北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

97岁杨振宁精神抖擞分享长寿秘诀,小54岁娇妻素颜眼袋明显

http://dailynews.sina.com   2019年08月03日 02:25   凤凰网

杨振宁今年已经97岁高龄了,他与自己的妻子受邀参加了一个关于爱因斯坦的展览会开幕式。别看杨振宁年纪已经很大了,但是却依然耳聪目明,在开幕式的现场,他更是做了一个长达十几分钟的演讲,回忆了自己曾经在普林斯顿与爱因斯坦进行的一个半小时的谈话,在演讲的时候,杨振宁并没有丝毫的不适,反而语速平稳精神抖擞,越活越年轻了!

杨振宁是一位很长寿的科学家,他也在现场接受采访的时候说到了自己的长寿秘诀,他说自己每天在家都会拄着拐杖走十多分钟的路,哪怕再难受也会坚持,每日这十几分钟的锻炼对杨振宁的影响还是非常大的,有助于他延年益寿。杨振宁还很庆幸自己并没有得糖尿病,这本来是父亲那一代人的家族遗传病,但是却因为他妈妈的好基因而在他这里断掉了。

杨振宁的妻子翁帆这次是陪伴杨振宁一起来的。翁帆比杨振宁小了54岁,所以她今年才仅仅43岁,看上去还是很年轻的,虽然是素颜出镜眼袋明显,但是无论是气质还是容貌都十分出众,看起来就像是一位大家闺秀一样,知性又优雅。翁帆穿着一件白色的休闲衬衫和一条黑色的长裤,梳着披肩的长发,一看就是那种宜室宜家的女人。

杨振宁和翁帆虽然年龄差距很大,但是却十分恩爱,两个人在现场一直都是手牵着手走的,并且仔细一看会发现还是杨振宁主动牵着翁帆的手在走路。虽然说杨振宁今年已经97岁了,但是他的精神状态一点都不输给自己的妻子,而且步伐矫健,走在前面,两个人的亲密只会让人心生羡慕。

在会场的座位上,两个人之间的气氛也是十分甜蜜的。科学家的妻子自然也是个学霸,翁帆就是一个学霸,她以前读的是翻译,后来考了建筑系的博士,虽然说对物理并不是很在行,但是她依然耐心认真地听着这场开幕式的演讲,在杨振宁与旁边的人交谈的时候,翁帆也是在一旁很有兴趣地听着,给人留下了知书达理的好印象。

说起来这一对夫妻的恋爱也属于旷世奇恋了,翁帆在28岁的时候就嫁给了82岁的杨振宁,因为年龄差非常巨大,所以当时大多数人都不看好他们,但是翁帆在嫁给杨振宁后并没有如是所想的那样追求富贵的生活,反而是将夫妻二人的存款捐了出去,至此之后众人也对她的印象改观,其实翁帆本身就是一位学霸,所以她也并不是贪图杨振宁的钱财,而是觉得他很有才华而已。

两个人已经结婚十多年了,中间并没有传出任何不好的新闻,感情生活一直非常的稳定,杨振宁在每次参加活动的时候都会带着自己的妻子出场,两个人并没有因为年龄的差距产生任何的隔阂,一直都十分恩爱,杨振宁也在妻子的照顾下健康长寿,希望这位科学家和他妻子的幸福生活能一直延续下去。

Bookmark and Share
|
关闭