北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

质疑柯文哲同婚议题骗票 杨大正:不可能道歉

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 03:25   中央社即时

(中央社记者江佩凌台北25日电)灭火器乐团昨晚在高雄「大港开唱」压轴演出,主唱杨大正台上质疑台北市长柯文哲在同婚议题「骗票」,之后遭柯文哲支持者要求道歉,杨大正今天凌晨在脸书表示「我不可能道歉」。

柯文哲日前提到,台北市相当民主自由、多元开放,虽然同婚议题在公投没有过关,仍有逾10万人参加同志大游行,「我投票时投反对你,但我允许12万5000人上街游行」。此番言论引起争议,杨大正昨天则在演出时指出,「有市长说他在同志婚姻投反对票」,并飙脏话表达不满。

灭火器乐团过去曾帮柯文哲站台,不过昨天晚间在「大港开唱」压轴演出时,主唱杨大正现场质疑柯文哲「同婚骗票」、高雄市长韩国瑜跑去中联办,希望乐迷「硬起来」守护台湾。

这段发言遭柯文哲支持者私讯要求道歉,杨大正今天凌晨发文强硬表示,「我不可能道歉,如果有法律问题就法律解决就好,柯粉要讨厌我或我的乐团请自便」,并说如果「柯粉」因为他愤怒的发言而决定不再支持乐团,「慢走不送」。

杨大正表示,他曾经以为柯文哲是进步力量,但对于自己过去曾在柯文哲的竞选场合站过台,「我在这边吐自己两口口水以示唾弃」。

杨大正指出,虽然在柯文哲寻求连任时,因为不愿国民党再度拿下台北市,他没有多发表意见,也曾想柯文哲喊「两岸一家亲」可能有所苦衷或算计,但他不满意对于妇联会、北农等案的处理,更批评柯文哲在同婚议题上根本就是骗票。

杨大正说:「同婚的事情你选前闪避,选后洋洋得意的说自己投反对票,这不是骗票是什么?游行是人权,为什么要经过你允许?」这篇贴文发出15小时后引来近3万人按赞,不少粉丝留言帮杨大正加油,力挺他的发言。

对于杨大正的发言,柯文哲今天在台北市政府接受媒体联访时表示,「每天骂我们很多,别人修养不好,你想怎样,不然就算啦」,每个人的批评听一听就好。(编辑:张雅净)1080325

Bookmark and Share
|
关闭