北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

新红楼梦捧红的五大主角,红得最快的跌得最惨还有四位可惜了

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 02:35   凤凰网

古典名著改编的新《红楼梦》从2006年举办《红楼梦中人》大型选秀活动到2009年9月杀青,2010年播出一直倍受关注,虽然引发网友吐槽不断,却扎扎实实捧红了不少新人,抓住机会红到现在的主角也就杨洋一个人。

排在前面的六位主角当时关注度非常高,上了不少综艺,后续也接到了不少片约还有商业代言,其中一路红到现在的也只有杨洋一个人,其它五位主角,红得最快的跌得最惨还有四位可惜了。

姚笛爆红最快却跌得最惨

姚笛在《红楼梦》里饰演王熙凤,演技虽然无法和87版的邓婕比,但在一群新人里,她的演技很突出,2011年在《裸婚时代》饰演女一号童佳倩,人气大增一夜爆红,该剧获奖无数,到了2013年她荣获亚洲偶像盛典年度最具收视号召力女演员奖。

但在2014年3月她与文章热吻亲密照曝光,人气一落千丈,尽管马伊俐一句“且行且珍惜”平息了风波,但她再也接不到好剧本,随着年龄增长基本没有翻身机会,如今只能和十八红新生代演员拍网剧。

5月24日刑侦题材的网剧《痕迹》开机,姚笛饰演女一号犯罪心理学家梁麦琦,从当天的照片来看,37岁的姚笛保养得很不错,身材纤细,皮肤紧致,苹果肌饱满,但就算状态再好,演技再精湛也无法做回当红女星了。

白冰最火的时候选择了家庭

白冰在《红楼梦》里饰演薛宝钗,凭借着这部经典剧她的颜值和演技都获得了认可,之后接的剧各种角色都驾驭的很好,可惜的是在事业最好的上升时期选择了家庭,2012年接受男友求婚,2013年结婚2014年生下女儿,就把家庭当主业,拍戏成了副业。

李沁有颜有演技一直没能大红大紫

李沁在《红楼梦》里饰演少年薛宝钗,一出场就让人印象深刻,凭借这个角色她获得了南方影视盛典金南方年度最受媒体关注奖和金南方年度最佳新人奖,之后片约不断,气质越来越好演技也越来越成熟,《白鹿原》里的田小娥,还是《楚乔传》里的元淳公主,都让人印象深刻,可惜一直没能大红大紫。

李沁的可塑性很强,就是一直没有遇到一个好剧本,就缺少了一举成当红小花的契机,或许也和她的性格有关吧,对于名利的野心不是很大,别人到一定咖位都是非女一号的戏不接,她倒是接了很多女二,女三的戏,不过实力摆在这里,期待她有天大火。

于小彤以前可是万千宠爱于一身

于小彤在《红楼梦》里饰演少年贾宝玉,大观园里最引人瞩目的男生,在剧中集万千宠爱于一身,播出时,也是各大综艺的热门嘉宾,得到了很多人的喜爱,这部剧让他知名度大增,但后期拍的剧反响平平,年龄越来越大个子越来越高,演技却没有太大增进,慢慢人气下滑到了谷底。

偶尔上一次热搜,之前是他与大十岁的海陆恋爱,分分合合让网友热议,现在是带着大五岁的女友陈小纭上综艺,各种秀恩爱,做为演员说到角色,能让人想起来的还是九年前的小贾宝玉。

蒋梦婕的运气与实力

蒋梦婕不是专业学表演的,是北京舞蹈学院芭蕾舞专业的学生,被李少红导演选中饰演《红楼梦》的女一号林黛玉,用她自己的话形容就是“天上掉馅饼”的好运气,可惜播出后,因为过于圆润被网友吐槽,其演技不过关也被嘲讽,但她红了,人气大增,可惜实力没有匹配上,如昙花一现。

2018年她出现在《我就是演员》的舞台上,讲述拍完《红楼梦》之后的艰辛,称曾生活窘迫,每月生活费只有几百元,外公拿出十万积蓄支持她。

自称“野路子”出身的她,人气下滑时没有自暴自弃一直在磨练演技,终于在《我就是演员》的舞台上以有层次和张力的表演,获得一致好评,这次实力展示后,她确实有接到新戏还有综艺。

其实从这五位演员的身上,可以发现一个演员想要大红大紫冲到一线,除了需要一个好平台获得关注,还需要能与人气想匹配的实力,更需要后续挑剧本的好眼光,当然了个人品德是一切的基础,能红不容易且行且珍惜。(原创文章,禁止转载,图片来源网络)

Bookmark and Share
|
关闭