北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

跟邱淑贞齐名的“性感尤物”,从爆红到销声匿迹命运坎坷

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 03:29   凤凰网

 

文丨喵呜   图丨来源于网络

现在的娱乐圈,“换头”美女盛行,美则美矣,但很难动人心魄。

 

更别说还会撞脸撞出连连看效果……

 

(左:景甜 右:李小冉)

这不禁让人怀念起八九十年代的香港美女,像我们之前写过的邱淑贞、陈法蓉、陈松伶,再比如号称“香港四美”的王祖贤、林青霞、朱茵、张敏,每个人身上都有强烈的个人特质。

 

同样是淡出娱乐圈多年的老牌女星,张敏的曝光度远远低于其他几位。

 

但在香港电影黄金时代,张敏是当之无愧的超一线女明星,出道8年拍了70多部电影,平均一年十几部电影的纪录至今无人打破。

 

 

搭档过的男明星,从“赌神”周润发到“赌圣”周星驰,从“四大天王”的刘德华到张学友,再到武打巨星李连杰……

 

合作的女明星也是林青霞、张曼玉、邱淑贞、王祖贤级别的,一句话概括就是:囊括了港台所有顶级巨星。

 

张敏的现代戏性感妩媚,古装动作片英姿勃发。

 

从爆红到淡出娱乐圈再到低调复出,张敏到底经历了什么呢?

 

张敏其实不是土生土长的香港人,她出生在上海,小时候在上海市中心的卢湾区小学读书。

 

11岁时,才跟随全家移民香港。

 

张敏的人生,可能注定就是要当女演员的。别人十几岁时懵懵懂懂的,她已经是枚“主义正”的小姑娘了。

 

 

 

初中一毕业,她就顺利考入了亚视艺员训练班。

 

当时香港有两个顶级选美盛事:一个是大家熟知的港姐,一个是后起之秀的亚姐。跟香港小姐肩负宣传香港的重任不同,亚姐主要是为亚视选拔艺人。

 

如果没有在街边遇见贵人向太,张敏估计也会走上参选亚姐的道路。

 

1986年,18岁的张敏站在街边发亚姐选美宣传单时,被向太挖掘,还没从演员训练班毕业就签约进了“向氏兄弟”的永盛电影公司。

 

别人要打一两年酱油才能熬出头,被向太看中、受到力捧的张敏就不同了。

 

出道就是主演,搭档的男演员,都是当年的流量小生。

 

王晶1986年上映的电影《魔翡翠》,是张敏的第一部电影。

 

(张敏和刘德华都是初出茅庐的新人)

1989年,张敏搭档张学友、周星驰、莫少聪,一起出演喜剧电影《最佳女婿》。

 

戏里,准备参选港姐比赛的亚英,一出场就让三个男主看直了眼。

 

戏外,张敏凭着这部电影,拿下香港电影金龙奖“最有前途新人奖”, 奠定了她的“绝美女神”路线的基础。

 

之后,张敏彻底打开了知名度,势如破竹地闯进香港电影的黄金时期。

开启了香港超一线女星的传奇电影经历。

Bookmark and Share
|
关闭