北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

慈文传媒总裁马中骏:不是说古装不能拍,而主要是看拍什么

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 01:45   凤凰网

借着上海电影节的东风,慈文传媒以崭新的面貌出现在大家面前,6月12日,慈文传媒董事长、总裁马中骏在慈文发布会上,谈到关于古装剧的看法,他表示:“古装剧依旧可以拍,但要是正能量的,真善美的作品”。

今年是现实主义题材的爆发一年,现实主义题材IP和版权会不会水涨船高?现实题材的版权会不会又涨起来?

对此马中骏表示,首先现实主义是态度,处理任何题材,现实题材还是古代的题材,或者是科幻的未来的题材,有一个现实主义的态度特别重要。“比方《流浪地球》,他虽然写的科幻,但有一个现实主义的态度,通过一个未来的想象,一个科幻的东西关照我们现实,所以他还是一个现实主义的作品”。马中骏表示,一些发生在身边的狗血事情虽然是现实题材,但不是现实主义作品,“我们所说的现实主义,不是说现实生活题材就是现实主义,这是完全两个不同的概念”。

同时他表示,现实主义题材优秀的作品,一定会随着大家关注,版权价格提高,“因为稀缺资源大家都要抢占,这个小说你有几十个人要抢,肯定价格就上来了。现实主义的作品的优秀小说没有那么多,所以你要从众多的小说当中淘到本身就不容易”。

与现实主义题材热形成鲜明对比的是,古装剧最近遭到冷遇,对此,马中骏谈到自己的看法。他表示古装剧的调控,肯定会有相当长的一段时间,“但是有调控不等于说不能做古装,这是两个概念”。他认为有几点需要避免,比如古装的翻拍,尤其是武侠剧的翻拍,频繁的翻拍肯定会禁止,“因为你太过度了”,而如果是古装的正剧,一定会大开绿灯。

同时,马中骏认为,拍摄不涉及宫斗,不涉及权谋争斗,正常的一些古装剧是比较好的选择。他表示,电视剧有一些立项的报批,在这些的调控上面,其实就会在于数量、集数、题材作出要求,“他实际上是逐渐做调控的,而通过这样的一种大规模的告诉你在这一个时间段你不能播,其实已经是一个调控了,这个东西什么时候能播出,一个月能播出多少量,在这一块,其实有总局进行了这样的一个发布以后,各个平台已经在做调整了,这种调整其实就是调控”。

马中骏表示,古装是一个特别大的门类,所以不是说古装不能拍,而主要是看拍什么,“如果你是正能量的,是真善美的作品,我相信不管你是古装还是现代的,都是允许的”。

在发布会上,慈文还推出了新晋艺人郭家豪,郭家豪曾在电影《红海行动》饰演军医陆琛,在2019年出演了慈文出品的电视剧《风暴舞》,在里面和陈伟霆和娜扎有很多精彩的对手戏。

Bookmark and Share
|
关闭