北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

林嘉欣称最满意的角色是妈妈 谈如何平衡事业与家庭

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 01:33   凤凰网

网易娱乐6月11日报道 作为当年金马奖演技奖大满贯第一人,为了家庭,林嘉欣告别大荧幕多年。林嘉欣有2个孩子,她坦言,愿意大胆放手让孩子在自我探索中成长的育儿理念,正是她能在事业和家庭之间举重若轻、游刃有余的独家秘诀。

为了让孩子赢在起跑线上,如今许多家长都想方设法将一些自认为的“最好”强加于孩子身上,他们处处追求“精致”:儿童兴趣培养、儿童早教课程、儿童书单、阅读深造。为求培养“全能孩子”,不惜忽略孩子感受,为他们报各种各样的辅导班,最终导致孩子压力过重。

尽管所有妈妈都希望给孩子最好的,真正的精致妈妈却不会不顾孩子感受,强行要求他们去做些什么。比如林嘉欣在拍摄此次代言广告时坦言:她会也想给到孩子最好的,但什么才是最好,在这个没有标准答案的难题下,她更乐意陪着孩子一同去探索、去寻找。不再偏执和追求完美,陪伴孩子去探索,林嘉欣所倡导的谈得上是“新精致主义”。育儿了

“新精致主义育儿”助力开拓小宇宙,影后最满意的角色是妈妈

林嘉欣多次在采访中笑称自己是个“放手型”妈妈,她从不会强迫女儿上兴趣班,而是会尊重她们的爱好和好奇心,放手让她们做多方面的探索,发挥潜能,找到属于孩子的“最好”。据她阐述,在她女儿很小的时候,有一次刚好下雪,女儿看见雪花飘下来,就像猫一样伸舌头去舔,林嘉欣非但没像一般家长那样阻止,反而觉得很有趣。

“新精致主义”的育儿核心是放手让孩子去主动成长和学会探索,满足孩子各方面的需求。但放手并不意味着放任,林嘉欣曾在采访中表示,两个女儿是上天给她最好的礼物,所以只要条件允许,她都会给孩子高质量的陪伴。

所谓“高质量”,即不设限,同时不“牺牲自我”。林嘉欣平时很喜欢陶艺和织布,就算全职带娃的时候,也没有放弃自己的爱好,会带着小朋友一起去体验。大女儿会跟她一起学做陶瓷,但各有各做,让女儿自由发挥,不限制女儿的想法,让孩子去开拓她想象的小宇宙。

陪伴但不牺牲自我,依然可以不断充电,和孩子共同成长。这样的人生注定多彩绽放——除了广为人知的演员身份,林嘉欣还给电影配过音,和女儿出过绘本,甚至亲自担当策展人,看似温柔的外表下,还有着颗“不当演员的话最想当的是探险家”的心。

不过,在众多身份中,林嘉欣甜蜜表示:最满意的角色还是当妈妈。

Bookmark and Share
|
关闭