北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

嫌弃美白太过度?舒淇这样耿直回应,却被批情商低!

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 03:37   凤凰网

如今,随着互联网时代的到来,明星与粉丝的相处模式已经开始发生变化,以前明星在粉丝心中遥不可及,现在不少明星都开通了个人社交平台,时不时与粉丝互动交流。

然而,人非圣贤,明星走下“神坛”,在方便粉丝了解偶像生活的同时,也无可避免地暴露出明星生活上的一些小毛病。

近日,舒淇与粉丝在社交平台上的互动就引发了不小争议。

 

3月9日,有粉丝晒出一组舒淇的精修图,并配文:“色调调一调,我哭得好大声。”从图片中来看,这位粉丝将舒淇的肤色调成了时下非常流行的“冷白皮”。

 

本来只是粉丝的自娱自乐,没想到却引来舒淇本人评论:“你怎么不去喜欢一个白人呢?”

许多网友看到后,称舒淇说的没毛病,粉丝图修的太过了,原图确实更好看,还有网友表示舒淇和粉丝互相调侃实在是太好笑了。

 

也有不少网友表示这并不好笑,认为舒淇的反应太过激了,粉丝其实并无恶意,舒淇即使不喜欢也可以用更委婉的方式表达,这样阴阳怪气,情商太低,太伤人心。

 

随后有粉丝解释道,这就是舒淇和粉丝平日里的相处方式,舒淇虽然心直口快,但实际上非常宠爱粉丝,粉丝们也习惯这样的相处模式,希望大家不要过度解读。

 

其实,类似的明星“怼”粉丝事件,已经不是第一次了,比如2017年3月,袁咏仪在社交平台晒出一张素颜照,有粉丝帮她加了美颜并发送到评论区,袁咏仪却回复了一个呕吐的表情,表示嫌弃,引得不少网友称其太玻璃心。还有不少粉丝表示失望并脱粉。

 

其实,明星愿意在网上大方表达自我是一件好事,但作为公众人物,一言一行都会被放大处理,有些玩笑调侃虽然粉丝明白,但也许会令一些不明情况的网友产生误解,从而造成不必要的误会。

因此,在发表言论之前,也应适当站在公众的视角考虑,注意语气和措辞。

 
Bookmark and Share
|
关闭