北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

郎朗结婚了,看了女方资料,我没有资格酸……

http://dailynews.sina.com   2019年06月03日 08:10   凤凰网

作者|罗发财

6月2日,著名钢琴家郎朗在网络第一时间宣布了自己结婚的喜讯。

并配文:「我找到我的爱丽丝啦,她是吉娜·爱丽丝。」

女方吉娜·爱丽丝是一名24岁的德韩混血女孩,也是德国小有名气的钢琴才女。

照片中,两个人郎才女貌,般配至极。

提起钢琴,绝大多数中国人第一时间想到的钢琴大师就是朗朗。

他是中国钢琴的现代代表人物,也是这么多年来少数的在世界上赫赫有名的中国钢琴家。很多欧洲的权威人士,甚至称他为中国的莫扎特。

郎朗并不是学习钢琴的「神童」,他更为人所知的是小时候每天练琴八小时的励志故事。

在还没有成名的岁月里,他的钢琴梦交杂着很多汗、泪水……但从来都没有放弃过。

郎朗曾经说过:我的钢琴之路,伴随最多的体悟词语就是「孤独」。

在别家小孩疯玩的时候孤独的练琴、北京求学时一口沈阳话被嘲笑、异国他乡拜师时的颠沛流离……

好在这些令人几乎支撑不下去的岁月中,他把这些孤独都化成对音乐的感悟。

郎朗弹奏钢琴时的表情和动作是很夸张的,但也就是这样全情投入忘我的境界和他的钢琴技巧合二为一,带给了无数人视觉和听觉的双重冲击。

他也成为了现代最伟大的钢琴家之一。

 

 
 

在感情之路上,郎朗也有点儿孤独。

他的生活几乎全是钢琴,仅有的那么一两段恋情也在媒体的捕捉和猜测下,还没开始就结束了。

曾经,「朗朗家人的择偶标准」这种话题甚至还上过热搜。

有媒体爆出他迟迟不恋爱的原因是朗朗父母对儿媳妇的要求非常高,既要出身高贵,还要才华横溢……

对于这些流言蜚语,郎朗也只是一笑置之,他在静静等待着属于他的那个人。

郎朗曾说过:我的另一半,一定要是一个能懂我钢琴的女孩。

而今,他遇到了吉娜·爱丽丝。

据说郎朗和爱丽丝刚接触几次时,便对这个女孩很有好感。

其实往下看看她的资料,我要是郎朗我也顶不住啊……

1994年生的爱丽丝,成长在一个音乐世家,小时候便被称为音乐奇才。

8岁就开始公开演出,十几岁时已经拿过不少奖项。

爱丽丝后来就读的德国柏林艺术大学,师从László Simon和Klaus Hellwig教授,这两位可都是非常著名的音乐家和音乐制作人了。

离开德国前往美国进修时,她的老师就是郎朗的恩师加里·格雷夫曼。

同样的老师、同样的钢琴梦想、同样的才华——玛丽苏剧本都不敢这么写!

2012年、2013年、2014年,爱丽丝连续三年登上柏林爱乐大厅舞台并广受赞誉。

她还曾在世界最大的钢琴音乐节——鲁尔钢琴音乐节上举办独奏音乐会。

《罗伊特林根总汇报》评论爱丽丝弹奏的李斯特钢琴曲是这样的:

她的李斯特,就像是从水晶碗中跃出,非常庄严,是一场难以置信的琴键魔术秀。

爱丽丝还曾来过中国演出和参加钢琴公开课,一首《彩云追月》弹的人如痴如醉。

肤白貌美、魔鬼身材、年少成名、精通多国语言、音乐才华横溢……

爱丽丝现身郎朗的钢琴大师课

温柔耐心现场教学

有人说,本来看到郎朗结婚了还想酸一酸。

结果,看看人家女方的履历,我发现我根本没有酸的资格……

不管学没学过钢琴的人,或多或少也听说过《致爱丽丝》这首曲子,它的背后有一个浪漫的故事。

当时已经40岁的贝多芬,对一个女学生产生了好感,为她谱下了这首曲子,藏在了她的琴谱中,直到去世,依然不为人知。

直至后来女学生去世,人们在整理她的遗物时,才发现了贝多芬隐秘而浪漫的深情。

音乐家都是浪漫的,《致爱丽丝》曾是郎朗的最受好评演奏曲目。

而郎朗说:「我找到了我的爱丽丝。」这句话不仅蕴含着妻子的名字,也包含着属于他心底的那份属于钢琴诗人的浪漫。

这是两个懂音乐的人之间的暗号,比多少句我爱你,都更适合、更甜。

他们在法国凡尔赛宫举办结婚晚宴,周杰伦等好友纷纷受邀参加。

婚礼上,爱丽丝先是用中文宣读了誓词:

「感谢你们把世界上最好的人郎朗带到世上,现在他将成为我的丈夫,我保证,我将尽我最大的努力去爱他。」

而郎朗也用英文回应:

「我会爱你一直到生命的尽头。」

两个人都用对方惯用的语言去宣读誓词,体贴和浪漫简直溢出屏幕。

两个人还为来宾献上了四手联弹。

一瞬间让你明白,什么才叫真正的琴瑟和鸣。

弹完一曲,爱丽丝甚至还调皮地在郎朗的脸颊上亲了一下,看的众人少女心爆炸。

志趣有相投、精神能共鸣。

我们终生寻找的,不就是这样的伴侣吗?

孤独的郎朗终于找到了他的爱丽丝,优秀的人终会与优秀的人相遇。

这个世界上美好又般配的爱情,都是这样的吧。

看更多走心文章

请长按下方图片扫码关注

视 觉 志

门当户对的爱情

眼睛都在笑

Bookmark and Share
|
关闭