北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

北电院长离婚娶学生算什么?网友扒出还利用学校资源捧老婆?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 20:35   凤凰网

近日,因翟天临在直播中一句“不知知网”引发连锁反应,除了他本人的学霸人设轰然坍塌,录取他为博士的母校北电也被网友狂扒,而不扒不知道,一扒全是大瓜,尤其是现任北电院长张辉离婚迎娶2010级表演系学生刘熙阳一事,更是惊掉了不少网友的下巴。

起因是翟天临学术不端事件被人民日报、共青团等官微点名,于是北电表态要展开调查,但随后有网友发现,翟天临的博导是前任院长、现任副院长,所以认为能管得了这事的只能是现任院长张辉,就继续深扒了张辉的资料,然而这一扒却发现了张辉离婚迎娶2010级表演系学生刘熙阳的大瓜。

从北电官网公布的院长资料和网友提供的结婚照片对比,基本可以判定确实是一个人,而且与此同时,刘熙阳的微博里也有很多和张辉暗搓搓秀恩爱的痕迹。

当然了,虽然这对师生恋年纪差的很多,但如今恋爱婚姻自由,别人也不能指责什么,不过接下来的操作再次让网友跌破了眼镜。网友爆料称,张辉为了帮刘熙阳圆梦,请了关晓彤、张一山、杨紫、刘佳、娜仁花、赵君等一众明星大腕给他和刘熙阳做配,拍了一部爱情电影《一纸婚约》。

虽然阵容强大,但奈何电影剧情实在太过狗血,所以豆瓣评分只有4.0分。不过这都还不是最骚的操作,更牛掰的是网友查到这部电影的出品方青年电影制片厂的股东本就是北电。

与此同时,还有网友发现有北电老师在微博曝光了刘熙阳的电话号码,并根据这个号码查出刘熙阳为法人代表的公司还是电影《一纸婚约》的制作公司。

除此,刘熙阳还凭借《一纸婚约》斩获第三届意大利中国电影节最佳女主角殊荣。

然而有网友扒了一下这个听起来很厉害的奖项后发现,所谓的意大利中国电影节主办单位的欧洲时报负责人是中国人,牵头的合作单位就是北京电影学院,而且迄今为止,比较多的重要奖项大多都会花落北电,于是遭到网友戏称这个奖是北电专供国外镀金野鸡奖。

看到这里,估计很多路人都被《一纸婚约》的瓜砸晕了,但料还没完……因为又有网友爆料,这部电影的制片人益才疑似是张辉的外甥,而且益才也是北电的博士,甚至有消息说他的导师也是张辉。

不过目前网上只查到了益才考上研究生的公示,并没有张辉是他导师的实锤,但网友认为他能当《一纸婚约》的制片人就可看出二人关系不一般。

回顾一下整个瓜的细节,有网友总结称院长给刘熙阳开了公司,疑似外甥做制片,自家公司来制作,然后和老婆分作男女主,拉一堆流量大腕做配,最后再利用北电设的意大利电影节,给刘熙阳分个最佳女主角奖……这份爱情,可歌可泣。

当然,事情如何还是得等当事人回应才是,吃瓜群众不要轻易站队。而事到如今,估计翟天临怎么也想不到自己随口的一句话会惹来这么大的麻烦,不知他看到事态发展到这种程度心中是做何感想呢?

Bookmark and Share
|
关闭