北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

李嫣比王菲还敢说

http://dailynews.sina.com   2018年11月23日 03:19   凤凰网

原标题:李嫣比王菲还敢说

李嫣真的好像王菲,气质,性格,连说话都口气都一模一样。

这次李嫣拍《优家画报》杂志封面,记者就去了李嫣的小院,观察她的真实生活,拍照,当然也有一些间隙的对话。

 

 

之前都说李嫣自信,看了专访之后,真的佩服,一个细节是摄影师让她去审视拍的照片,她根本不在乎,一挥手“不用”。

记者写,那一瞬间仿佛看见了王菲,王菲确实是,酷劲,不在乎,口头禅永远都是,“不是”“没有”“关你什么事”。

 

 

李亚鹏说,李嫣看起来是个纤细灵敏的姑娘,但是却喜欢将感触藏在心里,平时话少,不愿意去表达。

但在这次专访里,李嫣还是说了不少。

她说,“有时候觉得自己挺完美的”,她说,“自己不看偶像练习生,里面都长得一模一样”,她也说,“感恩节没有特别想感谢的人,但想感谢所有人”。

 

 

记者没有把问题列出来,但是光从这些句子就可以看出来,李嫣很敢说,不掩饰,很真实。

她那一句自己挺完美的,让我想到王菲的经典语录。“你现在最大的烦恼是什么”俏皮地捋一下头发“太红了”。

 

 

 

 

李嫣还有一个回答,让我也意外,就是记者表扬她,说你和李亚鹏去帮助别人很厉害,李嫣推诿说“我感觉我什么也没干”。

之前杨澜采访王菲的时候问了同样的问题,说你是嫣然基金的功臣,王菲全身都在拒绝,“跟我没什么关系”。

 

 

不过李嫣评价偶像练习生的时候,还是有争议,大概的意思是,都没人说你嘴巴难看,你还敢说别人。

我觉得这恰巧就说明了李嫣并不觉得自己是委曲求全,而是也像一个正常女孩一样,去审美,会评价。

 

 

王菲说李嫣说话很像大人,有逻辑,有态度,而且一针见血。

其实王菲也是这样的人,逻辑感很强,当然也很硬气,当年记者问她离婚手续办妥了吗,她当场就变脸。

 

 

王菲说,“跟你有什么关系”,记者穷追不舍,因为你是公众人物,所以读者想要知道。王菲继续,“跟他们也没有什么关系”。

 

 

王菲完全可以委婉的拒绝回答,彼此都舒服,有台阶下,但是她的口气就是爱谁谁。

她今年去了《幻乐之城》,也是,何炅问她,为什么会来到这个舞台,一般话递到嘴边,就给一个官方的回答,但是王菲只说两个字“轻松”。

然后何炅不知道怎么接话。

确实很轻松,王菲不需要表演,穿着拖鞋,坐在沙发上鼓掌,甚至话都没几句,后来何炅当着周迅的面吐槽王菲,说她来了十一期了,打招呼永远只有“大家好,欢迎来到幻乐之城,谢谢”。

 

 

 

 

 

 

王菲每次上台去说话,下面的人都要起哄“多说几句”,当年去领最佳女歌手的时候也是,庾澄庆在旁边都说,多说,多说。

结果王菲依然只有一句,“我会唱歌我知道,对于评委会对我的认可我表示充分的认可,谢谢”。

 

 

陶晶莹的主持生涯不知道栽在王菲手上多少次,盛典之前的采访,陶晶莹说,“王菲今天特地从剧组请假飞过来”,把话筒递给王菲,王菲说,“其实已经拍完了”。

后来陶晶莹主持《英雄》发布会又碰到王菲,准备的问题,几乎被王菲秒杀。“你是武侠迷吗”“不是”“会不会梦想在奥斯卡上演出”“不想”“如果让你演一个英雄人物的话”“不演”。

陶晶莹,OUT。

 

 

 

 

王菲回答记者的案例,可以写一天一夜,但让我印象最深刻,也是最棒的一次回应是记者问她打算给窦靖童找个什么样的父亲。

王菲直接觉得不舒服,“我为什么要给她找父亲,她本身就有自己的父亲”。

 

 

 

 

记者也很残忍,王菲这里问不出答案,就去问窦靖童,听说你和谢霆锋关系好,如果你妈和他结婚,你不会反对吧。

 

 

这两母女也是非常的默契,一个说“她有自己的父亲”,一个回答“她开心就好了”,看得出来窦靖童非常懂事。

 

 

记者看窦靖童没有发飙,又变本加厉的问了一个,那你的三个父亲里,你最喜欢哪个呀。

且不说谢霆锋还没结婚,而且这样的问题也太丧心病狂了,窦靖童能怎么回答呢,只能说真的不知道怎么回答。

 

 

 

 

其实,窦靖童是三娘母里面最好说话的了,没脾气,有问必答,但也有一个共性,就是话少。

王菲的口头禅是“不是”,李嫣是“没事”,她的口头禅更少字数,一个字“对”。

 

 

记者知道窦靖童话少,所以故意就找一些比较幽默的点来切,有人说你撞脸五月天的阿信啊,窦靖童说“可能吧”。

 

 

 

 

听说现在很多人都叫你“国民老公”,你有什么想说的呢,窦靖童回四个字“责任重大”。

 

 

 

 

最能体现她和王菲的默契,是在被问交朋友的时候,杨澜问王菲最怕什么,王菲说“我最怕做作”。记者问窦靖童你最害怕和什么人做朋友,她说“最怕和世故”。

 

 

 

 

窦靖童话少,但情感浓郁,很懂事,她有两次和李亚鹏的对话,都让我觉得这姑娘很厉害。

一次是,王菲和李亚鹏结婚之前,她主动找到李亚鹏,去问李亚鹏是否确定要娶王菲。

 

 

还有一次,是今年的中秋节,她给李亚鹏发了一条短信,就五个字,“爸,中秋快乐”,李亚鹏感动到露出慈父的微笑。

 

 

窦靖童说,她从小就被灌输理念,说要低调,但越是低调,身上闪光的部分越是让人觉得难能可贵。

王菲的女儿,真的和她一样,活的简单,人生没有那么多的鸡汤和幻想,我们只需要真实诚实的面对世界。

 

 

 

 

如果要给三娘母分别一个标签的话,王菲是酷,窦靖童是真,而李嫣基于两者之间,是直和敢。

曾经她开美妆教程的时候,有人留言刺激她说“你妈不要你了”,李嫣直接怼回去,“你怎么知道,你是我妈的孩子吗?”。

而当有人鼓励李嫣化得好的时候,李嫣也是一副涂抹手指甲的高傲脸,“是的,菲姐的时尚只有我跟得上”。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭