北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

甄子丹为她在妻子孕期出轨,她到底有什么魅力

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 00:56   凤凰网

难以相信万绮雯今年已经49岁。

从亚视到TVB,从甄子丹到陈十三,风风雨雨之后,她收获了平淡的幸福。

令人感慨的是,年华逝去但美貌仍在。

 

 

和那个年代很多明星一样,万绮雯进入娱乐圈的方式也比较误打误撞。

中学毕业之后她就在一家婚纱店工作,她个头高身材好,也顺便做了兼职模特,还拍过不少婚纱照。

巧的是当时亚洲小姐正好和这家婚纱店合作,主办方看到了她的照片就想邀请她参加比赛。

 

 

说起来她的家庭条件也很一般,以至于当年她的梦想就只是坐飞机出去旅行而已。

而参加亚洲小姐正好可以实现这个愿望,所以她就参加了。

由于底子够好,她拿下了当年亚姐的亚军,也顺势进入演艺圈。

那时候只想坐飞机外出旅游的万绮雯,肯定没想过自己会成为一代香港人心中的长腿女神吧。

 

 

亚姐结束之后她就直接进了亚视,开始了长达十多年的亚视生涯。

那一年是1989年,19岁的万绮雯出演了她演员生涯的第一部电视剧《司机大佬》。

由于优越的外貌条件,她基本上迅速上位很快就开始演主角,成为亚视力捧的花旦。

从《胜者为王》到《我和春天有个约会》,她逐渐在亚视站稳。

《我和春天有个约会》里的蓝凤萍真的曾经是8姬心目中美人代表。

 

 

万绮雯五官是寡淡那一挂的,很自然的流露出清纯感。

当年看的时候还为了她爱上渣男这件事意难平好久。

要说角色,其实她最经典的还是《我和僵尸有个约会》里面的马小玲。

 

 

这个剧拍了三部,三部豆瓣评分都超过八分。

 

 

当年那个穿着短裙打僵尸的马小玲是多少人心中的女神啊。

清纯颜配小短裙再加上她自带的超绝大长腿,现在来看都非常好看。

更重要的是《我和僵尸有个约会》抛开时代滤镜也是一部精彩的剧集,从想象力到故事都很有意思。

 

 

其实进入新千年亚视在原创剧集方面已经逐渐后继无力。

《我和僵尸有个约会》大概可以算作亚视最后的代表作了吧。

拍完《僵约》第三部,万绮雯也开始淡出荧幕,只不过时不时会客串一下电影。

一方面是那时候亚视确实式微。

另一方面《僵约》也让她找到了日后一直陪伴她的丈夫陈十三。

直到2012年她签约TVB,才重新以一部《老表,你好嘢!》重回大众视角。

 

 

在TVB的这几年她也拍了几部剧,基本每部都稳坐女一。

比起很多亚视过来TVB的演员的待遇,她可以说受到了厚待。

而且和她配戏的都是郭晋安、欧阳震华、苗侨伟这种有足够咖位的。

 

 

当然,她自己也很争气,颜值身材一直都保持着极佳状态,让我们有机会再睹女神风采。

如今的她和陈十三过着安稳的生活,和很多TVB模范夫妻一样,他们两个还共用着一个微博,但基本上都在发关于她的内容。

回到最初,她在感情上也曾轰轰烈烈过。

《司机大佬》之后,万绮雯就直接担正,出演了《大提琴与点三八》的女主角。

 

 

这部剧的设定非常小言,讲的是年轻督查和黑帮老大之女的故事,身份悬差却很甜的故事。

这部剧的男主角是吕颂贤,两人戏里演情侣,戏外也发展出了一段感情。

据说这段恋情还是万绮雯的初恋。

 

 

不过在磕磕绊绊之下,这段感情还是没能走远。

后来他和同在亚视的麦景婷走到了一起,恋爱十四年后于2008年低调完婚。

95年的时候,万绮雯出演了剧集《精武门》,也是因为拍这部剧她认识了甄子丹。

 

 

据说甄子丹第一眼看到她就惊为天人,继而在剧组对她展开猛烈追求。

两人在剧里是男女主角,又在剧组朝夕相处,很快就擦出爱火花。

看似是神仙眷侣,其实当时甄子丹却是已婚的身份。

93年的时候甄子丹经过朋友介绍认识了梁静慈,两个人相处几个月就匆忙结婚。

 

 

那时候甄子丹其实已经小有名气,但也不算大红,可能正值三十而立所以选择匆忙结婚吧。

貌似在和梁静慈一起期间,他也只带她出席过一次活动,那时还是两位的热恋期,一个月后他们就注册结婚。

甄子丹和万绮雯的恋情在拍摄期间就已经轰轰烈烈。

 

 

神通广大的港媒也第一时间捕捉到了这个八卦,据说当时梁静慈还因此屡次去剧组探班,她每次去万绮雯都避而不见。

据说那段时间甄子丹对媒体态度强硬得罪了不少人,他在传媒的形象也一跌再跌。

久而久之原配终究不敌小三,在这场战役中她还是败下阵来。

 

 

最让人气愤的是那时候梁静慈还怀有甄子丹的孩子,可见那时的他非常不负责任。

1995年年底两人签署协议离婚,孩子跟着梁静慈,而甄子丹承诺每月支付四万元作为抚养费。

说起离婚,他表示因为二者性格不合才选择分开。

多年之后港媒向梁静慈问起关于甄子丹的问题,她说的是不愿提起他,她自己一人将孩子抚养长大。

 

 

后来甄子丹再次结婚又有了两个孩子,他也频频在公众面前树立好父亲的形象。

然后港媒就不断拿他的大儿子做文章,据说当年儿子生病他都没去探望。

不过后来他也在微博晒过和三个孩子的合影,意图攻破不管大儿子的传闻。

 

 

我们回到90年代,在告别发妻之后,甄子丹和万绮雯的恋情更加高调。

在亚视的台庆上,甄子丹在众目睽睽之下捧花向万绮雯求爱。

万绮雯被他感动到泪水涟涟,她甚至放出豪言:非子丹不嫁。

可以想象那时的他们面对着巨大的舆论压力,在这种万人瞩目的场合告白也需要勇气,那时的他们或许正沉溺在对彼此的感动中。

 

 

然而大多数人其实都很难送出祝福,毕竟另一个角落有一个女人正带着孩子黯然。

他俩恋爱期间有一回吃饭,几个黑衣人来找强行万绮雯合影,被甄子丹婉拒,结果几人当场翻脸和甄子丹大大出手,甄子丹以一敌多非常英勇。

这件事甚至受到了警察的关注。

不过虽说“非子丹不嫁”,但这段感情还是在99年年底走到了尽头。

 

 

据说甄子丹想寻求对方的照顾与家庭的温暖,而万绮雯也是一个需要照顾的人。

两人相恋四年分手,之后甄子丹也回到美国发展开始了全新的演艺生涯。

后来万绮雯嫁给了《我和僵尸有个约会》的编剧陈十三,走向了安定的生活。

 

 

或许一时的轰轰烈烈是最为炙热的最为刻骨铭心的,可是却不是长久的。

他们最终都找到了自己长久的归宿,可是被伤害过的人却再也回不去了。

时过境迁,希望大家都能安好吧。

Bookmark and Share
|
关闭