北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

最毁经典版湘琴全新海报亮相,林允又一次被喷成筛子!

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 20:14   凤凰网


今天三爷上线,来跟泥萌聊聊胶原蛋白和抗衰。

近期林允、王大陆《一吻定情》定档宣传开始放出,立马引起粉丝争议,纷纷表示这不是我们的湘琴和直树。最毁经典版湘琴全新海报亮相,林允又一次被喷成筛子!

三爷翻了翻网友们的评论,发现男主的争议点在于王大陆看起来没有很像学霸,而女主的争议点在于林允看不出有“傻白甜”的可爱。

​为什么网友觉得林允没有那种萌感,反倒是显得很精明,而林依晨大家就不会这样觉得呢?林允极端减肥后脸部不饱满的状态有很大影响,缺少林依晨当年那种胶原蛋白的感觉。

我们的脸部想要看起来饱满,需要软组织的支撑和胶原蛋白、弹性纤维的共同作用,林允刚火那会,这些都不缺的,饱满的少女感恰好是她最大的特色。

而林允近两年的脸部状态,严重软组织流失、胶原蛋白流失感相当明显,整牙引发了初始变化,极端减肥则严重加剧了这种变化,最后造成了这种“瘦脱相”的状态。

林允20出头的年纪原本是胶原蛋白最充足的时期,却因为减肥造成了严重的流失,但即便没有这样极端减肥,胶原蛋白流失的脚步随着衰老也是无法抵挡的。

就像下图这样,造成皮肤变薄,干燥,弹性变差,松弛,易生皱纹。

我们一提到衰老总会说“胶原蛋白流失造成了衰老”“补充胶原蛋白可以抗老”,所以胶原蛋白对于衰老到底为什么如此重要呢,以至于我们提到老就能联想到胶原蛋白。

胶原蛋白的重要性

胶原蛋白是一类天然存在的生物高分子,广泛存在于我们的肌腱、结缔组织及皮肤中,是哺乳动物体内含量最多、分布最广的功能性蛋白,能达到蛋白质总量的30%之多。

我们最常提到的与衰老相关的胶原蛋白,主要存在于真皮层中,含量可达70%甚至更高,对皮肤起着支撑、修复、保护三重抗衰老作用,是皮肤抗衰的关键元素。

胶原蛋白形成的弹力网,是我们皮肤重要的“骨架”,在真皮层中对我们的皮肤起到支撑作用,使皮肤表面饱满、光滑、平整,同时给予皮肤一定的弹性。

当这个骨架断裂、变得松散时,皮肤就会开始出现衰老问题,如出现细小纹路、松弛、真皮层厚度变薄等等。

同时因为胶原蛋白本身含有丰富的亲水基团,可以通过吸收大量水分对皮肤起到重要的锁水作用。

再加上胶原蛋白本身在皮肤中就是高含量存在,可以这么说,胶原蛋白的多少显著影响着皮肤的锁水能力和含水量。

所以综上所述,胶原蛋白的存在与皮肤的衰老程度、干燥能力和弹性都有着密切的关系。

胶原蛋白流失的表现

随着年龄增长(大概20岁后),皮肤的胶原蛋白再生能力逐渐减弱,造成胶原蛋白流失的紫外线侵袭、自由基攻击、环境污染等因素却不会消失或减弱。

结果就是:胶原蛋白生成的更少了,流失的却维持不变甚至更快,最终合成速度追不上损失速度,原本的天平被打破,入不敷出,胶原蛋白的总含量越来越少。

而且女性的胶原蛋白总含量下降会表现的更为明显,35岁后可能遭遇的是“断崖”式下跌,也就是说到了一定年纪后可能会衰老的非常快。

初期的少量胶原蛋白流失时,皮肤表现多都是感觉干燥、难以保湿、产生细小纹路这些“小问题”。

但是当胶原蛋白流失累积到一定数量时,皮肤就会好像“泄气的皮球”,因为支撑力不足而出现明显的干瘪、松弛、弹性降低等问题,少女感消失,年龄感显露。

所以面对胶原蛋白流失造成的衰老,是早下手早受益,而且初期开始补救更能达到事半功倍的效果。

正是因为意识到了胶原蛋白对于延缓衰老的重要性,因此在抗衰的万里征途上,人们研究了各种各样的方法用来减少胶原蛋白流失和增加胶原蛋白新生。

像我们熟悉的护肤品中的视黄醇、胜肽、烟酰胺等经典成分,都可以起到一定的促胶原蛋白增生作用。

但是护肤品受渗透性和渗透深度的影响,改善来得比较缓慢且有限,不符合当代人的“急性子”,所以这两年医美抗衰项目才越发的受人关注。

比如三爷之前科普过的激光项目,就可以通过选择性光热作用,对皮肤中不同的成分(水、黑素、血红蛋白等)进行加热,使其吸收热量被去除或被改变。

不同波长的激光针对的靶组织不同,产生的效果也就不同,像加热纤维母细胞,使它们加速合成更多的胶原蛋白,就可以用来改善皮肤出现的弹性降低、细小皱纹等问题,医院中常做的激光皮肤重建祛皱就是这个原理。

不过总是跑诊所做激光很不方便,于是就有家用仪器研发出了同原理的家用激光仪,但是因为要交给消费者自己操作,家用仪器首先要保证使用时的安全性,所以能量上比医用级别的要低。

但降低能量也让家用激光类仪器的使用间隔大大缩短,甚至一周都可用多次,时间地点不受限制,方便得多,而且就一次性消费,肉疼一次受益数年,性价比更高。

而且通过长时间的坚持使用,在促进胶原蛋白方面,家用激光美容仪同样可以达到跟医用仪器相同的效果。

Bookmark and Share
|
关闭