北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

刘德华遭王家卫弃用错失经典角色,而他们更惨,拍完后镜头被删

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 02:44   凤凰网

刘德华遭王家卫弃用错失经典角色,而他们更惨,拍完后戏份全部被删

 

对于影视圈的新人来说,被导演弃用稀松平常,很多时候,即便你试了N次镜,甚至签了合同,最终仍无缘出演该戏,从而失去一次走红的机会。

 

殊不知,很多大牌明星,甚至天王巨星也有被导演“放鸽子”的时候,刘德华就在接受陈鲁豫专访时透露,王家卫曾邀请他出演《春光乍泄》,饰演何宝荣,当时已经要签约了,结果开拍时却换成了张国荣。

 

 

虽然遗憾,但刘德华并没有因此受到伤害,他反倒认为王家卫“失去了一个发现刘德华好的地方的机会”。

 

众所周知,该电影是王家卫的代表作之一,被奉为文艺爱情片的传世经典,1997年上映后横扫各个电影大奖,王家卫更斩获戛纳影展最佳导演,张国荣提名金马奖影帝,梁朝伟则荣获金像奖影帝。

 

《旺角卡门》剧照

王家卫不仅是刘德华的朋友,更堪称他的伯乐,1989年,刘德华凭借他执导的《旺角卡门》提名金像奖最佳男主角,也是刘德华从影后首次获得影帝提名。

 

随后他们又合作了《阿飞正传》,戏中刘德华饰演超仔。

1997年,刘德华正处于事业的巅峰期,如果能够出演《春光乍泄》,对于他和王家卫都堪称双赢,无奈王家卫最后却弃用刘德华,启用张国荣。

话又说回来,即便刘德华接拍了这部戏,可能也会被王家卫折腾惨,据说因为在国外水土不服,包括张国荣在内的数位演职人员皆患病,而王家卫在拍摄过程中更多次改变想法,导致前面已经拍好的片段全部作废,为了防止剧组演职人员偷偷返回香港,他居然将所有人的护照都扣押下来。

 

除此之外,王家卫还是一位疯狂的“剪刀手”,据一床情书了解,关淑怡本是《春光乍泄》女主角,戏中饰演梁朝伟的女朋友,为了拍这部戏,关淑怡推掉了很多重要的工作邀约,并且陪王家卫在国外剧组待了无数个漫长日夜,结果成看时,关淑怡的戏份却被删得一干二净。

 

当然,被删除戏份的可不止关淑怡一个人,张曼玉,章子怡,王祖贤等大牌明星都曾遭王家卫无情地删减戏份,拍摄《2046》时,张曼玉原本有15分钟戏份,结果播出时只剩下30秒。

 

《东邪西毒》海报上,王祖贤是女主角,而王祖贤在接受媒体采访时也透露因为完全信任导演,接了这部戏,最终女主角变成群演,戏里只给了她可怜的两秒钟,而且是一个侧脸。

 

同时还有爆料称,叶玉卿也是该剧的女主角之一,结果拍到一半,王家卫改变了注意,叶玉卿所拍摄戏份全部作废,导致她始终无缘出镜。

王家卫除了喜欢删减镜头,拍戏拖拖拉拉也让很多演员受不了,往往脑海里只有一个构想,他就开始建组拍戏,一边拍一边写剧本,停停拍拍,拍拍停停。

 

梁家辉就曾当众吐槽,称拍摄王家卫的《东邪西毒》浪费了他三年时间,而张学友也曾对王家卫表示不满,认为他太善变,一个简单镜头先让你拍几十遍,你以为OK了,结果睡一觉醒来,他又发觉哪里不对,又让人重新拍几十遍。

 

正因为他的拖拉,张曼玉辞掉《2046》女主角,她自愿降格为友情客串,以便争取时间去接其他工作,而且这部戏后,她再也没跟王家卫合作。

除了喜欢折腾演员,当王家卫的老板也不好过,黄百鸣就曾曝料,王家卫做事非常慢,当年在他麾下当编剧时,人家两三天,或者最多一个星期就上交剧本,黄百鸣却三个月写不出一个剧本,无奈之下只能炒他鱿鱼了。

 

而最惨的老板是邓光荣,1990年,他给王家卫三千多万拍摄《阿飞正传》,结果因为王家卫边拍写边写剧本,中途不断修改,不断重拍,导致拍完上集就耗光了费用,下集没钱拍,无奈之下,邓光荣只能再筹钱给他拍完这部电影。

这部超出预算的电影上映后票房扑街,仅获得900多万票房,焦虑过度的邓光荣气得入院,更因为亏损严重,导致他的公司倒闭,不得不提前退出娱乐圈。

 

虽然王家卫的“拖延病”严重,但是他的才华却无人否定,成就也很少有人能比肩,出道至今,他将梁朝伟,张曼玉,章子怡,张晋,张震等明星人捧上娱乐金字塔尖,而他也成为华语影坛公认的一代宗师。

 

Bookmark and Share
|
关闭