北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

Angelababy的两任化妆师撕起来了,戏比明星还多!

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 21:06   凤凰网

Angela baby最近应该蛮头痛的,一直说她离婚的谣言都还没完全消散,她身边的人又掐起来了。

曾经给Angelababy做过妆容的化妆师马锐,突然就在朋友圈炸了。指责Angelababy的现任化妆师谢春楠在baby面前说他的坏话,恶意不公平竞争还诽谤他,还被他抓到了现行。

而春楠呢,也是很刚,直接在朋友圈怼回去了。先不论化妆技术,要论撕逼,明显是春楠的段位高啊。寥寥几句话,就把长篇大论的马锐怼到体无完肤。就凭最后他放的那两张《金枝欲孽》的剧照,也知道这个人真的不好惹啊哈哈哈。

要捋清楚两个人之间的恩怨呢,就还是先得说说两个人在业界的履历了。

马锐跟春楠都差不多是在2004年到2005年入行。马锐是从河南出来的农村青年,17岁就当了北漂,一开始给杂志社打杂,同时做摄影师助理、场务助理、服装助理、化妆助理等等。

当时秦岚要拍摄一本大牌杂志的封面,主编让马锐来试试。马锐注意到秦岚刚拍完《南京南京》,皮肤被毁得不太好,就给她打了一个特别的底妆。结果大家都夸秦岚皮肤好,就这样马锐赢得了秦岚的欢心。

接下来秦岚十本杂志封面造型都指定由马锐来做。短时间内,他的作品上了几十本的杂志封面,每次都是不同风格的造型。

09年到11年,这2年之内,马锐大概做了有150本杂志封面的人物造型,其中包括杨幂、海清、王珞丹、明道、尚雯婕、陈思成等。他最忙的时候一天画过11位明星。

据马锐自己说,2010年Baby还没那么红的时候,亲自给他打电话说:“我看到你在某个网站上帮秦岚化的妆很好看,能不能帮我做造型?”后来马锐就开始Baby做造型。直到2014年春楠的出现。

春楠一开始也只是个来自哈尔滨的洗头小工。后来跑到北京学习化妆,给一些摄影室做化妆师。24岁的时候,他毛遂自荐跑去《瑞丽》做化妆师,还真的成了,后来就开始给各大时尚周刊做妆面造型。2014年,不知什么原因,Baby不再跟马锐合作,转而用起了春楠。

根据马锐的说法呢,是因为春楠到处说坏话,踩着他上位。事实到底如何,局外人都不清楚。不过单从两个人做的妆容来看,还是有很大不同。马锐给Baby做的妆面造型大多数走的是烈焰红唇的路线,偏性感冷傲。而春楠呢,则偏爱用裸妆,看起来会更邻家少女。

春楠在接受采访时提到过给baby化妆的问题,他说像baby这种“长得比较满”的艺人,化妆的时候“要禁多,就是尽量不要太多”。这两年,Angelababy卸下了嫩模的标签,开始尝试演戏跟综艺,春楠的裸妆倒是也更符合她想更接地气的人设。

马锐一直比较高调,给自己安了各种title,说自己是内地美妆王子,通稿里还说过自己是中国最好化妆师,还上过综艺《非你莫属》。

而春楠呢,是闷声发大财。他的百度百科资料不多,但交际倒是蛮广的,跟好几个小花都来往密切。baby晓明大婚,刘诗诗吴奇隆大婚的整个化妆造型总监,都是他。

唐嫣也是春楠的好友,早前春楠生日,“失踪人口”唐嫣还特地发博为春楠庆生。

只能说,各行各业的竞争都是很激烈了。女明星们挤破了头,想要抢到一个好的角色,拿到一个好的资源,而化妆师们呢,也是挤破了头,想要抢得女明星们的欢心。

马锐在朋友圈爆料的一句话其实就泄露了底气,“你现在再红,也是马锐的老路。”谁当红谁过气,一目了然啦。

可惜啊,娱乐圈就是一个这么残酷的地方,由来只听新人笑,有谁愿听旧人哭。马锐这样不管不顾地出来自爆,真是杀敌一千自损八百,相当不明智啊。

手机淘宝搜索“谈资发红包”,抢淘宝年货节通用现金红包,每天3次,最高888元。

Bookmark and Share
|
关闭