北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

为什么每天有上亿人在删除朋友圈照片?

http://dailynews.sina.com   2019年02月24日 05:44   凤凰网

调查显示:有一亿人设置了朋友圈三天可见,还有上亿人喜欢删除朋友圈里的过期照片。

为什么?大概因为人们时常对过往的人生后悔。

“曾经很喜欢的照片过了一段时间看就搞不懂当时的自己在想什么。”

“分手了,就把和前男友秀恩爱的删掉了。”

“清晰度低,构图不好,怎么看都不好看了”

删除的理由千奇百怪,我更好奇在人人喊着“一期一会”的现在,那些即使换掉手机你依旧会保存着的照片,那些即使朋友圈删光也依旧不舍得删除的照片,藏着的是怎样的故事?

「  我和他共同看过的城市夜景。」

 

 

 

“那时候我们刚刚一起来到这个城市,没有车,没有房子,没有钱……”

和很多大学时恋爱的情侣一样,阿朱和小圆大学毕业后没有回家,而是选择了一个一线城市工作、奋斗。

起初他们想象中的生活很美好,工作,一起生活,甜甜蜜蜜。但是有时候现实会让人很狼狈,他们一个疯狂加班,一个找工作都艰难,没多久就变得一贫如洗。

“还剩半个月,兜里就五块钱,家里还有一箱泡面。”小圆现在还不时会想起被泡面支配的恐惧。

但也是那时候,她决定无论多难,自己也要对阿朱不离不弃。

“冰箱里还剩一个鸡蛋,煮泡面的时候他放在了我碗里。”小圆说,那个时候一个鸡蛋,就是过命的交情。

 

 

那时候他们没有约会的地方,唯一免费的约会场所就是山顶,那里能看到城市的夜景。当时两个人说着豪言壮语,指着远处的高楼说一定要住进那里。当时拍下的那张夜景,后来她换了很多手机都没舍得删。

“有时候累了,看到这张照片,就觉得再难的时候都熬过来,现在又算什么呢?”

后来他们没有搬进那栋高楼,却也在这个城市安身立命。他们没有像很多人一样走向陌路,而是在品尝酸甜苦辣的同时,过着平淡的小日子。这或许是这个城市里最温暖的故事之一了。

照片中舍不得删除的,是当初那份对更好生活的憧憬和期待。

「  我们的全家福。」

 

 

“家里人总说有空去拍全家福,然而现在连过年人都不一定能聚齐。”

在外上学的,上班赶不回来的,出去旅行的……聚集一大家子人成了一件有些困难的事情。

“人都在的时候,我们也总以为会有「来日方长」。”

张一一是个摄影师,他随时可以给家人拍下的那张全家福,一直因为人没有齐而拖了很久,直到家里老人去世,他才意识到不能再等。

 “总想着带上相机,郑重其事的来一张,其实到最后才发现,设备是什么没那么重要,重要的是照片中的人。”

作为摄影师,这张全家福不是他最漂亮,最具有艺术性的作品,却是他永远不会删除的那一张。

 

 

“父母能陪你的每一天,都是倒数计时,几十年都是弹指一挥间。珍惜眼前人,希望你我都能早些懂这个道理。

希望每个人,都别让一张全家福,成为往后余生的遗憾。

「  原来我平凡的生活也可以这么好看。」

 

 

 

 

 

 

懂生活的人,随处是风景,舍不得删除的,未见得是什么改变人生的惊心动魄。

平凡中发现惊喜,在惊喜中继续平凡的生活才是我们中的大多数。

我见过那些从来不删朋友圈的人,他们的手机相册里也有满满的照片—街角不经意遇到的光影,抬头看到的花纹精致的建筑,远处的陌生人漂亮的背影……

这不是生活中决定性的瞬间,却在那一刻切实让拍摄者本身看到了美。

每一张随手拍下的照片,每一个用心发现的风景,都是对生活热情最好的保护。

我们时常说,生活中缺少的不是美,而是发现美的眼睛。而对于现代人来说,或许我们缺少的也并不是发现美的眼睛,而是随时随地记录美的“工具”。

这张照片属于一个不热爱拍照的朋友。至于不爱拍照的原因,她曾经总结过:因为懒,因为拍得不好看,因为总觉得自己生活里没什么精彩的部分,偶尔灵感乍现,发现没有时间找出一部相机…

可是生活中那些精彩,漂亮的部分怎么办呢?一次次的忽视,会让人麻木,渐渐不去发现风景,也不去留意变化。

“失去对生活的热情,这是最可怕的。”

真正的生活家明白:生活不仅有远方,还有当下。能留住眼前的美好,也能捕捉远处的风景。

就像「OPPO 10倍混合光学变焦技术」要为你做的。

 

 

在2019年2月23日召开的2019 OPPO创新大会上,OPPO正式展示了“10倍混合光学变焦”的技术原理和实际体验。

“10倍混合光学变焦”由超广角、超清主摄、长焦三颗摄像头共同协作实现。

超广角摄像头具备16mm等效焦距,带来广角取景的独特视野;超清主摄摄像头能够确保照片画质的顶尖水准;而拥有160mm等效焦距的长焦摄像头,配合独创的“潜望式结构”支持高倍变焦,实现拍得更远的同时也能确保拍得更清晰。

三枚摄像头相互协作,最大限度地发挥各自优势,在不同变焦区间上都能获得更好的成像品质,满足用户从超广角到长焦的多场景构图创作需求。

 

 

OPPO副总裁沈义人也在发布会后透露,OPPO将推出一个全新系列的产品,并于4月正式面世。从消息在发布会后释放的时间点来看,10倍混合光学变焦将极有可能出现在这款产品中。

 

 

未来,OPPO又将带来怎样的惊喜呢?

让我们共同期待,和OPPO一起制造更多舍不得删除的精彩瞬间吧。

Bookmark and Share
|
关闭