北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

张惠妹被爆体重超200磅!幕后黑手竟然跟周杰伦一样是因为奶茶!

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 20:17   凤凰网


昨天一姐看了个13年前的音乐风云榜,在那个神仙打架的年代,被周杰伦霸榜的恐惧,每天带着一姐的爱国者Mp3憧憬爱情的年纪,真实的回忆杀了。

然鹅,当年的神仙们,该胖的也都胖了,一代才子周杰伦,没想到被奶茶控制住,且沉迷不可自拔。

 

 

毕竟,一杯奶茶的热量=4罐可乐=6包薯片。

 

 

还有一个不仅霸占了我的童年,还霸占了父母的青春的歌手——阿妹,也被肥肉给禁锢住了。

 

 

 

 

不知道什么时候,阿妹突然就像气吹的一样胖了起来。

 

 

到底是什么让阿妹落得如此田地?是跟周杰伦一样是因为奶茶吗?

 

 

一直以来各大媒体包括阿妹自己都经常说起肥胖的原因。

 

 

香港媒体发出消息,称阿妹到了220磅,也就是将近99kg!

 

 

针对大家的猜疑,一姐就把这些致胖的原因都科普一下。

过劳肥

这个其实是现在极其常见的都市病,当我们工作压力一大,每天从早忙到晚,周末再加个小班,整个人马上胖了。

 

 

身为艺人,通告不断的话,自然会影响休息时间。但是阿妹这几年基本没很么消息,发专辑速度也明显减缓,过劳肥应该是放过她了。

 

 

反而过劳肥是我们这些勤勤恳恳上班的人经常遇到的问题。一般由于身体长期过度劳累,导致内分泌系统紊乱,肥胖就来了。

 

 

那么是什么导致了我们过劳肥呢?

1、睡眠不足导致饥饿激素增多

睡得少或熬夜,都会造成血液中的饥饿激素增多,进而导致肥胖。夜晚该睡不睡,容易造成过量进食,形成“过劳肥”。缺少睡眠不只会使人动作拖拉效率低,而且会拖慢人体的新陈代谢过程,造成身体消耗较少能量而发胖。

 

 

2、压力激素皮质醇增加使人肥胖

人们面对繁重工作所造成的心理压力,将影响压力激素皮质醇增加,人也易胖,而且体内脂肪容易转移到腹部,造成大肚腩。

 

 

3、与现代人起居饮食脱离不了关系

多数人饮食不健康,运动量不足,不运动,每天长时间坐着工作,包括儿童、青少年、成人长时间使用电脑,肥胖或超重现象根本避免不了。

 

 

肥胖只是过劳肥给我们带来最表面的危害,最可怕的是时间一长还会危及到我们的身体健康。

1、长期劳作,缺乏休息,容易导致“过劳死”;

 

 

2、积累太多脂肪在腹部,患上第二型糖尿病、高胆固醇、高血压、心血管疾病、关节炎、癌症等的概率将增加;

 

 

3、从事轮班制工作的人,尤其是经常值夜班,其超重概率偏高,也容易患上糖尿病。因为体内新陈代谢和荷尔蒙分泌将出现紊乱现象,长期有损健康;

 

 

4、三餐不定时者,一旦开始吃一顿,容易暴饮暴食而吃进太多热量,或是以猛吃高糖、高热量的零食来缓解压力,反而危害健康。

 

 

讲到这里,小仙女们一定要注意自己的身体啊,别趁年轻就多熬夜,下班之后一定要好好休息!

家族肥胖症

其实这一点真的很无奈,家族遗传问题很难改变,需要通过后天巨大的努力控制自己,如果家族携带肥胖基因,自己还没有良好的饮食、运动习惯,那么想要苗条身材是非常难的。

大家看看阿妹的妹妹张惠春就明白了。

 

 

两个人同台的时候,果然是亲姐妹。

 

 

就连从阿妹的侄女感觉被这个影响了,虽然用衣服掩饰了缺点,但也能看出身材的小缺点。

 

 

其实在娱乐圈中大帅哥郑少秋和肥姐的女儿郑欣宜,也是类似的遗传易胖体质。

 

 

这种肥胖是指遗传物质(染色体、 DNA)发生改变而导致的肥胖,这种肥胖极为罕见,常有家族性肥胖倾向。

 

 

肥胖症的发病率突出表现为三个阶段:婴幼儿期、青春发育期、40岁以上成年期。婴幼儿期及青春期的患者,绝大多数可以发展成为成年肥胖症,而且肥胖程度较重。

吃激素药

激素药导致肥胖的原因是很常见的。虽然不知道阿妹为什么要吃激素药,但是激素药短期内就会引起肥胖,并且不好减掉。

其实在娱乐圈中吃含有激素的药也是非常常见的,因为疗效会比较快速,对于艺人们的快节奏生活是个不错的选择,但是往往容易导致自己的体型忽胖忽瘦。

 

 

一姐就给大家科普一下常见的药用激素带来的肥胖原因。

向心性肥胖很典型了。糖皮质激素对脂肪代谢主要是促进四肢部位脂肪分解,产生脂肪向心性分布。

大剂量长期用的话,会增高血浆胆固醇,激活四肢皮下的酯酶,促使皮下脂肪分解而重新分布在面部、上胸部、颈背部、腹部和臀部,形成向心肥胖。

 

 

除了因为服用药用激素会导致肥胖,我们自身内分泌失调,身体激素分泌不正常也会导致肥胖。

年龄增加

1、基础代谢缓慢下降,基础代谢率决定了维持人体生命活动正常运行一天,最低能够消耗多少能量。因此基础代谢率高的人,即使不太运动依靠基础代谢,就能消耗掉十分可观的热量。可惜25岁之后,人体的基础代谢率开始逐渐下降,如果40岁摄入与20岁相同的热量,那么肯定会因无法完全消耗掉,而存储在体内。

2、棕色脂肪逐渐消失,脂肪并不完全是坏的棕色脂肪就属于“好”的脂肪,棕色脂肪有着分解赘肉并将其转化为二氧化碳、水分和热量的作用。随着年龄的增长棕色脂肪将逐渐消失,最终只有少量存在于锁骨和脖颈部位。

 

 

其实,有时候人胖了,并不是单纯因为吃。也要考虑内外因素,调节心情、缓解压力、甚至季节因素都跟肥胖有关,所以如果大家感觉自己胖了,别第一时间就想着节食,认真了解自己之后,再选择健康的减肥方法哦。

Bookmark and Share
|
关闭