北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

哈里王子“出宫开府”,但分给他的这座宅子也太寒酸了吧

http://dailynews.sina.com   2018年11月29日 02:35   凤凰网

原标题:哈里王子“出宫开府”,但分给他的这座宅子也太寒酸了吧

王子大了,也要出宫“开府”了,是的,我们说的当然是英国苏塞克斯公爵及夫人……咳,哈里和梅根了。

 

 

肯辛顿宫大约是最伤感的存在。毕竟,致力于在推特上各种怀念戴安娜的它,也是很有人情味儿了。

 

 

在这里,它一路看着威廉和哈里长大……

 

 

订婚,迎入新人,成为他们的婚房。

 

 

但是明年春天,哈里跟梅根就将搬离肯辛顿宫“诺丁汉小屋”,正式在温莎庄园的弗罗格莫尔小屋(Frogmore Cottage)安家落户,而“诺丁汉小屋”将退居二线,成为两口子在肯辛顿的工作室。

 

 

这个弗罗格莫尔小屋呢,说起来也是相当有来头。历史悠久,修建于1680年至1684年,由查尔斯二世的御用建筑师Hugh May设计,1990年,再次完成了一系列翻修,保留原始结构之外,还添了不少18世纪的油画。

 

 

但是,让我们撕去这层尬吹吧。看到没,这个皇家气派的弗罗格莫尔庄园(Frogmore Estate)……的旮!旯!里!才是哈里跟梅根未来的新家——弗罗格莫尔小屋。

 

 

至于这张流传最广的“新家照”,不好意思,并不是弗罗格莫尔小屋,而是透过小屋窗子能看到的弗罗格莫尔·宫(Frogmore House),彼此相差100个身位。

 

 

是不是有一点不祥的预感?

恭喜你猜对了!这座空置多年的小屋,具体其实长这样……

 

 

荒草凄凄,疏于打理,只有一个聊胜于无的“私人”标志,挂在形同虚设的铁门上。

 

 

强行调亮色彩,依然没法改变简陋的事实,皇室传记作家很客气地表示,“像一个有点破旧的员工宿舍。”

 

 

那也是没错了,这栋房子本来就是供皇室工作人员居住,所谓的1990年再装修,其实是干脆把它拆分成了4个独立的员工宿舍……

 

 

而且追根溯源,这里还记录了一桩英国皇室黑历史。

 

 

当年,维多利亚女王的忠实助手,第一位打入英国王室的印度人Abdul Karim,就住在这里。身份上是助手,情分上却是好友。女王称Abdul为老师,还跟他学会了乌尔都语。时不时从温莎城堡散步到小屋来喝茶的女王,甚至特许Abdul按自己的审美和口味重新布置小屋。

 

 

但是1901年,维多利亚女王逝世,一切都变了。女王下葬几小时后,一堆对Abdul心怀不满的王室成员就冲过来,搜遍房子,把他跟女王多年来的往来信件当庭付之一炬。随后,Abdul又被强制遣返回印度阿格拉,离开了这座他住了10年的小屋。

 

 

当然了,如今要作为公爵的宅邸,“小屋”必须要彻底改头换面。据说装修之后,它将是个拥有10间(又有说法是5间)卧室的豪华建筑体,配备有健身房、瑜伽室、SPA和儿童乐园,此外,保姆、警卫也有自己的单独居所。

但这依然让许多人觉得,哈里被王室排挤了,就此还衍生出什么梅根和凯特妯娌不合等等的流言。

 

 

emmm,皇家水深,咱不敢臆测,但至少,女王伊丽莎白二世依然还是哈里慈祥的好奶奶。为啥?这么大手笔的(几乎等于重建的)装修费,女王大手一挥:我出了!

 

 

当然,名义上还是“君主拨款”(Sovereign Grant)——由纳税人出资的英国财政部拨款,但是,这个款项依托的是女王名下的王室地产——白金汉宫、伦敦西区等城市中心地产,遍布各地的十几家大型商业中心,苏格兰畜牧农场,英国一半以上的海滩,以及矿山、风能发电等等组合投资。

女王呢,每年将王室地产的所有利润上交政府,财政部再拿出利润的一定比例向女王拨款,所以说白了,还是女王在掏钱啦!

 

 

当然,哈里和梅根的反应是相当得体的喜悦:因为不想让自己的孩子在“金鱼缸”里长大,所以温莎的乡村环境对于他们来说无异于最美的“世外桃源”。

 

 

明年,两口子的第一个孩子就将在这里诞生。emmm,看看梅根的小孕肚唰唰地涨起来,同学们,工期很紧啊,加把劲儿吧!

 

 

Bookmark and Share
|
关闭