北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

靠美容院“复出”?范冰冰真够“聪明”的

http://dailynews.sina.com   2019年03月29日 03:59   凤凰网

撰文:吃瓜人

啥?范冰冰要复出了?

近日,有媒体拍到北京华贸附近新开业了一家美容院,参加剪彩的嘉宾简直众星云集,有张钧宁、马苏、范丞丞、李晨,还有最近因《东宫》大火的彭小苒等人。

 

 

更有人拍到带着口罩,素颜的范冰冰也出现在了现场,虽然剪彩仪式上没有她,但之后有人晒出合照,有穿着绿色裙子的范冰冰。

 

前几天,这件事还未引起太多注意,但今天有网友疑似爆料了该美容店的价目表,最高一档的金额为100万的“女王卡”。

价目表上的天价数字让网友感慨和调侃“这根本不是为了普通人开的店”、“去范冰冰店里美容成为好好努力的动力”……

 

随着热度越来越高,事情却出现了一丝反转。

著名造型师、服装设计师张帅突然发博承认这家美容院是他开的。

说起张帅,也许有人还不认识,其实他和娱乐圈里的明星们交情颇深。

很多艺人拍时尚杂志封面的妆容都会找张帅化;他的服装出新品和时装秀时,也会有不少明星去帮忙宣传。

昨晚,ZHANGSHUAI2019秋冬明媚新品时装发布大秀刚结束,圈里不少女明星都去了,如董璇、马苏、秦岚等。

 

而张帅和范冰冰的关系好也一直是圈里公认的事。两人相识二十多年,范冰冰会转发宣传张帅的品牌;给他当模特;甚至很多次穿他设计的衣服参加活动。

而张帅也会每年陪在范冰冰身边一起过生日;每次面对网络非议时替范冰冰打抱不平;在去年“合同事件”后,张帅还转发范丞丞的节目帮忙宣传,同时回复范冰冰粉丝的疑问。

 

 

凭借这二十多年的知心好友关系,所以当张帅今天中午发博称该美容院是他开的,范冰冰只是来帮帮忙时,很多网友觉得“原来是一场误会”。

 

 

但在查询软件上,却显示这家美容院来历不一般。

这家新开业的美容院名叫“妙美肤殿堂”,而其实早在2016年5月,北京妙美肤殿堂医疗美容诊所有限公司就已成立。当时的主要股东和代表人是杨学敏。

杨学敏又是何许人呢?在2015年之前,他曾是唐德影视的十大股东之一。

唐德影视和范冰冰一直是合作的关系,范冰冰不少爆款作品都和唐德影视相关。

现在在查询软件上,可以看到几经变更,目前这个公司的最大股东是北京丽宫影视文化有限公司,而北京丽宫影视文化有限公司的法定代表人则是张传美,也就是范冰冰的妈妈。

 

 

搜来搜去,这个美容院的品牌好像和范冰冰都无法完全脱开关系。

有不少网友认为,这件事可能是范冰冰要复出的信号。

2018年,范冰冰接连遭遇重创。先是和唐德影视十分重视的项目《赢天下》(后改名《巴清传》)出了问题,男主高云翔在澳大利亚被牵扯进性侵案中。

时至今日,该案仍在处理当中。但这个事件对《巴清传》的打击却是毁灭性的,目前看来播出基本无望了。

在今年1月,唐德已经对高云翔方提出了索赔。

 

《巴清传》未能按期播出给唐德和范冰冰都带来了巨大的亏损。而范冰冰更大的挫折,则是在2018年陷入到“合同事件”中。

当时随着话题的发酵,热度的上升,该事件几乎成为了全民讨论的话题。而范冰冰成为了风口浪尖上的人,被各路人马口诛笔伐。

后范冰冰在交齐税款后,就慢慢淡出了大众视野。

但网上对她的指责和抨击并未减少,相反,“永远离开娱乐圈”、“不想再看见她!”……这样的言论屡见不鲜。

但2019年以来,和范冰冰相关的新闻报道逐渐增加,从和朋友吃火锅被拍,到出街被拍,再到拿下新的眼镜代言,甚至其主演的电影《她杀》还发布了新的宣传海报。这一切都透露着一股范冰冰可能要复出的气息。

 

新的墨镜代言

2018年在娱乐圈的接连受挫,现在又面临巨大舆论压力,范冰冰的正式复出不知道会在何时。

而这次的美容院事件,在已有的资料中只能查出该品牌和范冰冰有着千丝万缕的关系。

对范冰冰而言,如果真的选择通过发展美容实业来复出的话,比通过影视作品复出要“聪明”的多。

范冰冰拍戏所要消耗的人力、物力、财力、精力和时间等都是一笔不小的消耗,而最后所要面对的舆论也是十分猛烈的。对剧组和制作方而言,项目中有范冰冰其实也会面临不小的风险。

相比之下,如果她通过开辟第二领域(如实业),缓慢的进入到大众视野中,引起的舆论则会平和不少。

且美容领域,范冰冰也有资本驾驭。她的颜值和保养是老生常谈的话题,她在小红书上也分享了太多保养经验,早已积攒了相当厚的底蕴。

 

△ 除夕夜,范冰冰发的微博自拍,引起了巨大的讨论,“美”是一个逃不开的讨论点。

 

 

范冰冰的小红书上一直在分享美妆经验。甚至她介绍的产品往往会掀起一轮带货热潮。

且实业所有权属于自己,自负盈亏。和拍戏影响整个剧组相比,风险小了很多。范冰冰凭借自己的人气、颜值和人脉,以及多年积累的粉丝底蕴,如果想开辟美容领域也许并不是一件难事,这和她多年的人设也是相符的。

虽然网上关于美容院仍然争议不休,但越来越多的人开始接受范冰冰发展实业,开始接受她再次出现在大众视野里,对范冰冰而言,这也许是一个好的信号。

这次美容院事件,应该是自“合同风波”以来,范冰冰第一次高强度曝光在聚光灯下。

美容院事件中,范冰冰是不是幕后老板,以及这是不是复出的前奏,其实都已经没那么重要了,因为,范冰冰迈出的这一步,已经走得很“聪明”了。

 

 

QQ群号:

 

 

本文为新京报Fun娱乐(ID:yuleyi    dian)原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用。

欢迎转发朋友圈和留言点赞~

 

 
 
Bookmark and Share
|
关闭