北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

尾牙,年会,不如我们的垃圾交换大会

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 01:36   凤凰网

每年跨年的前后,我们都会在工会主席的安排下来一次“垃圾交换大会”。撤掉家里的一份垃圾,然后再欢天喜地抱着另一份垃圾回家。

一年又一年的垃圾交换大会,除了见证我们的团队人数不断迈上新台阶外,别的并没有什么显著变化。

2015年第一届垃圾交换大会↓

2016年第二届↓

2017年第三届↓

这是刚刚落幕2018年第四届的盛况↓

桌子上根本摆不上了,将近100份“垃圾”吧。你知道的,我们单位那栋楼里最不缺的就是废报纸,但已经没有人再敢拿报纸包东西了,看第一年的情况就知道,再好的东西报纸包出来都像是le……se……

包装升级,优衣库、星巴克的外卖袋子再加两节双面胶,就是最豪华的包装。至于里面到底藏着什么豪华垃圾礼物,捏肯定也是捏不出来的。只提醒一句:千万别被外表蒙蔽。

第一年,有人性冷淡厚纸袋的包装里,其实就只是三包卫生纸,配对交换到一只信封,里面是只Zippo的打火机。第二年,可以赶超卫生纸的垃圾礼物,是一罐新鲜空气,一罐从金堂装的空气。

嘴巴再甜,再怎么口吐莲花也无济于事,被投为当年最差垃圾礼物,遭罚加班三日。

小扶去年送了一盏“捕梦网”的灯出去,随机匹配到的是一块画板和一沓素描纸。一整年,她并没有在用过几次画板,而那只娘兮兮的灯,她猜测也被新主人扔在一边了。

这真的就是主办方的不耿直了,每年都说是“垃圾交换大会”,大家都带价值50以内的闲置,但每年引起惊叹和骚乱的礼物却都是什么大牌墨镜,听名字就很野的酒……

张丰老师有年送了张刘若英的唱片,阿塔送了黎贝卡限量手帐,C70送了自己拍的一整年的成都照片……下面一片哇声……技术哥,每一个都抱着VR眼镜来,第一年是,第二年也是……第三年多了个吸奶器,哇中多了啊哈哈哈哈。

哪里是什么“垃圾”,相当数量的人很不耿直啊。以至于距离新一届垃圾交换大会还有两个月的时候,阿塔在群里送不要的卷发棒,我提意她留到“垃圾交换”大会的时候用,她气炸了。

“我每年送出的都是精品,精品!!!”“从来都没送过垃圾。”好的,只有用我的垃圾礼物来维护大会的主题了。

每年一次,正式进入“垃圾交换大会”时间的标志是如下一大段话地群中发布——

新年的钟声敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。
今天,我们相约在这里,洗去一年的风尘;
今天,我们相聚在这里,享受这段美好时光;
过去的一年,我们送走了一些老朋友,迎来了新同学(很多)。
现在,我们的新一番2019辞旧迎新礼(la)物(ji)交换大赛又要开始了。
价值在50元以内,可以是自制礼物,也可以是家里的闲置物品。
为了保持神秘性,请自行包装封箱。
交换日期,大约为1月4日(暂定)
最佳礼物,届时会有神秘特殊工会奖颁发。最烂礼物,届时会有神秘特殊工会惩罚下达。
请所有人注意!请所有人注意!

非正式谈资(微信号:tanziapp)总工会发出

完全复制的去年的文案,只是改了个年份。

当大榜所在集体的工作群弹出来这条消息的时候,新一年的“垃圾交换大会”到来,并没有多少惊喜。至少提前半个月大家就在悄咪咪筹备。

说实话,要用垃圾包一份礼物还是相当难的。就算准备得再早,还是提前一天才正儿八经准备。翻箱倒柜,纠结一番到底选那样。

今年,我来替大家盘点下我们都有哪些五花八门的礼(la)物(ji)。除了书呀、糖果呀、酒呀、很洋很洋的电子产品……

1.今年公认最差的“垃圾”是一套筷子。包装是买袜子的包装,里面的筷子是去年一整年点外卖送的没用完的筷子。

虽然大家都知道在办公吃东西找不到筷子很恼火,但真的还是觉得这个礼物不得行。换到的人,给她发红包也是安慰不了的。

倒数第二是一根数据线,对的,一根,当然也好不到哪里去。第一名礼物是一台投影机,无话可说,太不尊重大会的主题和规矩,但大家就是喜欢。

2.礼物画风当然一如既往奇葩。这是一条领带,上面印着观音菩萨,颜色很正,真的很吉利,也真的很难戴出门。还有另一只佛祖图案的,明年谁可以继续送。

也希望今年交换到领带的人继续交换到,我是真的笑得不行了。

还有送香皂的,我前年抽到的也是香皂,里面还多了张腾视频的年卡。今年的彩蛋是一张纸条,上面让再去领一个激光投影键盘。交换后,等坐下来看到了卡片才没那么失望。

3.奶爸同事今年抱着奶瓶加热器来了,去年带来的奶瓶消毒器。按照自家娃的成长进度送闲置,真的挺理智,东西也是实用,就是苦了每次交换到的女同事。娃都几岁了,只能被鼓励“抓紧拼生二胎”。

想要私下交换给其他用已婚还未孕的女同事,全都捂着脸跑说自己要当“丁克”。emmmm

4.我们CEO今年又毫不意外地送了一份得到课程给幸运儿。

幸运儿拿着东西又去找蓓蓓换了个滑板回来,争取过两个月划上十一楼——我们办公室。

5.我们家的CEO还是非常幸运的,有同事在他那里买了箱苹果当交换礼物,幸好最后CEO没有和她交换到。不过他换到了眼影,本以为可以带回家给谁用,结果下班的时候他还是弱弱地在群里问谁要和他继续换。

6.护手霜套装和五花八门东西凑成的大礼包成了今年的礼物主力。小扶往袋子里装了三瓶洗发水还有其他若干东西,去年,这样的大礼包我记得我和康康都有装过。

7.绝对是最大的缘分。随机抽号匹配两个人交换礼物,去年和今年我都和管理技术的庄老师抽到一起。去年我从庄老师那里得到了一颗苹果一盒巧克力。今年得到了一本一看名字就很复杂的《复杂》,以及小镜子一块。

我两次送出的大礼包中都有两枚东吟的避孕套,真的就是这么巧了。

8.工会主席已经放出“狠话”,明年她还要继续送集邮册。她们家这东西实在太多了。我也可以透露一下,明年的大礼包,我还是会装两枚避孕套进去。之前抢购多了,放心,要到2022年才过期。

9.阿塔也是送的避孕套。但她在台上没说是啥东西,只念了一段卡片上的字,念完大家就开始热烈鼓掌。交换到礼物的人刚好是位人妻,很适合了。

10.去年走养生派路线,给大家带枸杞和红枣的蘑菇,今年送了个小太阳出去,然后交换到一个墨镜,表示自己2019年要酷酷的。

大榜的包工头拿一顶帽子,匹配到了三双可爱的袜子。她理解的寓意是“2019年的我,一定会从头到脚以旧换新”。

……

其他人换到的,还有键盘,小乐器……

无论礼物的贵贱,适合不适合,反正都是“垃圾”……开心的是过程。又是一年过去,不能免俗地以礼物祝新年吉祥快乐,也继续祝大家新年好啊,明年的“垃圾交换大会”又会有什么看点,来年大榜再继续给大家直播啊。

有工会主席想要在年会来临前取经“垃圾大会”经验的,也欢迎留言垂询啊,方案价格都好商量啊。

我知道还有人惦记着“最差垃圾”和“最佳垃圾”的惩罚和奖励到底是什么。送投影仪的同学,奖励调休一天。送筷子的同学,惩罚加班一日。

好像也不是很惨,反正每天他都在加班,哈哈哈哈。

手机淘宝搜索“谈资发红包”,抢淘宝年货节通用现金红包,每天3次,最高888元。

Bookmark and Share
|
关闭