北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

灼人秘密坎城入围 国外片商争相代理

http://dailynews.sina.com   2019年04月30日 22:52   中央社即时

(中央社记者郑景雯台北1日电)导演赵德胤新作「灼人秘密」精彩片花今天曝光,电影获第72届坎城影展「一种注目」竞赛单元入围后,备受各界瞩目,目前已确定分获美国好莱坞及欧洲知名片商代理。

「灼人秘密」将在第72届坎城影展「一种注目」竞赛单元世界首映,导演赵德胤将率领3位女主角吴可熙、宋芸桦、夏于乔出席坎城影展。电影官方平台今天释出42秒片花先睹为快,透过吴可熙的独角戏,恐惧感油然而生。

42秒一镜到底的画面中,吴可熙全身赤裸仅用保鲜膜包裹重要部位遮点,她脸色惊恐狂奔穿梭在Spa会馆长廊,这场戏耗时12小时拍摄,吴可熙跑到脚底磨破皮仍欲罢不能,且身上那套超现实「溶脂装」为防曝光包得密不透风,她笑说,「拍完真的也溶脂了,瘦了一圈。」

在Spa会馆里的戏充满各种挣扎、追逐、激烈打斗,皆是体力负荷极大的动作戏,吴可熙为求捕捉真实镜头,更舍弃预防踩到玻璃的脚底保护贴布。她说,「收工回家后全身多处瘀青,肌肉酸痛,脚部也破皮,但跑得很过瘾,很紧张也很刺激。」她甚至跑到欲罢不能,一直问导演,「你确定ok?可以再跑一次喔。」

这场一镜到底的追逐戏不只体力付出,吴可熙还要顾及摄影团队会不会穿帮,必须主导奔跑节奏,一边专心表演进入惶恐害怕的情绪状态,一边感受工作人员的方位,随时调整速度和转身的时刻。她说,「当下我的内心和脑部还有身体都非常忙碌,是很有趣和挑战的一场戏」。

「灼人秘密」由台湾、缅甸、马来西亚三方合制,是赵德胤首部在台湾拍摄的剧情长片,故事描述吴可熙饰演的妮娜,从乡下老家到台北追寻电影梦,事业却始终没有起色,直到一次试镜后陷入恐怖、惊悚情绪,探讨女性自主、觉醒。

本片获第72届坎城影展「一种注目」竞赛单元入围后,备受各界瞩目,国外片商争相代理,目前已确定美国好莱坞及欧洲知名片商做北美及欧亚代理,电影预计2019年上映。(编辑:吴协昌)1080501

Bookmark and Share
|
关闭