北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

灼人秘密坎城世界首映 吴可熙紧张到失眠

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 07:20   中央社即时

(中央社记者郑景雯台北20日电)导演赵德胤新片「灼人秘密」今天在坎城影展世界首映,放映前赵德胤直呼心情「坎坷」不安,女主角吴可熙前晚还紧张到失眠,演员夏于乔出发前还吃胃药,以免胃痛痉挛。

「灼人秘密」今天在法国坎城影展「一种注目」竞赛单元世界首映,导演赵德胤领军「灼人三姝」吴可熙、夏于乔与宋芸桦盛装出席,带著新作和全球第一批观众一起欣赏这部作品。

赵德胤今天起个大早,先是炒了一大锅炒饭嗑光,之后又煎了10几颗缅式荷包蛋给工作人员吃,用下厨舒缓紧张情绪。他笑说,「心情『坎坷』不安」,从杀青到完成一路都在赶工,直到昨天才跟影展确认放映品质。

加上这几天在坎城,排满中外媒体采访跟片商、投资人会议,「灼人秘密」还没首映,就有30至40篇国际报导介绍、讨论,各界高度期待让赵德胤开心之余也倍感压力。

女主角兼编剧吴可熙第一次担任编剧的作品首登大银幕,她的心情极度忐忑,前晚甚至失眠,首映前也毫无食欲,她表示,「除了紧张还是紧张」。

而夏于乔、宋芸桦今天都是首次看片,她们透露,赵德胤拍了各种不同的结局,最后定剪版本会如何呈现,连她们都不知道。夏于乔直说:「终于可以看到完整的电影了,心情非常紧张又很期待,我太紧张就会胃痛和痉挛,所以出发前先吃了2包胃药。」

日前中国电影「南方车站的聚会」首映时,赵德胤恰好坐在美国导演昆汀塔伦提诺旁边,昆汀主动表示很想认识吴可熙,聊到在拍摄他的新片「从前,有个好莱坞」时,做了许多资料搜集,研究涉及戏中戏的电影作品,当时就注意到「灼人秘密」。

「灼人秘密」在坎城声势惊人,因故事灵感取材自好莱坞#Me Too事件,许多国际电影人、媒体都对这部片十分好奇,德布西厅首映1000多个座位一票难求。赵德胤还获得杂志The Wrap,评选为今年坎城最热门的16位导演之一,与阿莫多瓦、札维耶多蓝等人共列名单。

「灼人秘密」海外由CAA代理北美发行、法国发行商LUXBOX代理全球发行,预计7月19日在台上映。(编辑:张雅净)1080520

Bookmark and Share
|
关闭