北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

女儿穷养还是富养?李湘这个人民币玩家,显得小S好寒酸!

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 01:29   凤凰网

提及李湘,表贝们脑子里首先浮现的是不是她对女儿的各种物质宠爱?

毕竟每每看到有关她们母女俩的消息,那99%都是和钱有所联系。

时至今日,李湘已经是娱乐圈炫富的代表,但凡是说到炫富,她绝对是躺枪最多的那个明星。

表哥记得年初情人节的时候,李湘晒出了他们一家三口的合照,结果瓜众们注意到的,竟然不是人家一家三口十分温馨的画面,大家的注意力都被王诗龄手上戴的两条手链吸引了注意力。

看似很简单的款式,一条就要2.6万,两条加起来超过5万,所以后面王诗龄又因太过“壕气”而上了热搜。

而近日王诗龄和爸妈到英国度假,被网友偶遇了。

这次王诗龄不戴手链了,但她手上拎的包包又再度引起了大家关注,有好事的网友顺手查了一下价格---嗯,20000RMB。

抢眼的粉红色,高昂的价格都实在让人难以忽略它的存在啊!

不过这刚好符合李湘一贯的作风,可见一直以来,即使没少被瓜众吐槽,但是她富养女儿的观念还是坚定不移在实施着。

说起来,王诗龄这些年里背过的名牌包,真的比表哥近10年来换过的拖鞋还多。

比如一年多以前,李湘一家三口在香港买买买的时候,王诗龄的手中也拿着一个玫红色小包,没有肩带款的,应该跟近日曝光的不是同一个包包。

重点是,同款不同色的Dior小包,王诗龄有好几个。

王诗龄曾经拎着红色款和妈妈一起参加活动。

在日常拍照的时候还秀过粉色款。

她这些大牌包包的价格,随便拿出一个,那就得表哥奋斗几个月才能拿到的收入。

比如在家里把玩的MIU MIU抓绒小样皮包,价格为10000RMB。

这款Loewe粉色小象包,约10500RMB。

这款巴黎世家迷你链条包,约12320RMB。

这款巴黎世家机车包,约16000RMB。

哦,对了,也有便宜的,这个Gucci童包大约3000元,这是表哥看到的,王诗龄的包包里最便宜的……but,我~~还是买不起!

光是包包就价格不菲,表贝们可想而知她在穿着上只会是更加不含糊啦!

她有一件很出名的皮草大衣,就是早前和天天合照穿过的那件,官网售价13000RMB。

之前李湘参加节目时,她也有自曝过他们一家三口的伙食费每月达到7万元,然后再加上其他开销,每个月要花掉65万元,奢不奢侈表贝们自己掂量吧~表哥只想感慨一下,有钱真好!

其实孩子就是父母的心头宝,有条件的前提下,应该大多数爸妈都愿意给孩子最好的吧~所以除了李湘,其实baby也给了小海绵人民币玩家的成长方式。

baby近日在成都拍摄新戏,被目睹到趁着假期带着儿子小海绵在成都逛街的画面,母子俩虽然衣着简单,但小海绵这一身全是奢侈品,表哥扒了一下,价格虽然不及王诗龄的包包,但对于我们吃土一族来说,也算是非常美丽了。

他身上这件T恤是是GUCCI的经典款,虽然是表哥买不起的大牌,但我也知道这个牌子所有的产品售价都在1000+以上,而这件童装也要1450元。

还有他身上这条杏黄色的短裤是不是看起来很普通的样子?但它也是来自某大品牌,官网卖1100元。

他的鞋子价钱似乎要接地气很多了,但表哥看了一下自己39块还包邮的帆布鞋……嗯,感觉这三位数也不是我能消费得起的!

之前baby在采访的时候有提到过,她给小海绵买衣服主要挑那些比较舒适和好看的,但表哥觉得应该再加上一个条件,那就是“贵一点的”。

她早前在微博晒出过抱着小海绵的照片,画面非常温馨,但之后也有网友扒出,小海绵身上穿的那件印花外套,价格近20000RMB,反正就不是一般工薪家庭消费得起的水平。

当然,也不是每一位明星都过得如此奢侈的,近期因为综艺里的一个片段,小S生活节俭就引发了大家的讨论。

首先是小S的大女儿跟她聊天说想买一件外套,然后小S一看那衣服的牌子就马上拒绝了,还很严厉地跟她说“你才13岁,还会持续长高,现在尽量买便宜一点的,以后不能穿了还能捐出去,不要养成花钱大手大脚的习惯”。

不过当小S把衣服照片给大S看之后,大S却表示衣服很好看,她还极力说服小S让她女儿买下那件名牌衣服,但小S却不同意,因为她曾跟女儿们强调超过一千块的衣服都不能买。

至于这一千块是人民币还是台币,节目里并没有细说。

表哥换算了一下,如果小S说的是台币,那其实就相当于220元人民币,别说明星了,工薪阶层给孩子买200块的衣服也还是消费得起的。

但如果小S说的是人民币,上千块的衣服对普通人家的孩子来说确实有点贵,但小S近年来常上内地的综艺,相信几千万还是有赚到的,一千块对她来说也根本不算什么,但她却坚持让孩子买便宜的衣服,在明星中确实很难得了。

后面在她们姐妹俩的谈话中,观众还get到了一个信息点---就是小S不会定期给女儿零用钱!

所以她是既不给女儿们零花钱,也不让女儿们买名牌衣服,这个育儿理念是真的很“穷样”了。

不过关注小S的表贝应该知道,她自己也是一个很节俭的人,她有一个出镜率超高的包包,根据瓜众的不完全统计,据说差不多用了10年……

虽然表哥还没有为人父母,但也知道想教育好一个孩子很难,而每位父母无论富养还是穷养,相信都有他们的道理,这些不同的教育方式,表哥这个门外汉就不评论了。

最后舞台交给大家,你们是比较倾向穷养还是富养呀?

Bookmark and Share
|
关闭