北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

封神演义这剧神了,剧情离谱口碑差,却收视率高每日播放量破亿

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 02:24   凤凰网

 61%的人打一星差评,综合评分3.5,称为“烂剧”不过分吧。

身为一部烂剧,却拥有十点档少见的破1的高收视率,而视频网站方面,无论是热度还是播放数据均是实至名归的冠军,这部剧简直神了。

不错,说的就是4月8日开播的神话剧《封神演义》。

烂剧的差评

目前有近八千网友进行评价,61.5%的网友打出了一星的差评,综合评分仅仅3.5,从这些数据来看,绝对是烂剧无疑了,可是接下来的数据,却是一部好剧才能拥有的高收视率和播放量。

好剧的收视率与播放量

这部剧在晚上十点播放,在播出几天后,收视率就直接破了1,同时段排名一直保持着冠军的位置,或许有人说现在看电视剧的都是老人家,闲着也是闲着,说明不了什么。那么就来看看年轻人喜爱的追剧方式——视频网站的数据。

4月19日爱奇艺剧集热度值排名,超过了独播剧《新白娘子传奇》,所以只是微弱的优势拿到了第一名,但是一个是多个视频网站播放,一个是独播,这中间的差距一目了然,《封神演义》更胜一筹。

再来看看目前可以统计播放量的几家视频网站的数据,《封神演义》以1.3亿次的日播放量遥遥领先,是第二名的两倍,是第十名的13倍,这部剧为什么拥有如此差的口碑,却又有这么好的播放成绩呢,咱们来分析分析。

脑洞大开的剧情

《封神演义》这个武王伐纣的经典神话故事,很多人都耳熟能详,这个故事被改编成了无数影视剧作品,但2019年这一版却有着不一般脑洞大开的离谱剧情,这也正是差评的主要由来,脑洞一:男一号是杨戬,在剧中不是天神而是凡夫俗子,并且和苏妲己青梅竹马谈起了恋爱。

王丽坤饰演的妲己,不再是媚到骨子里倾国倾城的魅惑模样,而是清纯满分的女子,她一心想博得纣王的欢心,是为了报全家被他所灭的血海深仇,想让他成为亡国之君,并不是经典故事里被九尾狐附身而丧失了自我。这是脑洞二!

脑洞三,蛊惑妲己的九尾狐不是女子,而是邓伦饰演的狐狸精,虽是男子却有着妖娆魅惑的身形与精致的五官。这里不得不夸奖一下邓伦,将狐狸精的媚演得恰到好处,不夸张不流于表演,全在眼角眉梢和扬起的嘴角,实在是妙。

老梗大杂烩,总有一款适合你

《封神演义》这部剧里集中了很多不同类型的老梗,堪称大杂烩,或许这就是高收视率和每日播放量破亿的原因,毕竟这么多老梗,总有一款适合你。

宫斗:妲己一入宫,就开启了和姜王后的宫斗剧模式,两人为了纣王而争宠,一个找机会甩巴掌拿出正宫的威风,一个加深巴掌印在纣王装可怜,赢得地位。

凄美人妖恋:九尾狐子虚一开始只想要妲己的灵魂,却在和她朝夕相处中爱上了妲己,尤其是妲己在他快要死去的时候,用鲜血救了他,之后并演绎出了一段感天动地的旷世绝恋。

家庭喜剧:镜头一转到姜子牙家那就是一部家庭喜剧片,胖胖的老婆泼辣又话唠,姜子牙可卖萌可耍宝装傻是个妻管严,女儿聪明伶俐却不识字,杨戬这个徒弟天天洗衣服扫地,最后来了一个看破又说破来历不明的干闺女,一家人打打闹闹,笑料十足。

除此之外还会偶尔穿插一下单纯呆萌的太子殿子日常,对了这是一部神话剧,自然少不了炫酷的法术还有吸睛的特效,这张剧照上的妹子,就是杨戬的哮天犬了,雷点亮点齐飞,观看的最佳姿势就是一边吐槽一边熬夜追。

这部剧一共65集,现在才播放到16集就已经拥有高收视率和日均破亿播放量,如果后面再没有一部能打的剧,《封神演义》看来就要称霸这个4月和5月了。(原创文章,禁止转载,图片来源网络)

Bookmark and Share
|
关闭