北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

细数《青春有你》名场面,迟早要被这些训练生笑死

http://dailynews.sina.com   2019年03月24日 03:36   凤凰网

《青春有你》是一档纯严肃的励志综艺节目吗?非也。

我等角度刁钻的追星看客当然不会只局限于梳理节目表面的逻辑脉络,这分明就是个炫酷炸天的宝藏节目。

训练生们个个颜值霸天身怀绝技,却偏偏都要走沙雕路线,让《青你》彻底成了梗王聚集地。

名场面1——人名说唱洗脑循环

大家以往认为的说唱歌手,那都是大金链子身上吊,煎果饼子来一套,走路不讲道理,说话各种homie,要是不小心对上了眼,感觉三天之内能撒了你。

但是出身大厂的说唱歌手,直接颠覆认知,怎么可以这么可爱?

所以,要说的第一个大厂之梗的带出者,就是一位开拓了人名说唱先河,可酷可暖,把说唱玩出了学术梗的狂人——陈思键。

这个梗,来自于陈思键一段神奇的人名说唱,自那以后,整个大厂“方寸大乱”。随处可以听见有人在疯狂重复着“吴泽林吴泽林...孙泽霖孙泽霖...柯钦明柯钦明...”

总之就是魔性洗脑,席卷大厂。

这还没完,陈思键和吴泽林干脆直接玩起了花式人名造句,两人你一句我一句,游戏进入了白热化阶段。

陈佑会是什么呢?

陈思键:李振宁(拧)开瓶盖、邵浩帆开课本第一百二十八页...

语文老师看完这段,势必流下感动的泪水。

名场面2——连淮伟:一切皆可定语化

先简要讲讲定语梗到底指的是啥。

定语梗,起源于连淮伟,喜欢日常在每句话后面加一个“的”字,例如:谎报军情的、采蘑菇的、有设计过的…..长此以往,在大厂普及。

简单感受下↓

“连言连语”的魔幻传染力在于能让你在潜移默化中变成“定语梗”病毒携带者,而且不出一个月,就会被“连语”彻底攻陷。

认识连淮伟的第一天:大家都是懵逼的...

认识连淮伟一个礼拜:开始陆陆续续学起来的....

认识连淮伟一个月:大厂犄角旮旯都被带跑偏的....

名场面3——所有的gwi~~~则

这个梗来源于李汶翰,魔性程度不亚于“跟着我左手右手一个慢动作”。

是这样,李汶翰初评级舞台表演的曲目《Monster》,有一句歌词是:“粉碎所有的规则。”重点就在于这个“规”字,李汶翰凭借其性感的咬字,魔幻的发音,引来了大厂众人的模仿。

就是这样,这句歌词在经历了李汶翰惊鸿一瞥的演绎过后,得到了其他训练生传承,成为了大厂男孩最爱的模仿金曲。

名场面4——b king队

大厂神秘群体之一,不仅有着令选手们闻风丧胆的阵势,他们还有一个帅破天际的名头——b king。

啥意思?b king译为b王,这个群体,骚操作信手拈来,自带潮男bgm。

在三大巨头:陈涛、胡文煊、师铭泽的带领下“遗世独立”,成为了青你女孩沉溺的cool boy光环。

怎么个酷法。想成为初级b baby,首先,要能驾驭各种墨镜。

要有直男拖鞋都无法掩盖的帅气。

而且眼神随时要够狠,够辣。

离开时,记得留下一个意味深长的背影。

如果你想晋升为中级b boy,要懂得时时刻刻催眠自己就是一个“没有感情的杀手”。

框架是要大的,姿态是要痞帅痞帅的。

收场时,来个邪魅一笑。

你与b king的距离或许只是几条项链。

再来,说到高级b king,我们可以陈涛为例。

作为高级b king,人生的信仰就是不能丢了该有的体面,高考体检,自然也要整上一身最帅的行头,随时随地接受膜拜。

机场就是秀场,西装三件套是b king的基本排面。

当然了,b king还得深刻理解什么叫“醉翁之意不在酒”并付诸于行动,自己喜欢的东西,要在不经意之间流露。

当我展示签名,我一定不会告诉你我戴了表。

当我分享歌曲,我的表自然也只是乱入。

最后,真正的b king,还要会秒换正经脸,应付得来各种场面。烂漫天真是b king的让步,秒变b king脸才是我的专属独秀。

以上,就是《青春有你》几个比较有名的梗。

Bookmark and Share
|
关闭