北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

黄晓明自曝不与baby秀恩爱原因,曾因网友嘲笑而抑郁

http://dailynews.sina.com   2019年03月28日 03:21   凤凰网

近日,一档深度访谈节目的播出,黄晓明首次道出了他入行20多年来的一些不为人知的心酸故事。

 

2006年,媒体将黄晓明、印小天、聂远、佟大为列为“内地四小生”,这是对黄晓明演技的肯定,但是在此之后,黄晓明迎来的却是对他演技接连不断的质疑。

有他参演的作品没播出前总会听到铺天盖地的负面评价,用黄晓明自己的话说就是“我过去演过一些不好的作品,所以某些时候,人们对我的信任度就降低了。”

 

对于黄晓明来说,2011年是他事业的分水岭。因为一句发音不准的英文“not at all”让黄晓明遭遇了无数人的谩骂和嘲笑。

 

黄晓明称,因为这次的事件,之后将近两年的时间里他几乎没有接拍任何作品,因为他怕面对外面的世界,每天一翻开手机能看到有关于他的消息全都是不好的。

 

他说,在最沮丧的那段时间他就过着家里和健身房两点一线的生活。这种长时间的抑郁让他很厌世,最严重的时候他想过自杀。所以当他看到艺人自杀的悲剧时,他觉得自己理解这些人的做法。

 

2013年,导演陈可辛拿着电影剧本《中国合伙人》出现的时候,黄晓明的人生又发生来转折。

 

黄晓明称,电影中主人公“成东青”无论是为人处世还是奋斗经历,都太像他自己的人生了,当时的他还没看完剧本就很像陈可辛导演表达来自己愿意出演这部电影。而事实也证明,黄晓明的决定是正确的。电影上映后,观众的评价比预期中还要好,也认可了黄晓明的演技。

 

在电影快结束的一段戏中,黄晓明在好兄弟的婚礼上诉说自己多年来坚持梦想的心酸经历,影片里他哭得声嘶力竭。黄晓明称,“我还没做到演员,我顶多算个明星。”演完这部电影,他终于从过去两年的抑郁中走了出来,开始重新看待自己的身份。

 

而对于外界质疑他演技忽高忽低的评价,黄晓明承认某些时候,他的演技确实有所欠缺,过去他做过太多次的老好人,因为别人的央求,所以他接了一些制作团队并不好的作品。

 

黄晓明坦言,虽然这些年他的生活几乎已经公开化,但在他看来,好的演员是应该和观众保持距离的,他想向一名好演员靠近,也希望若干年后,当有人提起黄晓明的时候,人们能说“他是个好演员!”

 

而当主持人问到为什么不与baby秀恩爱时,黄晓明回答道说,如果他跟Angelababy都有好作品,大家都会赞美他们的爱情,而不是吐槽他们刻意秀恩爱。不希望让公众的注意力都放在两人的感情生活上,希望公众能更多的去关注两个人的作品。

 

 

 
Bookmark and Share
|
关闭