北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

蔡明亮回顾影展在荷兰 VR作品家在兰若寺受瞩目

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 00:03   中央社即时

(中央社记者汪宜儒台北12日电)荷兰Eye电影博物馆策划「蔡明亮回顾影展」,10日起连续3周放映蔡明亮的十余部作品,其中主打VR作品「家在兰若寺」,每天5个场次的放映已全数售罄。

「蔡明亮回顾影展」以「你的脸」作为开幕片,蔡明亮及李康生也为此特别飞往阿姆斯特丹出席展映活动。蔡明亮表示自己与Eye电影博物馆(Eye Filmmuseum Amsterdam)馆长总监Sandra den Hamer已相识27年,从「爱情万岁」开始,「后来她任鹿特丹电影节主席,小康的『不见』还得了首奖,我说我喜欢27这数字,那是我的出生日,27年变化很大,我甚至还拍了VR,但也有不变的,我还在拍小康」。

「家在兰若寺」由HTC出品、蔡明亮执导,由金马影帝李康生、尹馨、陆弈静、陈湘琪联合演出,是华人首部VR电影。继2017年入围第74届威尼斯影展VR竞赛单元于威尼斯首映后,已陆续在台北金马影展、香港国际电影节等多个影展巡回展映。

包括鹿特丹影展主席Beto Beyer及庞毕度电影部门负责人Sylvie pras等人都特别指名观赏「家在兰若寺」。Sylvie pras表示这是她至今体验过最佳的VR作品;Beto Beyer也称赞影片营造的氛围极佳,完全不觉得影片冗长,甚至可以一直沉浸在其中。

在这次影展中,放映配备采用HTC VIVE Pro头显及HTC全球首创的TMS(剧院管理系统)系统,优化提升影像与设备规格,效果让蔡明亮十分满意,李康生也很开心看到「家在兰若寺」优化的版本问世,他认为这样观众可以更清楚看到演员的表情以及影片的细节。(编辑:张雅净)1080112

Bookmark and Share
|
关闭