北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

伍思凯大马分享音乐历程 3个月学会6百首英文歌

http://dailynews.sina.com   2018年11月26日 02:48   中央社即时

(中央社记者江佩凌台北26日电)歌手伍思凯日前在马来西亚办个人首场人生讲座和一场迷你演唱会。谈到音乐历程,伍思凯忆及,他面对父亲离世责任变重,19岁的开始走唱各大餐厅,曾在3个月内学会600首英文歌。

伍思凯近年来演艺重心多在海外,不少台湾歌迷期待他再回台开演唱会,不过伍思凯表示,台湾地区的演唱会虽有邀约,但始终没谈更进一步的计划,而对音乐热情不减的他,也趁此时将心思放在充电和学习上。

对于首次以自己人生故事为蓝本发展出来的讲座,他回忆,17岁时他的父亲突然离世,户口名簿上从长子变成户长,让他肩上责任变重。因此,19岁的他开始走唱各大餐厅,从刚开始只会8首英文歌,到3个月内学会600首英文歌,一天演唱时数达到6小时,下班后还要教钢琴。

不过伍思凯忆及,发片初期因外貌不走当红偶像歌手路线,曾被综艺节目拒于门外,后来公司筹办15场「学生之爱」校园演唱会,让他和音乐人马玉芬一步一脚印开拓学生市场,从陌生的新创歌曲,到最后全场能大合唱,伍思凯说,巡回最终场当天,他和带领他走入唱片界的陈复明老师、前辈曹俊鸿一起躲在男厕抱头痛哭的情景,至今难忘。

伍思凯回忆,之后有学生连署让他能首次参加综艺节目「钻石舞台」春节特别节目,一首「爱要怎么说」让他暴红,唱片从最初的退货到不断追货,更被媒体封为「爱的歌手」。

演说尾声时,伍思凯感性向所有听众致谢,「感谢你们丰富了我的生命」,并献唱招牌金曲「爱要怎么说」、「爱与愁」、「爱的钢琴手」等,而演唱会则因观众太热情导致超时,伍思凯两度上台安可仍欲罢不能,最后以清唱「最爱是你」答谢歌迷,为活动画下句点。(编辑:黄于)1071126

Bookmark and Share
|
关闭