们一直站在娱乐圈顶端,新戏拍了一部又一部,而且都是女一号,反倒是像倪虹洁这样颜值能打,演技不俗,但是多年来默默无闻的中年女星需要机会和好的剧本。

海清也许不知道,跟她同龄的倪虹洁早在36岁起就开始在戏中演妈妈,跟演她女儿的花旦年龄只差6-11岁。

《第二次人生》里,36岁的倪虹洁给30岁的王媛可当妈

《摩天大楼》中跟baby演母女,两人年龄仅相差11岁,《日月》里演迪丽热巴和娄艺潇的妈妈,娄艺潇只比倪虹洁小10岁。

任何行业都存在新老更替,这是无法改变的事实,问题是倪虹洁长得并没有那么成熟,跟迪丽热巴和娄艺潇站在一起宛如姐妹。

今次在新戏《加油!你是最棒的》里,倪虹洁终于遇到了一个好的角色,牛美丽被她诠释得自然而饱满,为此还跟邓伦马思纯一起登上《快乐大本营》,但愿因为这部戏,能有更多的导演和制片公司看到她,给她多一点演戏的机会吧。


Bookmark and Share
|
关闭